2012年9月26日
ビードが固く、はめるのに一苦労しました。爪の間から血が出ました(;_:)

・まだ1000km程度の走行で耐久性に関しては不明。

・グリップ性能:ややウェットな路面でも安心してコーナリングできます。やすり目の効果かな。

・軽さ:軽いタイヤではありません、しかもスリックですらないのですが、走りにさほどの重さは感じません(ブリジストンのExtenza RR1と比較)

・振動吸収性:もっちりと振動を吸収してくれるようで、ロングライドは楽になりました。これが一番のポイントか。

・見た目:マットなブラックにやすり目。MASSAの黄色いワンポイントは、重厚感があり、クラシカルなバイクに特に似合いそうです。
2012年12月7日
この商品は開発時に三船さんより試走用として購入し、パンクに強く、グリップ力もあり、山間部のグランフォンド等のイベントには最適のタイヤだと思ったから、再度購入しました。
2012年9月3日
リピーターです。パンクしずらいと雑誌で見て昨年の8月に購入し1年間使用しましたがパンクは1度もしませんでした!バイクに最初からはいていたタイヤなんて乗り初めて3日目で最初のパンク、以降半年で6回パンクしました。通勤中にパンクするとほんと最悪ですからこのタイヤは非常に助かります。
2016年6月23日
予想以上にパンクしない。
タイヤが破れるまでパンクしなかった。(笑)
サイドカットにも強くロングライドだと間違いなくこのタイヤ。