サイズ名: IDからA3サイズまで|変更
価格:¥16,109+ 配送無料

2012年8月11日
AO社の2ローラー式を使っておりました。スイッチを入れて数分、すなわちまだ赤ランプのうちに使うとわりときれいにできますが、青ランプに変わってからですと横しわができます。温度が上がりすぎるのではと推測しましたが温度調節ができないのでどうしようもありませんでした。
そして、4ローラーの存在も知り、本品を購入しました。
早速試してみました。ラミネートフィルムと紙の厚さで温度調節ができ、きれいにラミネートできて満足してます。アマゾンさんで7627円で購入させていただき感謝しております。
2012年12月24日
とても綺麗にラミネートできます。
まだ馴染んでいないのでしょうか現在、60枚ほどラミネートした結果2枚ローラーにからまりました。
その際、すぐに逆回転できるので大事にならずに済みます。
この時は1枚でのラミネートでした。
またコピー用紙を2枚挟んでも綺麗にラミネートできたので良い商品だと思います。
2011年6月13日
仕上がり重視で決めました。
4ローラー仕様で、価格の安い物を探して購入しました。
使用するラミネートパウチフィルムにもよると思いますが、仕上がり具合は、とても満足しています。
押し花をコピー用紙と一緒にラミネートしてみましたが、とても綺麗に仕上がりました。
2015年12月26日
今まで2本ローラーの物を使ってましたが、どうしても反りやすく仕上がりがイマイチでした。
この機種は4本ローラーで、ほぼ反りも無くキレイに仕上がります。
電源を入れてから使用可能になるまで約6分程です。
逆回転ボタンもあるのでローラーに巻き込んだ時も安心。
まぁ今の所巻き込みは無いので逆回転ボタンは未使用ですが・・・
取説に従ってローラーの清掃はキチンとしましょう。
どうしてもローラーにフィルムの糊が付いたりして巻き込みの原因になりやすいので清掃は必ずやりましょう。
2015年7月23日
今までアイリスオーヤマの製品を使っていましたが故障したため新しく購入しました。今のところ問題なく使っていますが、ヒーターが温まり、使えるようになるまでが今までのものより少し時間がかかります。
2013年6月8日
パソコンで作ったポスターやメニューをしっかりラミネートできます。
A3まで対応してくれているので、ポスターのつなぎも少なくて済みます。
マシンが大きいので小さな物のラミネートには向かないかな?(でもちゃんとできるよ)
2014年8月31日
商品自体の性能は可もなく不可もなく ☆3の印象でした。

が 商品が初期不良 コレも稀にある事なのでしょうがないと思います。

ただ、その不良品を会社さんへ送るのが自分負担というのが何か気に入らない

客に落ち度ある問題なんですかね?

不良品だった事は許容できるけどオイオイとは思った。

その点が気になって低評価です
2015年1月22日
さすが4本ローラ、仕上がりが綺麗です。温度調整もできるので、フィルムに合わせた調整ができて、今までシワが出るフィルムも綺麗にできるようになりました。
2015年5月8日
故障もなく、やすくてとっても良かったです。ありがとうございました。
2016年5月28日
おそ松さんにはまり、雑誌切ってポスターにしたり、付属のトランプをきれいにカード化するために購入しました。
仕上がりはきれいです。
近所にカインズがあるのでラミネートフィルムもアマゾンで購入するより安く変えました。
A4サイズだとan-anをぎりぎりに切ってもはみ出ます。
大きい方買えばよかったと後悔中。