2013年8月27日
今回、シャワーヘッドを交換するため、外国製だったホースを三栄さんのにしました。
ホースといってもいろいろですが、値段が安いわりに評価がよかったこちらのものを購入。取り付けて使用していますが、今まで使っていた外国製のものと遜色ありません。どうせこのようなホースはいくら注意していても、カビたりさびたりするので、また取り替えることになると思います。
その時も、こちらのものを使いたいと思いました。
また、ホースとは関係ありませんが、今回、ホースを交換するだけのために、水道工事を頼みましたが、大手の会社で見積もってもらったら、2万円近くかかるとのこと。解せなかったので、近くの工事屋さんに来てもらったら、3000円でした。
その方に聞いたところ、どこの大手もだいたい来ただけで1万近くは取る。さらに、ホースを買ったり、混合栓を買ったりなどしていくと、とんでもない金額になるんだそうです。それにしても、ただホース交換だけで2万というのはないですねと笑っていました。
気をつけなければ!!
2016年5月17日
ホースは値段相応でよしとしよう...
プラスチックのアダプターがどうしようもありません(怒)
ネジ山がまだまだ残っていたので締めていたら...裂けてしまいました‼︎
今日から心機一転のバスタイムウキウキをどうしてくれるんですか⁉︎
こんなちゃちーモン付けてんじゃないよー...
じゃーもっと高いモン買えよーっと...(汗)

そして、ホースからアダプターが外れない(重要)

付属のアダプターはプラスチックで見た目もあれなので別売りのアダプターを同時購入されるのがよろしいかと思います。
review image review image
2015年5月27日
シャワーヘッドを購入したところ、既存のものはヘッドとホースが分離出来ず
あわてて同じメーカーのこちらを注文しました。
アダプターいらずで簡単交換

他の方のレビューも大いに参考になりました。
2014年10月30日
グローエ バウコスモポリタンシャワーと接続するために購入しました。まるでグローエの純正品のように接続出来ました。非常に満足しています。
2015年2月9日
シャワーノズルの水流に左右されること無く、更に思いの外軽くて満足しています。同社の製品は、品質が高いと思います。
材質:
ホースは塩化ビニル樹脂
ラセン管はステンレス鋼
金具は黄銅
です。
すべてステンレス製ではない
パッケージには丈夫で高級感のあるメタルタイプと書いていた。
2014年11月17日
残念な商品でした。
使用しはじめて一ヶ月あまりで、シャワーヘッドの根元のフレキ部分が切れて中のゴムホース部分がむき出しになってしまいました。
シャワーヘッドの回転に不向きなんだと思います。
丈夫で頑丈だと思っていただけにものすごく残念です。
高い買い物になってしました。
2015年2月3日
二年使用で、シャワーヘッドの根元のフレキ部分が切れて
中のゴムホース部分がむき出しになってしまいました。
フレキ部分に問題があります。
でも、二年使用できたので★★にしました。
買い替えは、ほかのメーカーにいたしました。
2013年3月2日
KVKからの交換です 混合栓は付属のアダプターで対応できましたがシャワーヘッド取り付けには別売りのPT250-31が必要です 品物が届いてから説明書を読むと書いてありましたので追加注文しましたが2度手間でした
使い心地は今まで使用していたものより高級感があり大変良いシャワーホースです 価格もT社の製品より安いです。別売り品が必要だったので☆ひとつ減らしました。
2016年5月3日
以前は塩ビ系のホースを使っていましたがシャワーの根元が膨れてきて、
手元スイッチを使うのが怖いくらいでした。また、シャワー使用中はヘッドをホースにかかる水圧の為、回すことが出来ませんでした。
この商品に替えて手元スイッチも安心して使えるし、使用中もヘッドを回すことが出来るようになりました。
耐久性に関しては塩ビの物よりはるかに良いのではと思いますが、使用日数が少ない為不明です。