2014年12月24日
感度もよく強度も十分です!
メバリング・アジングで愛用しております。

ドラグを調整すればシーバスも十分寄せてこれました(※タモは必須)

トラブルも少ないので、夜間釣行の多い自分には重宝しています!
他社のものを使用した際にライントラブル続出で釣りにならなかったことがあったので……

少しだけ値が張りますが、試してみる価値は大いにあります!
2013年8月21日
このラインは初の使用でした。オカッパリのワーム用タックルで組みましたが、ゴツゴツしたリップラップで40アップクラスを3本連続で釣りました。さすがに釣った後はその都度擦れ具合をチェックし結び替えたりもしましたが、しかし性能の高さに驚きました!程良いしなやかさ、感度、耐久性など。安心度合いで言えば、5lbラインを使っているかのような感覚でした。値段以外は文句がつけられませんでした。これからの自分には必要なラインです。
2013年3月11日
これに変えたら軽量リグでよく発生するバックラッシュが無くなりました。
2015年8月28日
3ポンドなんでスピニングでおかっぱりに使用していますが、このラインに変えてからバイト率が格段にアップした気がします!笑
強度もあり、40アップのバスを引き寄せてもブレイクしませんでした!
少し値段は張りますが、これは買いです!
2013年9月28日
このラインを使うようになってから他社のラインが使えなくなりました!
多少、価格は高いですが安いものを何度も取り替えるならこのラインを長く使った方が(長く使える)リーズナブルだと思います!
2015年10月7日
品質も良くコストパフォーマンスも高いです。あえて同じ価格のリーダーを買う方が、損だと思います。
2015年3月2日
フロロはこれ以外に使ったことがありません。
リーダーにも使用しています。
2015年10月1日
昔からクレハシーガーでクロダイ釣りをしてたので・・・、たぶん細くても使いやすいと思います。
ラインは凄く進化してますね。
2015年10月28日
ヘラのハリスに使用してますが、ナイロンの様にしなやかで、さらにチヂレにくく使い勝手がいいです。
専用品だど50mで同じくらいの値段がするので経済的でもあります
2016年3月21日
結果的にあまり使い込んでいないのですが渓流は目立つラインじゃないとダメでした。
しなやかで感度が良いのは少ない使用回数でも感じられたのでこれで色付きがあれば良いのですが。