2012年9月5日
注文してから3日後にこのバッテリーが届きました。
安物ということや、他者のレビューを見てハズレ覚悟で買いましたが早速届いた商品の箱を開けてみると特にこれといった問題もなく、他者のレビューに書かれているような端子の曲がりなどはありませんでした。ただ、バッテリーが少し汚れていた点が気になりましたが雑巾で拭いてあげる事で解決。
実際にバイクに取り付け、セルでエンジンを掛けてみると普通にエンジンが掛かりました。以前使っていたバッテリーはほぼ死にかけていたのでエンジンの掛かり具合の差に驚きを隠せなかった。
ただ、一つだけ問題点が・・・・
なんと以前積んでいたバッテリーよりも少しだけ大きいため(1mm〜3mm)バッテリーを収める場所には収納することが可能だが、留め具のネジが付かないという自体が発生。近くの金具屋に行って長めのネジを購入することで解決しました。
予めバッテリー充電器で充電してからバッテリーを使用することを推奨しているらしいが、そんなことしなくても問題なかった。

まとめると、
1.安いが物は普通
2.ほんの少し(1mm〜3mm)だけ大きい
3.当たり外れがある(他者のレビューより)
4.バッテリーの交換方を知っている人にとっては格安(お店に頼むと1万円前後)
5.バッテリー充電器は不要(あった方が良いらしいが・・・・)

星を4にした理由は「互換品」と謳っているのにも関わらず、サイズが異なることや、汚れがあったからです。
参考までに、私の乗っている原付はLiveDio(AF34)です。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月3日
モンキー(AB27)に取り付けました。
今まで純正バッテリーを5,000円弱で購入し、取り付けていましたが、あまり乗らず長い間放置しておいたら、完全にダメになりました。
早速このバッテリを見つけましたが、あまりにも安いので品質は期待せず、皆さんのレビューを頼りに注文しました。

●梱包・・・しっかりと丁重でした。
●充電状態・・かなり充電されていましたが(80%くらい)、念のため補充電しました。
●サイズ・・・一部の方が「少し大きめ」とありましたが、その通りで若干幅が大きかったです。しかしモンキーのバッテリーフォルダーには何とか入りました。問題ない範囲です!
●耐久性・・・これからですが、この価格だったら、1年持ってくれれば十分です(1年間は保証もあるし)。

*これはお買い得だと思います、迷っておられる方、どうぞ。
2015年2月3日
ホンダ・モンキー(2005年モデル)に取り付けしました。

安すぎるし、大丈夫なのかこれ?って感じでしたが、試しに買ってみましたが、フツーに大丈夫でした。

説明書も付属していて、しっかり日本語だし、いちようそれなりの商品みたいです。

念のため、バッテリー充電器で充電して使いましたが、別に充電しなくてもいいかも。

バッテリー収納部分にはかなりギリギリでした。ムリヤリ押し込んで固定しましたが、左右に余裕がなくてパツパツです(笑)

でも、問題なく使えます。

梱包も丁寧で、しかも届くの早くて助かりました。

ヘタに高価なバッテリーに手を出すより、これで十分ですよ♪
2016年1月6日
タクトSで使用しています。
amazonでの購入は初めて(販売元は同じようです)ですが、この商品は2012年11月から4個目で同じ商品なのに使用期間が3か月から15か月と様々です。
確認はしていないのですが他のレビューにもあったように「Made In Taiwan」と「Made In Chaina」に違いがあるかも?
1度は「GSユアサ¥4920」も試してみましたが10か月程でダメになりました。
この価格で当りを期待して使用したいと思います。
2015年8月10日
 この販売店は1年間保証をうたっていますが、不良品交換はメールでは受け付けてくれません。
不良品を申し出るにも電話はつながらないし、たまたまつながっても電圧を測れなどと云う始末で
地方では電話代が高く諦める消費者も多いのではと思います。
 不良品に当たったら即、消費者センターに相談しましょう。
2014年5月14日
値段が安く心配でした。
一ヶ月ほどたちましたが
いまのところ、問題なしです。
2011年3月2日
液入りバッテリーは入液期間の経過の為に電流容量の低下が有りました。これは価格の安い状況より考察出来ましたのでバッテリー充電器にて充電致しました。タテヨコの寸法は互換性(同寸法)が有りますが高さが1〜2mmほど高いので収納スペースの限られたバイクには検討が必要です。
2013年7月22日
端子がグラグラでした。
性能も、うーんといった感じです。
残念。
2013年6月9日
ほかの車種では大きさに何の持っているようですがジュリオには全く問題なく取り付け、セルも一発でした
2015年11月1日
安かろう悪かろうを体言している商品。
今のところ、寿命は1年くらいだけど、騙し騙し1.5~2年は使える固体あるので、十分な内容。
最短で8ヶ月ほどでお亡くなりになった事もありましたが、値段相応ということで。

本体が汚かったり(再生品だから?)、
寸法が違ったり(やや大きくて微妙に収まらない)、
ピンが抜けたり(刺し直して動いたw)と、
新品の商品と思って買うと騙されたと感じる人もいるでしょうけど、ジャンク品と割り切ればこれ以上の商品はありません。