2016年5月12日
価格的に節水止水ヘッドと大差ないため、ヘッドにこだわりなければ特に選ぶ理由はないと思います。
マイクロバブルシャワーヘッドで節水したいため、止水アダプタを単品購入しました。

止水性能は標準ではいまいちなダダ漏れ、輪ゴムを外すと完全止水できます。
ダダ漏れは設備保護(蛇口開に気づかせ放置させない)ためらしいですが、この漏れ量ではみんなゴム外して設備破壊モードにしたくなります。簡単に外せるゴムは単純に破壊時責任逃れの策と言っていいでしょう。

全開時は特に圧力低下もなくバブル生成できているようです。
スイッチはゆるゆるでうっかり触ると変わるので、ネジの締め具合で微妙に避けました。ゴムシールなので30度くらいは調整ききます。
2016年2月24日
水道設備への影響を考えてか完全止水が出来ない状態で販売されていますが、
止水側ボタンのOリングを外せば完全止水可能です。(※自己責任)
2014年12月31日
思ったよりはいいかな?
確かに皆さんが書かれているように、止めてもチョロチョロ水が流れてます。
でも、長時間使う訳でもないので気になるほどではありません。
どちらかと言うと、シャワーを手に持って使用する時に手に切り替えノブが当たり水量が変わってしまうことの方が不便さを感じます。
2015年10月22日
取り付けもすごく簡単でいいのですが、使用時に切替スライドボタンが軽すぎて、少し当たる程度でも止まってしまい、
使いかってが悪い所が気になります。
2012年8月17日
シャワーを手元で止めることができるシャワーヘッドは存在しますが、
我が家の場合、既に『ビタミンC+ セラミックスシャワー 塩素除去シャワーヘッド (ビタミンCボール4か月分付)』を愛用しており、このシャワーヘッドに手元で簡単にシャワーを止められるものがあったらいいのになーと思っていました。

これを使うことで我が家の水道代は1,500円/月減りました(これまでどれだけ流しっぱなしにしていたんでしょう・・・)。

お気に入りのシャワーヘッドを使いつつ節水もでき、大満足です!
2015年11月7日
若干の漏れは仕方ありませんね。
十分機能してくれてます。
とりあえずは満足しています。
2013年1月31日
一人暮らしを始めたところ、シャワーの節水に不満があり、シャワーヘッドのみ購入。
しかし、止水ができないため、アダプターのみを購入しました。
止水時に、一時的に温度の高めのお湯がでるのですが、冬場にはちょうどいい。寒い体を温めてくれます。w
通常使用には特に問題がなく細かな止水ができているので満足です。
2015年1月25日
手元止水機能のついたシャワーヘッドを見ていてたまたま見つけました。
使っているヘッドに止水機能が加わり満足です。
高価でも止水機能のないヘッドをお持ちの方などにオススメです。
アダプタで止水してもピタッと止水はされずタラタラと流れますが、
蛇口のしめ忘れ防止になるので良いと思います。
2015年11月23日
止水栓だけを別取り付けしたくて購入しました。
水はチョロチョロ滴りますが、重宝しています。
2016年6月29日
最近引越したのですが、ここのお風呂のシャワー水栓が水とお湯のハンドルを両方回して開けて、自分で温度調節するタイプだったので、一度止めるとまた調節しないとダメで・・超~面倒くさいから出しっぱなしでお風呂に貯めたり、やっぱりもったいないからいちいち止めたりしていましたがこれで手元で一時停止出来るから、いちいち止めなくて使えます!節水節水\( ˙▽˙ )/