VINEメンバー2013年4月26日
管楽器を吹くムスメの依頼品。
商品としては、液体の物よりこのスティック状が使いやすいと、気に入っているようです。

以前は、デパートや楽器店まで出向いてました。
今は、こちらでワンクリック!

非常に助かります。ありがたや〜
2013年7月2日
塗ってから何日かおいておくとすぐに硬くなってしまうのが残念です。

冬はもっと硬くなるので、クリーム状のものをオススメします。
2012年12月21日
娘がフルートに使用しています。
スティックのりのように、子供にも大変扱いやすいようです。
ただ、リップクリームと間違えないよう注意が必要です。
トランペットのチューニングスライド、
それから2番管に37年間使用しています。

「錆も防ぐ」という宣伝文句どおり、
今も錆がありません。

まさかこのラッパを持って
息子が音大に行くとは。。。

この楽器、音大で現役です・。

37年も楽器が保たれてきたのは、
YAMAHAスライドグリスのお陰です^^・
2014年9月18日
スライドスティックなので、直接チューニング管に塗ることができます。
でも、やはり指等で塗り広げなくてはならないので、☆一つ原点。

塗った感じは、少々硬めの動きです。
気になる人は、塗る量で加減するか柔らかめのスライドグリスにした方が良いでしょう。
逆に緩いと感じている人にはぴったりです。
2016年3月26日
グリーンのタイプと何が違うのか気になり購入。
何も変わりないので、次回から安いグリーンの方を購入します。
(もちろん十分な商品です)
2011年11月15日
スティックのりの様にになっていて、手を汚さずに塗る事ができます。
また、細めに作られているので、狭い場所にもグリスを塗ることができます。

一日3時間位楽器を使っているのですが、
塗るのは二週間に一回程度でも問題ないくらい効き目が長く、
時間の無い方にお勧めします。
2013年6月23日
とても考えられた形状と大きさ。
使い勝手の良さとコンパクトさは持ち運びにも大丈夫。トロンボーンのケース内に常駐のブツですね。
2013年10月20日
娘がブラスバンドで使うので買いました。
近所に楽器屋がないので、ネットで購入でき助かります。
2014年9月18日
きゃっぷが画像と違って白色だった。
梱包が雑すぎる。
品物の状態がかなりいい。