2013年8月1日
初心者用ギターはギターを始めたい、でも値段が高い・挫折するかもしれない、など悩みを抱えた方にも手が伸ばしやすいものだと思います。
私もギターを始めたいとおもい、でも飽きっぽい性格だから挫折して飾るだけになっちゃったらお金もったいないかなぁ、っと考えていたところこのギターを見つけ即注文しました。
とりあえずギターに触ってみたかったので最初は安いやつでいいかと思い注文しました。

注文から二日程度でヤマト運送が運んできてくれました。
さっそく開封してみるとアンプやシールド、チューナーなどが一つの袋にまとめて入っており、もう一つ入っていた大きなダンボールにギターを入れておくバッグとギター本体が入っていました。

内容
★ギター本体
普通のストラトですね、見た目は結構気に入ってます私、因みに私はメタリックレッドを注文しました。
★アンプ
小型アンプですミュート無しで使ってみましたが音ちっちゃいですね、基本的にヘッドフォンを繋げて使うと思います。
★ヘッドフォン
音質は私が持っているソニーの2980円したヘッドフォンより悪かったですね、ヘッドフォンは他のを使った方がいいですね。
ヘッドフォンの端子を変えるやつが付いていたのでそれは貰っておきましょう。
★チューナー
KORGというところのチューナーらしいです普通に使えます、説明書も最初は英語ばかりでしたが最後に日本語でも説明がされているので使い方に関しては迷うとこは無いでしょう。
★シールド
私のに入っていたシールドは若干脱線してるっぽかったですが普通に使えます。
★エレキギター入門DVD
基本的な事を説明されている内容でした、弦の張り替え方など詳しく説明されていたのでいいですね。
★ピック・ピックケース
ピックはMEDIUMというメーカーの物らしいです、二枚入っていました無くしても安心ですね。
ピックケースはどう使ったらいいかわかりませんが裏に両面テープが貼られておりどこかに貼るのでしょうか?もしかしてギター本体に!?なんてことはないでしょけど。
★ストラップ(ギターを立って持つときに首に掛けるやつ)
柄も何もない普通のストラップです、因みにストラップは外れやすいのでギターの落下には気を付けてくださいね。
★ソフトケース(ギターを持ち運ぶときに本体を入れておくバッグ)
ソフトケースなのでペラペラです、これで外には持ち運びたくないですね。
もしどこかにぶつけてしまったとき損傷を防げるような代物ではありません、ハードケース買いましょ…

以上の内容が入っていました。
また今だけなのかは知りませんが、張り替え用の弦が入っていました、もし初心者が誤って弦を切ってしまっても安心ですね、弦の張り替え方がわからなければDVDで見れますからね(笑)

そして実際にギターを弾いてみましたが、カッコいい!(`・ω・')
私は左利きなのですが何故か左ではギター弾けなかった('・ω・`)
本体に関しては特に文句なしです、初心者が手にするにはちょうどいいってところですかね

取り敢えずこの価格でこのセットはなかなか良いと思いました!
いい買い物をしたと思います。

評価に関してですが本体で★3アンプやチューナーで★1、☆1は付属品の不良などで☆1とさせていただきました。

これからお金貯めて次はたけぇギター買おっとww
2013年5月14日
DVD付きで初心者の僕にはとても使い易い。セット内容からみて価格も非常にお手頃だと思う。
2011年12月23日
非常によかったです。思ってたよりもいい感じだったのでかなり満足です。ありがとうございました。
2013年4月13日
アコギ経験者です。子供がエレキをやりたいと・・・
初心者向けには値段的にも魅力的です。
2015年12月16日
余りにもギター自身の質が悪過ぎる、ハンダも濁った色で最悪脱線したこともありました、僕はメタル系をやっているのですがこのギターでエフェクターなどに繋いだらノイズしか出ず、ガリが目立ちました。他アームのネジにバリが有りアームがハマらない問題点やネックの反りやブリッジのバネとネジはユルユルです

もはやこのギターはギターじゃなくギターの形をしたおもちゃです、初めての方にとってはオススメできますが、ある程度弾けるようになったりした時は「必ず」必ず買い換えた方がいいです
2013年8月11日
全くの初心者なのでこの値段で充分楽しめます。
ただDVDだけでは分からない事が多々あったので教材も買う事をオススメします
2013年6月25日
このセットでこの価格は他にはない!
ショップやいろいろ探しましたが、ほぼ同等の物は1.5倍〜2倍位の価格でした。
部屋でじっくり弾くには十分です。
兼インテリアにもなりますし…(=^ェ^=)
2016年4月7日
こちらの商品を買って1年経ちましたが、今は全て買い替えました。ギター本体はなかなか良かったのですが、やはりヘッド(メーカー)を見て友達に笑われます。チューナーは使い方が分かりずらかったのですが、なかなか良いものでした。買い替えましたが。アンプは電池を入れても音が出ませんでした。シールドはノイズが入り、ストラップは車のシートベルトを切ったようなもので、ケースはケースに入れていてもギターに傷が入ってしまうくらい薄かったです。当時はお金が無くて、とにかく安くギターが始められれば良いと思ってましたが、結局全部買い替えるハメになり、もっとお金がかかってしまいました。ただ、とにかく安いので続けるのが不安な方や、買い替える余裕のある方にとってはとても良い商品だと思います。
2013年8月12日
音もちゃんとしてて、とても引きやすいです。初心者にはおすすめです
2013年3月12日
全くギターを弾いた事の無い知人にプレゼントで
買ったんだけど
期待していたよりも良かったです。

セットもある程度充実しているし
何よりギターそのものが結構弾きやすい感じでした。

難点は開封後若干新車みたいな匂いがする事くらいかな・・・
何度か拭いたりしたら気にならなくなりましたけど。
見た目は結構良いですよ!