2014年2月20日
アクィーラが評判が良いので使用していましたが伸びもあり音量も出ますがウクレレらしさが失わるので
こちらを購入してみました
音量もあり弾きやすく、微妙なタッチも表現できます
音質はクリアで明るさがありますが甘さと深みもあるので色々な弾き方で楽しめそうです
2015年9月3日
初期の弦が自分的には硬くて弾きにくかったのですが、こちらの弦を購入し交換したら音も良くなったし、柔らかくて弾きやすくなりました。
ウクレレ本体は、3000円代前後のものですが、見違えるくらいいい感じの音色になりました。
弦交換の仕方などは、ネットを参考にしながらしたらチューニングも含め簡単にできました。
2014年6月20日
どれがいいのか解らずに注文しました
もともと付いていた弦より細いのでどうかな~と思いましたが
弾きやすいね!!
なんていうか、力入れなくてもしっかり押さえられてるし、バレーコードが特に押さえやすくなった・
短所として一弦のチューニングが狂いやすく感じる。
音的には、ポーンと良く言えばクリア、悪く言えば軽い音
どちらかといえばソプラノに向いているような気がする。
ソプラノでハワイアンを主に弾く人にはいいんじゃないでしょうか。
まだまだ初心者なので、これの音が悪くなったらいろいろな弦を試したいとおもっている段階ですが・・・。
悪いものではないですよ
2015年12月28日
価格的にどうかな?と思ったのですが、マーティン製ということで購入してみました。
いつもは「D'Addario ダダリオ ウクレレ弦 EJ88C Nyltech Concert コンサート (Aquira共同開発弦) 」を使用しているのですが、

それに比べるとこちらのマーティン弦は、その細さからか、音は繊細な感じがします。
その分音色に表現をつけたい場合には長所が十分発揮します。

また、バレーコードが押さえやすいというご意見もありますが、私はあまり差異は感じませんでした。
しかし使いやすさとコストパフォーマンスは高いものもあり、一度は使用してみる価値はあります。
2014年12月18日
FamousのFS-5に使ってみました。FS-5には良く合う弦だと思います。
音質も良く。音量も大きく。弾きやすい弦で、初心者にも優しいです。
Famousのクリア・ナイロン弦より、圧倒的に良くなります。
個人的にはオススメです。
2015年11月16日
最近カマカのコンサートモデルを買った。

当初カマカの弦が付いていた。音量、深みがあり気に入ったのだが
ロウコードを弾くときテンションが高く私の指には弾きにくかった。

弦がカマカに比べ細いので試しに今回替えてみた。俄然弾きやすくなった。

音量が物足りないが気にするほどではなくよく響いてくれる。
2014年5月6日
Martin マーチン ウクレレ弦 M600 CLEAR FLUOROCARBON SOPRANO/CONCERT .0191-.0216 購入したウクレレ弦は、近隣の楽器店より安く、音色も気に入りました
2015年4月7日
フロロカーボンは、いい味出してますね!
イタリア製の弦よりも、味のある音がでます。
みなさんも、どうぞ!!!
2015年12月30日
2セット購入しました。
初めての購入なので分かりませんが、
元々あった弦より自然な音色になりました
2015年10月17日
ワタシ好みのパキッとした音で、この値段は最高です。3セット買っておきました。