2015年1月14日
以前に入門用ということでZennカホンの一番安いものを購入していたが、トレーニングを積むうち、あれはあれで充分良い楽器だとは思ったが、いかんせん音の軽さに不満を抱くようになっていた。某楽器店の店頭で本製品を見て、サウンドホールの形状にびっくり。バスレフタイプのスピーカーボックスによくついているような「波動砲」のような開口部なのですな。これはかっこいい。客席からは見えないけれど。しかしドラマーとしてもPearlプレイヤーである自分として、これは欲しい、と思っていた。Amazonで大幅値下げとなったのを機に購入を決意。結果は大正解だった。サイズ的には一般的なカホンだが、とにかく低温の厚みが違う。そしてその音量のでかさ、音色の深み。この鳴りの良さは長年ドラムを造りつづけてきた打楽器メーカーの面目躍如たるボディ品質と言えるだろう。マホガニー製打面のスラップ音も素晴らしいが、グラスファイバー製のサイドも「コン」と気持ちよく鳴ってくれるので、パーカッションとしての応用範囲も広い。加えて全体の赤茶色の塗装の美しさ。くっきり映えるPearlのロゴ。座面の滑り止め加工も嬉しい工夫だ。ペルー式カホンのように鈴やストリングスは使っていなくて、短めにカットされたスネアドラム用スナッピー(響き線)が内部に貼り付けられている。そのあたりも、よりタイトな音質に貢献している。
review image review image
2015年8月21日
ドラム未経験。カホン初心者です。初めて1年ぐらいはサウンドハウスの5000円カホンを使ってました。たまにしか触りませんでしたが。それから低音がしっかり鳴るカホンが欲しくなりずっとイオンモールなどの店頭でないかなぁと探していました(島◯楽器)が、でたまたま見つけて、試奏してみました。シュラベルグ製の2inOneのタイプも気になっていたのでどちらも試奏しましたが、シュラベルグ製よりpearlのこのカホンが最高に鳴りがよく即購入しました。

帰って叩いてみた感想は…(素人の感想です)
良い点
・低音に重みがある
・スネアの音がシャリッとしていて
なおかつずっしりしている。
・見た目もオシャレでpearlロゴもカッコイイ。
・ボディに厚みがあり叩き心地が良い。
・打面でスネアの良い音が出る範囲が広い。

気になった点
・結構重い
・サウンドホールの中は独特の匂いがする。
・低音が良く出るだけに、高音のパーンとした音が余り出ない。

まだ他にもありますが初心者の為、上手く言葉で表現しにくいのでこれくらいにしておきます。

総評
買って損なし‼️ドラムっぽさはピカイチ‼️
2015年7月2日
価格、音共にとても満足してます、友人のカホンを何度かたたかせて頂いたのですが(けっこう高価なもの)全然負けてません、
金額で比較するとこちらのほうがダンゼンいいと思います、うれしいです。
2016年3月18日
半年前に買いました。
カホンは2台目です。

以前購入したのがただの木の箱っぽい安物だったので、薄い木の板を叩いたような音しかでなくて、そういうものだと思ってました。
その後楽器屋で本物のカホンを試奏してみてわかったことが「木の箱も奥が深い」ということでした(^-^;
なめてました。すみません。

その後ネットと楽器屋で情報を集めて、このカホンと実際に会ったときに見た目で決めました。出てきた音も問題ありません。(見た目重要)
あと、重要な点として自分は椅子としてカホンを使っています。高すぎても低すぎてもつらいので実際に座ったのですが、これもぴったり。
座布団を敷いても問題ないサイズ感です。(自分は身長170cm)
ただ長時間座るのはきついので椅子として使うつもりの方は注意してください。自分はエレドラとPC机の間において両方の椅子にしているのですが、エレドラ叩いているときは問題ないです。もともとドラムスローンもそんなに快適なものじゃないですし。
PCでウェブブラウズしてると30分もしないうちに「普通の椅子にしておけばよかった」と思うことでしょう。
2016年5月23日
初心者ですが、カホン教室の先生に「いい買い物したねぇ♪」と言われました。見出しのコメントも先生からです。大満足しています。
2016年6月21日
このカホン 鳴りますよ!買う前日 地元の楽器屋さんに行って幾つか叩いてみたんですが、これが一番 鳴りました。家でしか楽しまないならうるさいので不向きかも
音色は 個性が強い方なので好みは分かれるとおもいます。
2016年5月5日
どこに置いても、
違和感なく溶け込むイスです(;^_^A。
スナッピが硬く、
余計なシャラシャラ音がしません。
(さらに、マジックテープが内部に貼ってあり、スナッピを調整、固定できます。)
ちょっと腰掛けて他の楽器を。
たまに太鼓に早変わり。。。
よい買い物でした。
2016年6月18日
何といっても、コーン型のホールが特徴的。流石、ドラムメーカーのパール!
大満足です。
天然木の木肌が本機を特徴づけており、ナチュラル嗜好の自分にはもってこい。
現在はフロントサイドにMEINELの小さいシンバルを付け、ハイハットとして併用しています。
小生、ベースを演奏していた者ですが、左指を負傷し、回復が思わしくなく本機を演奏する機会を得ました。
カホーン。奥深い楽器です。
次は、リモート・ペダルを使って、ベースとカホーンを同時に演奏してみたいと思い、只今準備中です。
2016年2月17日
とにかく低温が素晴らしい。
ピアニシモからフォルテシモまで幅広く表現できる。
スナッピの張り具合もちょうどいい音色(個人の好み次第だが)。
側面の音もウッドコンガ風で良好。
いろいろやってみた結果、
シュアの57を背面ではなくて前面に立てるのがよいと判断。
背面ではサウンドホールから出る音圧が高すぎでハウるので。

色合いも深いローズウッドで安っぽさがない。
さすがはドラムメイカーのパール製品。
「ドラマーの気持ちを汲んだカホン」を作ってくれたのだと思う。
オススメ。