付属の電源で十分でした。
別の方のレビューで"USB電源コードが細い"と書いてあったため購入してみましたが
実際はDRY-FH51に付属の電源と同じ太さ(外径3.7mmほど)で硬さも同程度でした。
内装に埋め込むために細いものが欲しかったのですが期待はずれでした。

サイズは
1次側(12V受電側)の電源コードは途中にミニ管ヒューズ(2A)があり55cmほどです。
コンバータ部のサイズは66mm長x35mm幅x22mm高(突起含まず)です。
2次側(USB側)のコード長は実測335cmほどしかありません。
商品説明にある4mというのは1次側のコードとコンバータユニット、2次側の長さを加えた”全長”のことでした。

シガーソケットが無かったり使いたくないならソケットアダプタだけ買うか、
プラグに電源線を半田付けしてしまえば良いと思います。

ドラレコでの後方撮影など長いUSB電源コードが必要になる場合にのみ
この製品が必要になると思います。

取り扱い説明書の写真を貼っておきます。
review image review image
2015年1月10日
この製品は「ダッシュボード上」に設置するレーダー探知機やナビなどに装着する直結コードです。
レーダー探知機などに装着すると末端のプラグのコードが下を向くように設計されています。
なのでこれをフロントガラス上辺に設置したドライブレコーダーなどに装着すると、プラグのコードが下へ向いて、コードが目障りな状態になります。
ドライブレコーダーに装着する場合は「ユピテル(YUPITERU) USB電源直結コード(約4m) OP-E755」にしてください。
私の場合はバイクのフロントスクリーンに設置したドライブレコーダーに装着し、下のカウル内から電源をとったので、この製品がマッチしました。
2013年3月10日
ポータブルナビ「YPL503si」で配線をスッキリさせたかったので購入しました。
配線してみて不満に思ったことは、
・5Vへのコンバーターが大きくて邪魔、(USBコネクタからは十分離れているので車内に隠せます)
・コードが長すぎる、
・コードが長い割に+と−の接続部が近い、
・線が太い(その分断線しにくいのかな)、
という3点でした。
+と−の接続部が近いので、両方ともギボシで接続しました。

「OP-E601」というUSB接続の電源コードもありますが、
USBコネクターがL字型ではないので、横にコネクタのある「YPL503si」では
見苦しくなるかと、L字型のこの製品を購入しました。
問題なく電源を供給してくれているので星4つです。
2016年5月5日
同社製ドラレコユピテル GPS常録ドラレコ DRY-FV53GP購入の際に同時に購入しました。

昔から常設品のシガー使用のゴチャゴチャ感が嫌いで、ACC直電で使用する事を目的に購入しました。
シガー部は今や必須ともいえるUSB給電ソケットを刺したままにして、同乗者用としてあくまで臨時で使用しています。
こちらの商品は、シンプルにクルマを使うという事で大変意義があると思います。

ドラレコに付属してきたシガー電源コードは他車(カメラブラケットも必要になりますが、代車やレンタカー)で使用する際の予備として使用しています。

寸法や定格などは説明や他レビューでありますので割愛しますが、当品にはminiUSB端子の取出し方向が「2種類」あるのでご注意ください。
同社の製品に使用する分にはレビューなどでどちらを購入すべきかわかると思いますが、確証を得るためには各々の商品画像でも確認した方が良いと思います。
・逆向きユピテル(YUPITERU) USB電源直結コード(約4m) OP-E755

使用に当たっての注意事項はありませんが、
コンバーター部が多少大きく、バラ線側にヒューズも設けてあるので、結線するべき場所との距離感は確認した方が良いでしょう。
(コンバーターが当コードの中間、大体1:4のやや中途半端な位置にあるので、フロント用としては余りコードの処理と合わせての収納スペースの確保、リヤ用としてはコンバーターの収まりの良い取り回しなど予めイメージした方が良いでしょう)

バラ線側はハンダ処理されていますのでエレクトロタップやスプライスで付ける際には、当たり前ですが、カットが必要になります。

ご参考までに。
2012年5月20日
レーダー探知機をシガーライターではなくACC電源に直で接続するために購入。レーダー探知機そのものは、ユピテル製ではありませんが問題なく利用できます。
2016年3月7日
バイクのナビ用に使用。
シート下のヒューズboxアクセサリから 電源供給 ハンドル周りにケーブル伸ばし ユピテルカーナビに接続。
シガレットソケットを経由しないので 接触不良も有りません。
ユピテルは汎用のUSB電源では使用不可です、これを使うか 専用アダプター使用です。
詳しい人でしたらホストUSB電源コードが使えますが (普通のUSBコードは使えません)
2014年3月16日
DRY-mini1 DRY-FH51との組み合わせで使用で問題なし。
コードも長いのでリアガラスまで配線を回すことが可能(コンパクトカー)。
ドライブレコーダの電源取り出しに購入しました。
後方用のドライブレコーダを取り付けた際に電源をリアワイパーから取り出すために
使用しています。最近のドライブレコーダはシガーソケットの中で電圧変換をおこなって
いるものが結構ありますので、シガーソケット用のケーブルを切断したのでは使用できない
ものもあります。この製品を使えば直接電源を引けますので配線もすっきりします。
コンバータ部の固定も考慮して結線バンドを通す穴もありますので取り付けに苦労する
こともないと思います。ただ、車両接続部分はプラスもマイナスもバラ線なので必要に
応じてギボシやクワ型端子を圧着する必要があります。
2015年3月27日
他の方のレビューで向きに気を付けてと書いてあったのをよく読まず、
思い込みでOP-E755を買って取り付けたらminiUSBの向きが逆・・・
良く考えず、またちゃんと読まなかった自分のミスです。
やっちまったーと思いながらOP-E487を見たらアウトレットがあったので即注文しました。
少し安く買えたので返品してくれた人に感謝感謝。
取り付けて向きも問題ありませんでした。
2015年12月7日
「二次側のコード側のコードが太い」のレビューが多いですが、太くて当たり前なのです。
一次側は電圧が高いので電流は小さくて済みます。→コードが細い。
二次側は電圧が低くて電力量が多い、電流を多く流す必要があります。
従って、「二次側のコード側のコードが太くて当たり前」なのです。
お判り頂けましたか?