2016年3月2日
主に挽肉を作るのに使用しています。
1回に150g前後が丁度良いと思います。およそ200gでなんとか。(ちょっと回転悪くなります)。
他の人もおっしゃっていたように、使っていると異臭してきます。
気にはなります。そしておもちゃっぽいです。
が、この価格と使用頻度と考えると仕方ないのかなと。

また止まって動かなくなるとも書かれていましたが、
ヒートアップの為、長時間(?)使用すると自動で止まるようになっています。
しばらく休憩させてやると、再び動きます。
以前使っていたFPでの挽肉は、油断すると挽き過ぎドロドロになっていたのですが、
こちらはLOWで丁度良い塩梅です。この点は、気入っています。

トータルで見てうちでは、この位で良かったと思っています。
2015年7月27日
ほんの少しの量の時に便利だし、洗うのもらくちんです。
小さいのに 良く 働いてくれます。おすすめです。
2013年2月7日
みじん切りが素早くできてとっても楽ちんです。
手入れも簡単、場所もとらずとても気に入っています。
2015年7月19日
見た目もコンパクトで、スープなどが手軽に作れるようになりました。
猫の餌作りに使おうと購入したのですが、野菜は加減出来ますが、肉はミンチかデカイ肉になってしまい、良い塩梅は不可能でした。
2015年3月25日
二人目の離乳食作り用に購入。10倍粥をすりつぶすのがしんどかったのと、楽しく簡単にストレス少なく離乳食を作っていきたいと思い、色々レビューを読みました。届いて早速10倍粥を試してみたらあっという間にドロドロ滑らかに!まだお粥だけしかためしてませんが、コンパクトでキッチンに出しっ放しでもオシャレな感じなので、あえて出しっ放しでガシガシ使って行きたいと思えました。色もこの色で素敵でした。
2015年12月22日
主に離乳食用に購入しました。コンパクトで操作も簡単、手入れも楽で、毎日少量を
使うのにとても重宝しています。ただ、食材を入れるカップ部分が使い始めて一週間目で割れました。メーカー保証は本体部分のみなので、購入直後にカップのみを追加購入する羽目になりました。
2015年12月26日
コツをつかむまでは、
刻みすぎたり、
大きなかたまりが残ったり。
フタの開け閉めも
少しかたいです。
2回目で軸が錆びてきました。
デザインは、シンプルで良いです。
2015年11月25日
思った以上に使い勝手が良く、かなりお気に入りです。デザイン色ともに大変気に入ってます。