2012年8月1日
禅さんのコメントにもありますが、通常よりも水圧がかかるので、蛇口には負担がかかってしまいます。
水漏れの原因になる恐れもありますので、パッキンを交換できるくらいの知識を持ってから使用した方がいいと思います。
(ネットで検索したり、お近くのDIY店を覗いたり)
ただし、これを使って出したお水は、白濁はありませんが、マイクロバブルが作られているのは間違いなく
歯磨きの際、今までリステリンを使っていましたが、この水だけで口をゆすぎ(歯磨き粉等一切なし)、
ブラッシングするだけで今まで以上に口の中がすっきりするのには驚きました。
ニキビが出来やすいので、朝の洗顔も、洗顔フォームを使わずにこの水だけで洗っていますが
こちらは洗顔フォームを使った程のすっきり感はありませんが、肌のトラブルがだいぶ減りました。
2012年12月2日
お風呂用に購入しました。
しかしながら
当方のお風呂の蛇口は、
先端が膨らんだタイプなので
アダプターを取り付けして
マイクロバブル生成器(ヘルシーBUBBLE'U)
を装着したところ
蛇口が長くなり過ぎて
バスタブに給湯できず…
せっかく
購入したので、
今まで使用していた浄水器を取り外し
キッチンで使う事にしました。
それが、当方では、大正解!!!
さっそく、お米を炊いてみたのですが
今までの浄水器では得られなかった
お米の艶々感。
また、
お茶を入れてみたのですが、
想像以上に早くお茶が煮出され
お湯が沸くのも早くなったように感じました。
日頃は、
蛇口に装着するタイプの
浄水器をつかい
その後、そのお水を
汲み置きタイプの浄水器を使い
二重に濾過をしていたのですが、
こちらのヘルシーBUBBLE'Uのみを使って
水を飲んでみると
これだけで十分。なくらいに
美味しいお水ができているように実感しています。

できれば、
お風呂用にも装着したいので、
今後、
もう少し短いタイプの商品が登場するのを待ってみようと
思います。
マイクロバブル生成器と磁気活水器ほ併用でお風呂に使用していて、お風呂がなんとなく白濁した程度ですが、この価格でマイクロバブルのお風呂になるのなら満足できます。この商品を使用し始めてから、ノーリツのマイクロバブルも取り付けましたが、ノーリツのマイクロバブルは全く白濁しないので、白濁するお風呂にしたいのならリンナイの美・白湯が良いのでしょうね。そこまで本格的にしなくて済ませたいのならば、手軽にマイクロバブルを取り付けられるこの商品はお勧めできると思います。
使用し始めて1ヶ月ですが、皮膚がさらにきめ細かくなって柔らかくなったようです。毛穴の奥まできれいになったお陰で、身体が本来持つ力を発揮して、本来の皮膚の状態にしやすい状況をつくってくれるのでしょうね。
お風呂にマグナ石と黒曜石とトルマリンを沈めて、JPチップのセラミックーシートを通したお水で入浴していて、石鹸を使用しないでも問題ないくらいの洗浄力のなるお湯でしたが、マイクロバブルと併用することによって、マイクロバブルが毛穴の中にまで入ってきれいにしてくれているからだと思っています。それに加えて、超ミネラルをお風呂に入れているので、毎日温泉よりも効能のなるお風呂に入っているとも思っています。
マグナ石と黒曜石とトルマリンを入れているネットが、2週間おきのお掃除で済んでいたのが、マイクロバブルを使用し始めてから1週間おきのネットのお掃除が必要になったのは、いつもより皮脂が出ているせいだと思います。
そう考えると、マイクロバブルで白濁しなくても良いのかも知れませんね。
これが、ナノバブルになるとさらに洗浄効果は大きくなるのでしょうね。次世代はナノバブルになるのでしょうか?
それまでは、こちらのマイクロバブル生成器はフィルター交換も不要で壊れるまでの使えるのも手軽ですね。
2014年4月2日
会社で同様の形式(蛇口先に取り付ける)マイクロバブル生成器を使用しています。それの価格はこちらの約4倍高いです。
それと比べると水圧や塩素の抜け方が弱いのですが(使用している水道の水圧が弱いせい??)、何もしていない水道水を使うよりはいいかなって感じです。取付けも簡単で水漏れはありませんでした。(付属のアダプターは使用していません)
それよりも、商品が送られてきた時に同封されていた資料や1年保証が入っていて、メーカーさんの商品に込めた想いが感じられて、いい買い物ができたと思っています。
2014年9月9日
浴槽の蛇口に取り付けて使っています。
購入して一か月ほどになりますが浴槽にお湯を張ると必ず白く濁るので、全く出なくなる事はないようです。

マイクロバブルの効果ですが…
目立った変化としては、浴槽の追い焚き用の口(風呂釜)の周りについていた茶色っぽい汚れ(湯ドロ?)がほとんどつかなくなりました。
以前は浴槽にお湯を張るたびに目に見えて増えていましたが、コレをつけてからは週一回ぐらいで見てもほとんど増えません。
説明書には殺菌効果があると書いてあったけど…そのせいでしょうか?

健康・美容の面については…残念ながら、今のところ体感できる変化はありません。悪くなったこともありませんが…
2015年5月26日
我が家の蛇口には簡単に取り付けられました。
白濁した水がちゃんとでます。
浄水器を付けなくても、お水が美味しいと感じる気がします。
お米をこのお水で炊くと、美味しく炊きあがる気がします。
納豆のパックを洗う時、いつもより早くヌメりが落ちる気がします。
この水で口をゆすぐと、スッキリする気がします。
自分の中では確実に効果を感じてますが、職場に持って行ってみんなに聞いたところ、半信半疑で、言われてみればー。。的な。笑
個人的にはこーいう商品が大好きなので、色々試して生活を楽しんでいます。
シャワーヘッドもマイクロバブルを使っていますが、こちらはかなりの効果を感じているので、この、蛇口タイプもやはり効果があると思うので、おすすめいたします。
2014年10月30日
効果確認のためコップに水量を入れた場合、水量を上げないと白濁した水にならないので、洗い物をするときに必要以上の水量が必要に思う。
2015年2月2日
不良品だったのかもしれませんが全然泡が感じれませんでした。問い合わせてもおばあちゃんみたいなお留守番の方で連絡取れず
一年半ぐらい使ったかもですがこまたび違うものを注文しました。簡易でよかったのに残念な結果になりました。
2010年7月12日
お風呂の給水用蛇口に取り付けました。お湯当たりがまろやかになり、肌がスベスベになるようです。注意点は取り付けることにより水圧で水栓のハンドルが回す時に固くなったり、水栓の材質によっては古い物は注意が必要です。内側の腐食が進んでいたと思われ、どうしても取り付けることにより圧力が掛かるので水漏れが起こりました。
2013年6月13日
いわゆるマイクロバブルはでていないのではないかと思います。
いろいろとやってみましたが、水の浄化作用も確認できませんでした。
普通の水に空気の泡が混ぜっている感じです。