2014年8月19日
抜き差し管が少しヘタり気味の箇所もある1960年代の楽器での使用レビューです。
金属のヘタりがある古い楽器に使用される場合、塗布時の気密性は充分保たれますが、グリス切れは早い印象です。気温が高くなる夏場などグリスやゆるみがちな環境では、特にグリス切れを感じるまでのスパンが短くなります。ですので、楽器の状態によってはグリス塗布の頻度が高まる可能性があるでしょう。あらためて、ハードタイプのグリスを試す予定です。
2015年7月11日
長く使用中で、他の品は使ったことがないので比較は分かりません、実用で不具合を感じたことはないです、よごれは少ない感じがします
2015年7月12日
定番のメーカーグリスは安心できます。ただもう少し大きいサイズで量を増やして欲しいかな!
2014年3月5日
二十数年ぶりに楽器を使う機会があり、購入しました。
最近のメンテナンス用品は全般にオシャレで機能的で、まさに隔世の感があります。
2014年10月9日
注文から配達まで早くて助かりました。
安価な物なのに申しわけない気持ちです。