スピニングリールに巻きましたが、1回目の釣りで巻きぐせによるライントラブル連発

一回の釣りでライントラブルが原因で、スグに捨てました。

このシーガー R18 フロロリミテッドはお気に入りでしたが、5lbは、スピニングだと厳しいです。
ちなみに、リールはDAIWAの2500番台です。

スピニングで使うなら、3lb位が一番良いかもしれないです。
2016年3月24日
バス釣り暦も早35年以上になってしまいましたが、ナイロンラインはストレーンから始まり、時代と共に色々なメーカーが色々な製品を出して来ましたが、現在、(実売価格の)コストパフォーマンス等も踏まえてフロロカーボンのラインでは経験上、コイツを一番信用しています。どなたか(有名バスプロの色眼鏡を外した)他に良いラインがあったら教えてください!
2016年2月28日
フライのティペットや、エリアの大物用リーダーとして使用
しなやかで、強く、耐摩耗性がとても高い

バス用もありますが、あちらは耐摩耗性が低く特にフライ使用時に切れること多数でした
こちらのラインならば、70cmオーバーでもやりとりできます
オススメです
2013年7月9日
バス釣り用に使用。
フロロカーボンと言えばシーガー。
その中でもこの商品はしなやかさが際立っています。
ラインは種類が多いのでどれがいいのかわからないという方は、
まずはこれを買っておけば間違いないです。
2015年6月19日
リールに巻いている時からよれが出てうまく巻けなかった。このクラスにしては1クラス細い感じ。
実釣時(BASS)はキャストを繰り返すとすぐよれよれになったり、ラインがまとまって出たりする事もあったので耐久性は低いと感じました。
シーガーならR18 BASSのほうがおすすめです。