2013年8月27日
今回、シャワーヘッドを交換するため、外国製だったホースを三栄さんのにしました。
ホースといってもいろいろですが、値段が安いわりに評価がよかったこちらのものを購入。取り付けて使用していますが、今まで使っていた外国製のものと遜色ありません。どうせこのようなホースはいくら注意していても、カビたりさびたりするので、また取り替えることになると思います。
その時も、こちらのものを使いたいと思いました。
また、ホースとは関係ありませんが、今回、ホースを交換するだけのために、水道工事を頼みましたが、大手の会社で見積もってもらったら、2万円近くかかるとのこと。解せなかったので、近くの工事屋さんに来てもらったら、3000円でした。
その方に聞いたところ、どこの大手もだいたい来ただけで1万近くは取る。さらに、ホースを買ったり、混合栓を買ったりなどしていくと、とんでもない金額になるんだそうです。それにしても、ただホース交換だけで2万というのはないですねと笑っていました。
気をつけなければ!!
2016年5月3日
以前は塩ビ系のホースを使っていましたがシャワーの根元が膨れてきて、
手元スイッチを使うのが怖いくらいでした。また、シャワー使用中はヘッドをホースにかかる水圧の為、回すことが出来ませんでした。
この商品に替えて手元スイッチも安心して使えるし、使用中もヘッドを回すことが出来るようになりました。
耐久性に関しては塩ビの物よりはるかに良いのではと思いますが、使用日数が少ない為不明です。
2016年3月6日
大満足です。ビニールの被膜もなく高級感たっぷりまではいきませんが、十分です。
価格も某ホームセンターの半額近くでした。こちらのINAXのユニットではアダプタなしで大丈夫でした。
マンション高層階でシャワーの出がわるくなり、ネット等も調べ悪戦苦闘、ストレーナーまで掃除し、ゴミもなく、困っていましたが、
シャワーヘッドも変え、効果なく、、、、、
何のことはなく、新築当時からついていたホースの内部破断でした。まずはホースを疑えでしょうか。
2016年5月17日
ホースは値段相応でよしとしよう...
プラスチックのアダプターがどうしようもありません(怒)
ネジ山がまだまだ残っていたので締めていたら...裂けてしまいました‼︎
今日から心機一転のバスタイムウキウキをどうしてくれるんですか⁉︎
こんなちゃちーモン付けてんじゃないよー...
じゃーもっと高いモン買えよーっと...(汗)

そして、ホースからアダプターが外れない(重要)

付属のアダプターはプラスチックで見た目もあれなので別売りのアダプターを同時購入されるのがよろしいかと思います。
review image review image
2014年11月17日
残念な商品でした。
使用しはじめて一ヶ月あまりで、シャワーヘッドの根元のフレキ部分が切れて中のゴムホース部分がむき出しになってしまいました。
シャワーヘッドの回転に不向きなんだと思います。
丈夫で頑丈だと思っていただけにものすごく残念です。
高い買い物になってしました。
2016年5月17日
節水シャワーを購入したものの、うちのシャワーが古過ぎて取り付けれなかったので、急いでこちらを購入しました。
取り外しが硬かったですが、取り付けなどは、簡単に出来ました!
カビなども付きにくそうです。
2013年1月22日
新築時につけたシャワーホースが折れ曲がってしまうようになったので、購入です。
従来品は樹脂製のらせんホースに透明保護ホースを被せたもの。4年で破損。
これとの比較で書きます。

まず、金属製ゆえ当たって音がします。これを気にされる人は避けた方がよいかも。
それと、中のお湯がすこし冷えやすい。前のが二重管構造なので比較されると仕方ないでしょう。
そういう欠点はあるが金属製で折れ曲がり破損には無縁だろうという安心感があります。
トータルで★4つのお気に入りとしました。
2015年5月27日
シャワーヘッドを購入したところ、既存のものはヘッドとホースが分離出来ず
あわてて同じメーカーのこちらを注文しました。
アダプターいらずで簡単交換

他の方のレビューも大いに参考になりました。
2014年7月31日
バスタイムを快適☆にする為購入しました。オシャレで品質も良くいい感じです。女性の方でも取扱は簡単かと思います。ドレスアップが大好きな貴方にオススメです♪三栄さんの商品はとてもいいですね☆
2015年2月9日
シャワーノズルの水流に左右されること無く、更に思いの外軽くて満足しています。同社の製品は、品質が高いと思います。