2011年8月8日
このバッテリーはサイズが純正にくらべ微妙に大きく途中でバッテリーケースの途中でひっかかり身動きとれなくなりバッテリーケースの横を割ってとりだしました。バイクバッテリーケースは余裕なくつくられているので微妙な大きさが命とりです。私のアクシス90は古くいつ処分してもよい状態なのでバッテリーケースをこわしても平気ですが、新車にのっている人は気をつけてください。バッテリーの性能以前の問題です。
2011年6月13日
JOG90のバッテリー交換でYT4L-BS互換で安かったので購入しました。
バッテリーのハウジング下部がYT4L-BSより若干大きいので収納部に入れるのに苦労しました。
動作は問題ありません。
2011年8月5日
平安なおじさんがお書きのように純正品とサイズが微妙に違います。HONDA Dioに入れたのですが固定バンドが届かず多少苦労しました。製品の機能は良好で使用前に初期充電をしようとしましたがする必要もないほど十分に充電もされていました。

問題は輸送時の梱包にあります。ダンボールの箱に詰め物もなく入って送られてきます。輸送中どこかで取り落とされたのでしょう、マイナス極が歪んでいました。電極は柔らかい金属ですからゆっくりと力をかけて接続てきる程度に戻すことができましたが多少歪んだまま使用することになりました。せめて一枚ダンボールで包んで端に直接力が加わらないように配慮してもらいたいと思います。
2010年9月23日
ホンダtoday用に購入しました。問題なく快調に動いています。迅速な対応ありごとうございました。
最初に購入した物に(性能的には)不具合が無かったので買い増ししました。

液入りなので初期充電しないで使用してまる3年くらいは劣化は感じられませんでした。
4年目に入ると弱ってきたかな?と感じたので同じものを交換しました。
今は国内メーカーの物でも生産国は中国や韓国で、純国産品より性能低下が感じられ、
有名メーカーの物がこの商品の何倍も持つわけではないし、対して価格は数倍です。
この商品を3年毎に交換したとしても十分安上がりです。

ただ、皆さんがおっしゃるとおり純正品よりサイズが若干大きいので、
車種によっては物理的に装着できない可能性があるので注意しましょう。
2015年8月31日
ロードフォックス(1985年式の旧車)で問題なし!。

過去のレビューに少し大きいとの事だったが、ホンダ純正バッテリーと全く
同じ大きさだったので問題なし。

【良いところ】

1.安い。
2.直ぐ届いた。
3.充電済だった。(12.84V)
4.転売予定のバイクに付けるには良い。(バッテリー新品です!と言える)
5.日本語の説明書もしっかりしている。

【悪いところ】

1.安いのに問題なく機能しているので、悪い所は無い。

あえて言うなら、「安いので安っぽい」が見えない場所に取り付けるので問題ない。
 仮に1年でダメになっても安いので文句は言わない。

【 総 評 】

安いものを買っている訳なので、ダメ元で買ってみたが問題無かった。
予備充電しろとの事だが、12.84Vもあった。
念のため充電してみたが充電器の満充電ステータスが直ぐに表示され2分で終了した。
13V以上あったとのレビューがあるが、充電直後に測定したか充電器をコンセントに
繋いだまま測定したのではないか?電圧測定は充電後1日以上経ってから測定してね。

7000円するホンダ純正バッテリーは10年も使えたが、この安さなら1シーズン持てば不足なし。

悪いレビューもたくさんあるが、古い過去レビューは参考にしないほうが良い。
恐らく改善され、現在流通している物は問題ないのではないか?
2016年4月22日
上記機種に搭載。サイズ問題なし。丸一年以上使用してもまだまだ元気。激安。
上記機種で使用する限り、文句を付ける点が見当たりません。純正品を選ぶ理由もありません。
レッツ4はバッテリが簡単に交換できる位置にありますので、尚更です。
100均のボックスレンチとドライバーさえあればそれでOK。
ケーブルが少々収めづらい点と、+−の接続順に気を付けて作業してください。素人でも女子供でも15分で作業完了です。

ただ、数年間眠っていて腐ってしまった在庫品が送られてこないとも限りませんw
が、それはこの製品自体の問題ではなく、選んだ販売店の問題だ、と言うことになります。その時はさくっと初期不良返品で、
普通の販売店に発注するなら、特に問題はないでしょう。
2011年12月9日
うーん、皆さんのコメント通り微妙に(2mm位)大きいようです、何分旧車ですので、バッテリーケースを加工するか?バッテリーを加工するか思案どころです。ここはダメ元でバッテリーを加工しようかな?結局、コスパに負けました・・・・これはこれで、この御時世、大変有難い事ですが、私の様な消費者は日本の製造業を、空洞化させてしまうのでしょうか?それとも、日本の製造業の企業努力が足りないのでしょうか、よく、乾いた雑巾をさらに絞ると云う表現を使いますが?大きな話ですな〜〜〜。なにはともあれ、迅速な御対応は、二重丸です!!有難う御座いました。
2013年5月26日
1個目は9カ月、2個目は3カ月でセルが回らなくなりました。もう買いません。
2013年4月16日
商品届けて頂いて、すぐに取り付けましたが、セル一発でエンジンが、かかりました。
手頃な価格なのに、よい品物だなあと、思いました。ありがとうございました。