2012年5月11日
3歳の息子に購入しました。
まだまだ皮製のボールは早いと思いました。この商品は柔らかく怪我もしにくい為、購入して良かったです。
まずはサッカーボールに馴染む事が大事だと思いました。
ボールを入れるネットは付いてないので、別に用意する必要があります。
VINEメンバー2012年2月19日
もうすぐ4歳の息子の為に購入しました。

柔らかい素材で、体に当たっても痛くなく、目立つカラーでボールを見失う
事もありません。
軽量なのも小さい子どもにはいいですね。

1点、表面がスポンジの様な素材でできていますが、汚れが入り込みやすく、
遊んだ後に綺麗にするのがちょっとだけ大変です。

総合的には、子どもが夢中で遊んでくれているので、買って良かったなと
思います。
2011年8月17日
とても良いです。
小さく、軽い、ボールが目立つ。いままで何種類か購入しましたが、これが6歳の息子にはぴったりでした。
2013年1月17日
もうすぐ3歳の孫(男児)に買いました。1歳の頃からボールが好きでおもちゃのボールで遊んでいました。
このボールを渡したときはとても喜んで早速蹴りまくっていました。
2013年7月7日
触感がソフトで安全かな。
孫が公園に行く時は、必ず持っていく一品です。
2015年1月16日
ボールを蹴るのが大好きなので、こちらのボールを買いました。
3歳ですが、ちょうどいい大きさと硬さだと思います。
2016年5月13日
一歳の我が子に購入。大きすぎず、弾みすぎず、適度に柔らかい。表面がツルツルではないので、汚れたら落ちない気がして、もっぱら室内使用です。我が子の遊び方は、抱き抱えて、投げるか、転がして足でやんわりける、なので、充分満足です。
2014年1月4日
4歳になる子供と屋外で遊んでいます。子供は大喜び。
ちょうど良い堅さで、柔らかすぎもせず堅すぎもせずといった感じです。
他のレビューアの方もご指摘の通り、若干汚れやすいです。
屋内だけで遊ぶには結構大きいのと堅いので大きな部屋で遊ぶことになると思います。
屋外で遊んだ後はよく掃除し挙げれば問題ないと思います。安くて良いボールです。
2012年5月30日
色がきれいでとても軽いです。3〜5才ぐらいの子が蹴るにはちょうどいいぐらいだと思います。
うちはサッカーをしている小学校中学年の息子の家練習用で購入しましたが、
ウレタンのような素材が思ったより硬めで
そのぐらいの子が蹴ると壁や人に当たった時の衝撃が結構すごいです。
メガネが壊れてしまいました。
2013年1月25日
100均のゴムボールではすぐに空気が抜けたので
こちらを買いました。2歳半の娘向けです。
サッカーボールほど固くなく、ゴムボールほど
柔らかくなくて、幼児が蹴るのにちょうどいいです。
色が鮮やかですので外で使用したら汚れる気がします。
室内で使うのもいいですが、あまり力いっぱい蹴ると
家具が壊れるかもしれません。。そのくらいの固さです。