2013年3月27日
GW-M5610より進歩している点は、暗闇でのEL照明。傾けると確実に(!)ONとなり、3秒が選べる。1.5秒より視認性は良好です。あと、曜日が3文字表示となっており違和感なし。
時刻表示がGW-M5610より一回り小さい表示なのが、わずかに残念な点。
液晶のコントラスト、見易さはどちらも優秀で、5610と同じムードです。同じ時間 充電してくらべると2次電池の減りは5610より明らかに早いです。ムーンフェーズと潮汐表示のないモデルと比較して、おそらく2倍近い頻度で日光の充電をしてあげる必要があるでしょう。屋内の蛍光灯では不十分。半日ほど直射日光に当てると1週間ほどHiの表示です。
光沢のある黒のプラスティック ボディーとバンドは好みが分かれるところですが、5610より表面が固い分、丈夫な印象を受けました。
艶消しの5610も十分に魅力的です。どちらを選んでも 間違いありません。 わたしは両方を日替わりで使用中。
2014年3月29日
以前、数台のGショック(デジタル、アナログ、デジアナ)を使っていましたが、どれも電波ソーラーではなく、いつの間にかGショックから離れていました。
そして、つい最近までカシオのスポーツギア(W-S200H)を使っていました。
これはタフソーラーなのはいいんですが、電波時計ではないため、思い出した頃に時刻合わせ…。

ふとしたことから最近のGショックカタログを見て、購入を思い立ちました。
電波ソーラーであることと価格・機能から、候補はGWX-5600かGW-M5610に。
レビューを参考にして、後発のGWX-5600に決めて購入しました。

届いて驚いたのはその光沢さ!!
画面に出ている画像からは想像できないほどに、ピッカピカの黒です。
(Gショックのオンラインカタログでも、こんなにピッカピカではなかった)

私は価格と機能に優先に購入しましたが、本機の購入を考えている方は実物を一度見た方が良いかもしれません。
(画像と実物のギャップがあったので、☆1減にしました)
2013年7月24日
機能的には申し分ないです。

ただ、昔ながらのDW5600系好きには、
艶とカラーリングが今時ってところを許容範囲とするかどうかです。
2012年11月27日
アウトドアな旦那さんなので濡れてもいいようにとプレゼントに購入したのですが、それ以上にデザインが気に入ったようでほぼ毎日愛用してます!さりげなくかっこよく私も好きです。
2011年4月5日
安くて受信性能も安定しています。
操作も簡単でいいです。
2010年9月18日
タイドグラフ・ムーンデータが付いていますので、
サーフィン・釣り・夜歩きなどなど、旅のお供にも活躍します。

ただし、日本海側でタイドグラフを使用する場合は、やはり潮汐が不規則である為、
自分で潮の設定も出来ますが、そこまで信頼はできません。

電波時計でソーラー化されていますから、楽ですよ〜。
2013年1月20日
商品の詳細で原産国がタイとなってますが送られてきた商品はMADE IN CHINAでした。
商品自体大変良いもので満足しています、説明表記は間違いないようにして下さい。
2014年11月4日
1年迷って買いました。
機械式の時計は高価な物でもいずれは時刻がずれるので電波時計。
波乗りやるのでタイドグラフ付のが欲しかったので購入。
個人的に艶消しのボディの方がいいナー。
2011年8月9日
軽いしちょうどいい大きさです
わるいところは別にありません
2011年10月25日
軽いし、なんといってもタイド、月齢も付いてて最高!