2012年10月9日
みなさん、この商品自体は使いやすくて良い商品ですが…
このカートリッジ使わなくても
カートリッジの使用済みの輪っかを捨てないで上手に利用すると、普通のゴミ袋で代用できてカートリッジ要らなくなりました!
2015年1月19日
オムツを入れる時やごみに出す時に蓋を開けると臭います。8ヶ月使いましたが、値段が高い子ともあり、買うのを止めました。カートリッジの輪っかに普通の45Lのごみ袋をかけ、オムツは消臭ポリ袋にいれて捨てるようにしました。この方が、ほとんど臭わず、コストも半分以下です。
2014年5月12日
便利ですが高いです。ゴミ箱の中はすごい臭いですが、外に臭いは漏れません。
2014年12月21日
ただビニールがまとめてあるだけでこの値段は高いです。
本体を安くして交換カートリッジで稼ごうという感じですかね…。
2014年5月18日
あまり強い香りではないですが、無臭よりいいです。
うんちが香ってくることもないです
2014年7月17日
アップリカのゴミ箱使ってる方は必需品ですね。
ちゃんと蓋を閉めれば臭いもなく良い商品だと思います。
2015年1月25日
ビニール袋で流用・・・・というレビューも多いですが、消臭力ではやっぱり純正の方がいいかといつも購入しています。
もう少しお安くなるとうれしいですが、ベビー専門店よりはアマゾンの方がお安いので、また買います。
2016年4月13日
このおむつ処理ポットは、におわなくていいです。便利です。なので、この専用カセットを使っています。うちは分譲マンションで狭いです。ですから匂いがあったらあっという間に家の中に広がってしまいますが、これを使うと汚れたおむつを保管していることを忘れる位です。また汚れたおむつを直接触らなくていいのも助かります。ただ、もう少しコストが安ければいいと思いますが、良いものなので致し方ないのでしょうね。良いものはそれなりにコストがかかりますもの。まとめて燃えるごみに出しています。
2016年2月17日
よくある「本体安くして消耗品で儲ける」というビジネスモデルですね。
消臭のビニールではありますが、ゴミ袋がこの値段だというのはやっぱりどこか納得がいかないですね。
しかも、消臭タイプですが、匂いはそれなりにあるわけで。

他の皆さんのレビューでも書かれていますが、45Lくらいの通常のゴミ袋をセットして使ったほうがいいかもしれません。
2014年6月11日
オムツの臭いを気にしなくて良いっていう点では非常に良い商品なんですがさすがに高すぎます。わが家ではもうこれは買わずにスーパーのレジ袋などで代用しちゃってます。