VINEメンバー2014年6月3日
毎日、スライサーで人参やキャベツをスライスしてたのですが
油断すると手を傷つけたり、ボールの周りは野菜まみれになって
汚れる、時間はかかる…とストレスになっていました。

この他にスライサー専用の家電もリサーチしましたが
買うなら、多機能で一度の処理能力が高いフードプロセッサーにしました。

いつでも使えるように常置しておこうと、デザインを重視したものを選ぶと
やっぱりクイジナートでした。
※一応、4000円程のフードプロセッサーは持っていましたが、出しておくには
デザインがイマイチで、粉ものなどを回すと隙間から吹き出る始末でした。

スライサーやシュレッダーのオプションも豊富で
料理の下ごしらえも、格段と楽になり楽しくなりました。
蓋もしっかりとしまるので、中身がこぼれ出すこともありません。
安全面でも全ての部品が収まっていないと、作動することがないので
子供がスイッチで遊んでも作動することがありません。
しかし、ブレードなどの刃物は剥き出しになっているので、取り扱いと
保管は十分に気をつけないといけません。

実際に使ってみると、5秒ほどでスライスできます。
ただ、人参のスライスをサラダで食べた感想を言うと、
スライサーの方がシャキシャキとして美味しかったこと、
洗いもが少々嵩張るということが
正直な感想です(・・;)

ただ処理能力の高さと、出しておいても見劣りしないデザインは素晴らしいです。
スペックや使いやすいさなども、完璧すぎるものだと思います。
2016年1月5日
2mmスライスのブレードが一緒に入っていたのですが、これだとキャベツの千切りやオニオンスライスには幅がぶ厚すぎます。
私はすぐに1mmのブレードをクイジナートの公式HPで追加注文しました。

みじん切りやクッキーを作りがすぐにできます。
二人暮らしなのでサイズ選びにかなり迷いましたが、これくらいのサイズでちょうどよかったなと思いました。
2015年11月17日
蓋の開け閉めが少し硬く、苦労することもありますが
概ね良好です、
2015年11月4日
高くて購入を迷ってるうちに、いつの間にか半額になっていて驚きました!!
欲しかった黒が廃盤になってしまっていたので、こちらを購入しました。
付属以外のブレードも一緒に購入して、届いてすぐからフル活用しています。
パンやお菓子作りにも使えます。
こんな事なら高くても迷わず黒を買っておけば良かったと思えるくらいです。
2016年3月31日
シンプルで格好もよく、とても使いやすいです
色々な料理に挑戦したいです
2015年8月10日
千切りは削り取った感じのものになりますし、みじん切りも油断してやりすぎるとすりおろし状態になります。
洗ったりはじゃーっと水ですすぐとあらかたきれいになりますし、プラの容器の部分と刃の部分は分かれるので危険もそんなに感じません。
でも、我が家ではちょっと飾りと化しつつあります。
共働きなので時短のために買ってみましたが、家族3人くらいなら包丁で切ったほうが早いような気もしたりして。
でも、餃子・ハンバーグなどいろんな材料をみじん切りにするなどの時はいいかな~。
2015年4月9日
微塵切りなどの他に、一番期待していた毎朝のバナナジュースやミックスジュース作りが…。やはりジュース系はミキサーがよくて、結局2台使いに。なので、あんまり活用してません。。
でも、キッチンにそのまま置いておいてもオシャレなので^^;
2015年9月16日
パンこねをメインに購入しました。
今まで手ごねしてましたが、水分の多くてむずかしいパン生地もあつかえるようになりました。ただ、粉を入れて撹拌してみましたが底の方は混ざっていないのでスプーンで混ぜてます。粉類は一度ボールで混ぜてから入れた方が確実だと思います。
野菜のみじん切りにも使用しています。これぐらい、大丈夫だろうと容量オーバーすると、底だけびちゃびちゃ、上は全く切れないです。少しづつのいれてください。
千切りも使用しましたが、設置しにくく苦労し指を切ってしまいました。それほどよく切れるということです。
使いこなすには、まだ時間がかかりそうですが買ってよかったと思っています。