2015年4月10日
今まではシャワーの水圧がそれほど勢いがないので、勢いを増すために設定温度を50℃にして水も出してシャワーを使用していました。
今回これを購入してからは設定温度40℃で水は出さずに使用しています。それでもヘッドのダイアルを回せば滝に打たれている修行僧の気分を味わえるほどの水圧になります♪
シャンプーの後に洗い流す時には頭皮マッサージのように気持ちよく、また浴槽の掃除の時にも大変捗り便利です。買って良かったわ♪
2013年12月15日
我が家には大きさが若干大きかったかなと思います。また、低水圧にもう少し水量が出ればいいかなと思われます。
2013年11月24日
水流は思ったほど高まらず。というか普通。
切り替えは軽くスムーズ。
ヘッドは軽いので、子供は使いやすそう。
水の広がりがないので、大人の頭を洗うのには時間がかかるイメージ。
安いし、こんなもんかと。
2013年8月11日
問題なし。低水圧だったため利用しているが、節水にもなるのではないか?
マッサージ機能をつかって頭皮洗浄などをすると気持ちよい。
2014年8月3日
以前から使っていたのが経年劣化で不調のため購入しました
どこのメーカーのものかわからないマンションのシャワーなので不安でしたが
ちゃんと付けれました。

とても勢いが良く回して、シャワーの機能を変えるのですがスムーズに変えられるし、
マッサージは気持ちいです。
3歳の子供でも重すぎずちゃんと使用できています

注文して翌日には届きました。
2014年11月3日
低水圧ではない環境でしたのでどうなるのかと思っていたのですが

以前使用していた10年前のシャワーヘッドより水圧が若干落ちた感じがします。

もの足りません。

がっかりしました。

マッサージ昨日は良いと思いますがミックスを使用しましたがはあまり需要はなさそうです。

重さはさほど重くないですが子どもが使用するぶんには若干重いかもしれません。

外観についてはピカピカのメッキ仕様で高級感があり好感が持てます。

しばらく使用しますが買い換える可能性が高いです。
2014年8月26日
自宅のシャワーの水圧が微妙にものたりなかったので
購入しました。
マッサージとしてもそこそこ気持ち良いですが、
掃除の時にこそ威力を発揮します。
最大に絞った時の水圧はかなりのものでした。

ただ、通常時は特に水圧は変わらず。
通常時の水圧アップを期待していると
泣きを見ることになるかもしれません。

質感はシルバーで高級感がありますが、
ちょっと重いと感じる人もいるかもしれません。
2013年9月17日
想像していたより、取り付けは簡単でした。
シャワーは、柔らかく気持ちがいいです。
シャワーを絞りきつめの水流にして肩にあてると、打たせ湯のようできもちいいです。
値段もお手頃で、気に入りました。
ただ、少し重いです。
2015年2月12日
めちゃめちゃ水圧が弱いとは言いにくいが、すっきり気持ちのいいシャワーとは思えなく今回このシャワーヘッドを購入。
失敗でした。
全然変わらずの微妙な水圧でした。
マッサージシャワーを目的なら問題ないのかも知れませんが、水圧が気になっているならやめといた方がいいと思います。
きっと、変わらずか弱くなるでしょう。
だって、ヘッドが大きいもんねぇ。
今度はヘッドが小さく、切り替えのない単純明快なシャワーヘッドを買おうと思ってます。
あぁ~、自分が悪いのは分かっているが3500円損したぁ~!!
2014年11月12日
既存のシャワーヘッドをクルクル外して、こちらのシャワーヘッドをクルクル簡単取付。
元々水圧には問題が無かったので、低水圧の効果は、わかりません(-☆ひとつの理由です)が見た目もお洒落だし、持ち易いです。
他の方のレビューで「重たい」と書いていた方が何人か居たけど、私は気にならなかったです。
マッサージ機能が気持ち良いのでシャワータイムが長くなりつつあり、水道料金が若干気になります(笑)
頭を洗う時に混合にするとヘッドマッサージみたいで気持ちが良いです。