2011年9月1日
伝い歩きをして2ヶ月くらい経ち、支援センターで手押し車を押して歩くようになりました。
なのでうちでも何か押して歩けるものは・・・と探して見つけました。

最初の印象は思ったよりも幅があってでかい!でした。
広いおうちならたくさん押して歩けるのだろうけど我が家ではあまり動かせず・・・。
普通の車タイプの手押し車なら方向転換もしやすいのかと思いますが、これはなかなか難しく、ぶつかると回りこんで前から押してました(^^;

すぐに歩くようになり、押して歩くということはほとんどないのですが、よく前のおもちゃで遊んでいます♪

もう少しすると乗って遊べるようになるので、期待しています。

押すだけだと高いなと思いますが、乗って遊べるので良かったかな〜〜。
なにより大好きなアンパンマンなので娘は喜んでました。
2011年11月6日
8カ月の腰が座り始めた娘に購入。最初は一番下のカラカラ回るところに夢中でしたが、一人座りができるようになってからは、アチコチ触って楽しんでいます。おもちゃとしてはかなり楽しいようです。
ご機嫌斜めの時でも音楽を鳴らしながら、前に座らせると遊び始めます。
ダイヤルのようにくるくる回るところのカチカチがすぐ壊れてしまったので耐久性は☆2つにしました。(回るけれどカチカチならなくなってしまった。)
今はつかまり立ちの練習をし始めましたが、表側からアンパンマンを目指してつかまり立ちしようとすると、ウォーカーごと倒れてきてしまいます。
表側から捕まっても倒れない作りだとより良いなと思いました。
まだ手押し車としては使っていないので、今後楽しみです。
2015年1月9日
買ってよかったです。安かったし、飽きずにずっと遊んでくれます。
まだつかまり立ちなので、押しては歩きませんが楽しみが沢山あっていいです。
2013年1月31日
カタカタと乗り物2wayが魅力的で購入しましたが、
乗りものとしてはイマイチでした。
車輪?タイヤ?がフローリングでは回転しない。
引きずる感じで乗って遊んでますが。。
2016年5月12日
1歳の誕生日プレゼントとしてもらいました。
約1年使用しましたが、ウォーカー、バイクとしてはほとんど使っていません。
バイクの座面に腰掛けているだけ。
アンパンマンの人形を外して、持ち歩き、たまに音が鳴るボタンを押して楽しんでいます。
もらうにはいいけど、自分で買ってまではいらないなという感じでした。
2014年4月15日
いろんな仕掛けがあり良かった。
車輪は動きにくいが、何パターンでも遊べて良い。
2014年8月11日
この玩具はよく遊びます。友達の7歳の子供とかも乗って遊んでるので長く使えそうです。
買ってよかったです。ただ一つ言うなら動くのが早いので押し車は見てないと危なさそうです。
2016年5月18日
孫が大変気に入っています。作りもしっかりしています。小さい子供が乗って遊ぶおもちゃでもありますので、他の商品と比較し決めました。
2010年12月16日
ドキンちゃんの目の部分の塗装がすでに剥げていたので耐久性は星二つにさせていただきました。
生後6カ月なのでまだ座って遊ぶことしかできませんが、これからつかまり立ちしてアンパンマンウォーカーを押して歩き回るのかと思うと楽しみでしょうがありません。
2013年3月6日
一歳半の孫にプレゼントしたのですが、2ヶ月で飽きてしまいました。ハンドルが太すぎたことと、乗って遊ぶには物足りないみたいです。音楽は良かったようですが、、