2012年11月17日
廃棄物の液を入れ換えて販売するなら新品表記は誤り。古物取扱い免許の表記が無いのも特商法に抵触します。値段で事実上の返品拒否、キャンセルも受け付けない。配送メールも適切に出さない。そのリスクは考えて購入すべきかも。
2014年2月17日
2個購入して事前に補充電するも そのうち1個はたったの3日後に3Vまで電圧が落ちて即アウト。 保障付きということでお店に電話して交換の手続きをしたが 10日経っても連絡も発送も無し。 しびれを切らしてこちらから催促の電話をすると 何と全然手続きされていなかったことが判明。 ホントいい加減な商品とお店ではあったが その後の対応はまだ誠意的だったのでかろうじて星2つ。 やはり 「 安かろう悪かろう 」 だと思うので購入は自己責任で。
2013年7月17日
箱は綺麗ですが,バッテリー自体は傷があり,新品バッテリーではないように感じられました.
前の方も仰る様に液自体が新品であるだけで,電極はそのまま使用されているのではないでしょうか.
私の購入したバッテリーは再充電してだましだまし使っていましたが一ヶ月持たなかったように思います.
他の方は高評価ですが,購入後しばらくして後悔しているのではないかと思います.
2013年4月6日
買わないほうが良いです。商品到着後、直ちに交換-スイッチON既にランプは暗く嫌な予感。セルは1度も回ることなく逝ってました。商品代と送料の他に処分代を覚悟の上、ご注文ください。
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月17日
3ヶ月もちませんでした。
バイク屋に交換頼めば工賃だってかかるんだからさ。
レビューする人は半年、1年使った上でレビューして欲しいですね
2013年11月23日
セルが回りにくくなったため、補充電しようと思ってみてみると、液漏れを起こし、車体側端子プラスチックが割れ、端子が腐食していました。
梱包してきた箱等々は廃棄したので、自己責任で・・・。残念です。
2013年9月23日
買って初期充電までして、使い出したら何日もしないうちに上がっちゃって、充電してもセル回しきらず、使い物にならずポイしました。
やはり安いのはダメですね。
2012年3月3日
 先日アマゾンでバイク用新品バッテリーを購入したが宅急便で送られてきた商品を見たところ箱は新品だったが中のバッテリーはどことなく古そう。早速バイクに取り付けてエンジンをかけたところ、一発でかかったがウィンカーをつけたが、20〜30秒点滅させていると、ウィンクしなくなり、ランプが点きっぱなし状態。値段が安かったのでこんなものかと思い今も使用しているが購入一ヶ月を過ぎた現在ウィンクは5〜10秒程度までダウン!!今までに同様のバッテリー購入は3回目。どれもが満足の行く結果にならずネット購入に不信感を持ってしまいそうで残念です。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月1日
サイズは同じでしたが、接続端子の部分の一部加工が必要でした。
2015年9月27日
事実だけ言えば、1回目の購入で1年半以上持ち、現在2回目の購入でほぼ1年位使用。セルが回りにくくなった印象は受けるが、実用上の問題は感じていない。純正品の方が品質もバッテリーの持ちも良い印象を受けるが、コストパフォーマンスで考えれば、純正品を1回交換するペースで、こっちを3回交換してもお釣りが来る。スポーツタイプようなバイクを乗る時は品質に拘るが、原付スクーターならこれで十分。