色: ブラウン|変更

2014年6月3日
45リッター袋を日頃利用しているのでこちらを購入しました。
以前はホームセンターで購入していたのですが
こちらの方が安かった。
何か月かすると蓋が壊れます。
今度は静かに足踏みするように気を付けます。
蓋の裏面に消臭剤を貼り付けようと思います。
2015年9月16日
事務所用に購入しました。
しっかりしているし、色も落ち着いていてgood!
シールもきれいにはがすことができました。
横のフックも乾電池とか入れるのに重宝しそうです。
良かったので自宅用にも買いました。
VINEメンバー2015年7月14日
~~~~~~~~~~27年9月7日追記~~~~~~~~~~
元は45L持ち手付きのゴミ袋を使っていたのですが、物は試しと持ち手無しの45Lゴミ袋に変えてみました。
結果、袋の容量は変わらないものの、フチが持ち手が無い形状なのでゴミ箱に固定し易くなりました。
相変わらずストッパーは無意味ですが、強引にゴミ箱外周に袋をハメ込む事が出来るので、ストレス無く使用出来る様になりました。
★を上方修正させて頂きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
普段から45Lのゴミ袋を使用しており、ちょうどいいサイズであろうとの事で購入。
フットペダルでふたの開閉が出来るのは非常に便利ですし、動きもスムーズ。
左右にはフックがあるので片側にはスーパー袋のストックを、もう片方には缶・ビン用の袋を引っ掛け使用しています。
問題はただ1つ、メインのビニール袋を装着した際のストッパーが緩くルーズ過ぎて全く機能を果たしていません。
袋の位置をキープ出来ない為、ゴミを入れる度に中にズレていってしまいます。
かと言って大き目な袋にすると、外に出ている部分が多過ぎて今度はゴミがまだ入る余裕があっても、ゴミ箱に装着したままの使用が出来なくなります。
袋を押さえるストッパーが、ちゃんと袋を押さえつけられるという基本的な機能を有していれば★5間違いないのですが、かなり致命的な欠点なので★3です。
2015年9月17日
普通ですかね。
臭いが出やすいです。
あと密閉性はあまりなくてハエの幼虫みたいなのが数匹蓋に付きました。
2016年3月14日
もっと早くに購入していれば本当に良かったです。開けっ放しにしたい時は手で開ければフタが90度になり、閉まらないので作業中に閉まることが無いので便利です。
2015年2月22日
作りがシンプルなごく普通のフタ付きのゴミ箱
こういった物は普通で十分だと思います
両手にゴミを持つことがないので足踏みの部分は使わず手で開けてます
特に不満はありません
活用すると不格好になってしまう"最大3分割"の文字は余計かなとは思いましたが
ベスト500レビュアー2015年3月27日
リーズナブルゴミ箱ですが、ペダルが付いているので足で開けることができ、また内部は45Lのゴミ袋を引っ掛ける部分があります。さらに横側には、袋がかけられるサイドフックがついており、安い割に大変機能性抜群で良いゴミ箱です。良い買い物をしました。
2015年12月15日
一人住まいなので30Lの市指定のごみ袋を中にセットして使用していますが、ごみ袋がズレることもなく使用できます。
2015年4月28日
底にキャスター取り付け箇所があるのに付属になっていない。別売?最初から無いのか説明不足!
2014年5月21日
ピッタリサイズで、とても使い心地が良いです。2つ買ったのですが、1つの方がよく後ろの金具が外れて直さなくてはならないので星4つです(^^)/商品事態はとても良いです!(^^)/