2012年7月20日
毎回、大でも小でもする前と、してから水洗後も使用しますので、すぐ無くなるのでこのボトルタイプは助かります。お蔭様で年末大掃除のみブラシ洗いするくらいでいつもピカピカです。
ただ入れ替えるときにジョウゴのよなものを使わないと入れにくいですが・・。
2014年9月14日
最近、スーパーとかホームセンターに350mmlの小袋が100円位で
売られているので、4500mmlで換算すると1388円(税込み)

小袋の一般品の方が手間も掛からずお得です
それか、中身が違うんでしょうか?
2015年12月11日
近くのホームセンターで他の洗剤類等の業務用の大きいのはあるのですがこれは置いてなくて探していたらアマゾンさんにあってよかったです。大、小共トイレに行く度に水洗後使用していますが、トイレ用独特のきつい香りがしなく微香なほうだと思います。毎回使用して小まめに汚れを落としていると、水面境界にできる[さぼったリング]ができなくて便器の中はいつもピカピカです。あれができると落とすのに一苦労しますしね。おまけに小分け用キャップも100均より安く価格が下がっている時でセットで買いました。どこの掃除でも同じですが日頃から豆にしないと後で苦労しますし特にトイレは大変なので助かります。いい買い物を出来ました。
2016年1月2日
まずは小量のスプレーボトルでお試し。アルカリでもなく酸でもない除菌中性タイプ、問題なく香りなど使用感が
良かったのでこのサイズを追加購入しました。スプレーボトルに詰め替えてなくなるたびに補充して使用しています。
小口分けには専用のキャップがありましたので同時に依頼、割高だと思いましたが別にキッチンの泡ハイターの小口詰
め替えにも使えるので使用後水洗いして相互転用してます。
通常の定期清掃のブラッシングはもちろんですが都度の使用後にも気になるところをペーパーにシュシュと吹きかけ拭い
ておくだけでも大分と汚れが違います。かなり頻繁に使うので業務用の大容量は助かります。
VINEメンバー2011年8月17日
待ってました!大容量を!以前から、小分けタイプの詰め替え用を愛用してました。
掃除って、頻繁にするからすぐなくなる!これだけあれば、当分買いに行かなくても済む!
次からも、アマゾンで注文します!
2013年11月6日
トイレ丸ごと つかえるのがいい。
便器の 中も 外も 気になったところを まめに掃除できます。
掃除の後の 臭いも 良いです。
2016年5月30日
衛生面で最高に使用してます
香りもそれほど強くなく安心しました
2015年8月30日
普段は小袋のオレンジを使っていましたが、このサイズだとホワイトしかないので買いました。汚れ落ちはホワイト、オレンジに差は感じませんが匂いが優しいのでオレンジに比べ掃除頻度が増えます。ぜひともオレンジも業務用サイズで出して欲しいです。
2013年5月30日
ホームセンターでは販売していなかった。ダメ元でアマゾンで調べたらヒットして購入しました。良かったです。
しかし、トイレに設置する容器はアマゾンには無く、ホームセンターに売れ残り1個だけありました。
2013年4月16日
泡ディスペンサーと同時に購入!けっこう大量に驚き!毎日試用しても相当持ちますね!匂いもそれほどせず衛生的! 家族が多くなる時
や毎日の衛生に必需品です!