エディション: 通常版|変更

2011年2月6日
グラフィック、音は自分好みでとても楽しかったです。
オンラインもたまに理不尽な殺され方とかしますが、やり始めるとハマります。
オンラインでは兵士のクラスが3つに分けられており最大でLv15まで上げることが出来、Lvが上がるごとに武器、兵装がアンロックできるシステムになってます。
3つのクラスで合計で45Lvあげることができるのでそれぞれのクラスをやり込むこともできます。
ただマップが少ないのが少し残念ですね。1つのモードで3つのマップしかなく、何回も同じマップをやることになります。
オフラインはストーリー、グラッフィク、音はどれをとっても申し分ないレベルに達してるんですがストーリーが短いです。
自分学生で帰宅後の2,3時間くらいしかプレイできませんがそれでも2日でクリア出来てしまいました。
仕方ないので次回作への布石なのかな?と思って割り切ってます(汗
バグが多いとか言われてますが自分は5週してますけどバグらしいバグといえば、死んだ敵がまばたきして喋ってるのと、味方が車のエンジンルームに突き刺さってそこから動けずに打ち続けてるバグくらいですね、フリーズは1度もありません。
問題点が2,3あるゲームですが、総合的にはかなり面白いゲームの部類に入るのでやってみて損はないと思います。
VINEメンバー2010年12月27日
オフ専です。アフガニスタンということで山岳戦が主な戦場。市街地戦も航空兵器からの対地攻撃もあるCODタイプで基本面白いです・・・が、短すぎる。UBIやEAのFPSをやってきてなんとなくわかるボリュームの量からすると、70%くらいでしょうか。「さぁ、ここから終局一波乱だろ。行くか!」って、ところで終わり肩透かしでした。
システム、ストーリー、操作感、再現度、ゲームそのものは面白いので、もう少し長く
遊ばせてほしかったです。尻切れ、もう一盛り付けほしかったです。
2010年11月23日
マニアックなFPSオタの感想です。
MOHは初代・ライジングサン・ヨーロッパ強襲・エアボーンをプレイ。

いいところ
・ストーリーが素晴らしい。現実味のある厳しい戦場と、仲間との絆が伝わってきます。特にエンディング前。
・銃撃戦がリアル。武器にセレクタ―があるのがいいですね!
・マップが広大で高低差もあり、戦術的にも作りこまれています。若干遮蔽物の配置がわざとらしいですが。
・サウンドがいい。特に銃声。
・初代をやった人がニヤリとする要素。

わるいところ
・バグが多い・・・いつものことですが(笑)木に突っ込んで動かない仲間、飛ぶ死体。
・操作性と挙動にクセがある。匍匐時のスティック感度が敏感なのはやめてほしい。
・低難易度。弾数過多です。仲間から弾を貰えるってのは面白いシステムですが、弾薬が尽きて無線に救援を求めているような状況の中で何百発もくれたりで、臨場感と難易度を下げます。
・オンラインの完成度が低い。実情は他レビュー様のおっしゃる通りです。

シナリオはシリーズでも最高レベルに思えます。音はグッド、グラフィックはまぁまぁですが流石にCODmw2には劣ります。BOと同レべル程度でしょうか。
他はバグ等マイナスポイントも多く、マニアの贔屓目で見て☆4です。
2010年11月28日
 このシリーズ自体は初めてプレイしました。シリーズとしてオフが面白いという評価をみて買いました。ローカライズに関してはプレイをしていて違和感を感じることはありませんでした。ストーリについては休日一日プレイすると終わってしまうくらい短く、展開は特に独創的ということはありませんが特にひどいはありませんでした。ただ説明不足だなと思うところがありました。PVではプレイヤーキャラの一人が家族にあてた留守番電話があり、キャラに感情移入がしやすく、これがあるとプレイしていて受ける印象も大きく変わると思います。演出については、中盤の小屋での籠城戦やそこからプレイヤーキャラの変化する際のバトンタッチがかっこよかったです。クライマックスでの撃墜されたヘリ内など良い演出だったと思います。また、ライフルなど普通の武器を撃つだけでもコントローラに振動があり、撃っている、という感じがして良かったです。ただ、物語の舞台がアフガニスタンであるため景観が大きく変わることがなく基本的の荒野ですが、プレイヤーキャラによってヘリ、隠密作戦、とそれぞれ違うため、同じことの繰り返しとかんじることはありませんでした。
 全体として物足りなさを感じました。ただ、吹替えで演出がよく、ストーリーを補っており、普通に面白かったです。また、いくら撃っても反動で照準ぶれるということがなく、弾薬無くなっても仲間からもらえるので難易度は低いです。色々なFPSをやった人には進めづらいですが、まったく初めてFPSをやるという人には入門用としていいかもしれません。
2010年10月28日
オフをクリアし、早速オンを15時間ほどプレイしました。

始めはみなさんのおっしゃる通り、スナイピャー(以下スナ)にサックサクやられて、かなり腹が立ち、こんなゲーム売ってやる!とどうしても思ってしまいます。

他のFPSと比べると使える武器が少ないし、ゲームも物足りなさがあり、始めはテンションが下がります。

しかし、何かこのまま止めてしまうのもくやしく、とりあえず続けてみました。

何時間かやっていると、マップも狭いので、覚えてきます。

スナに狙われやすい場所も、何となく解ってきます。

腹が立つのをこらえて、ほんの少しのポイントをチビチビ貯めてレベルを上げ、まず必死で、スコープを手に入れました。(突撃兵)

すると、かなり戦いやすくなりました。(個人的にですが)

スナが一生懸命狙ってるのが、見えるので、逆に狙っても良し、横から回り込むのも良しで、行動の幅が広がります。

たまに上位になれたりするくらい飛躍的に変わりました。

この時からかなり楽しくなってきました。

空爆要請のヘルファイア?(急に上空からの映像に変わるやつ)がかなりカッコ良いです。

ですので、みなさん是非!!修行のつもりでもう少し頑張ってやってみてはどうでしょうか?

きっと楽しくなります。TIER1に入隊するまでの辛抱です。

あと、コンバットクエスト(攻撃側)ですが、前線で仲間の皆さんと、一丸となって一気に攻め込むのが、なんか素敵です。親しみが湧いてきます。

これがチームワークだと。
ダラダラと長文駄文になってしまい、申し訳ないのですが、一人でも多くの方といい汗をかきたくて投稿してしまいました。

失礼致しました。
2011年11月3日
このシリーズは史上最大の作戦、ライジングサン、ヨーロッパ強襲などをプレイしました。プレイしてみて万人受けだけど・・・うーんというふうに感じました。
今作の長所
1.グラフィックがきれい、リアル。
2.銃撃戦は激しい場面が多い部類に入る。
今作の短所
1.キャンペーンが短い。→これが痛かったです・・・。
2.弾薬が尽きると仲間に近づけば数百発補充してくれるので、難易度が低くなる。→初心者にはうれしいかも・・・。
3.スナイパーライフルが使いにくい。→リアル感を出すためだろうが、当てにくい。

以上を挙げましたが、キャンペーンがもう少し長ければ良作の部類に入ったので、☆3にしました。実際にプレイすれば楽しめるレベルには仕上がっています。次回作を期待しています。プレイ動画をチェックすれば安心です。プレイした私からすれば無理して買うほどではないと思います。お金に余裕がある、このシリーズのファンなら購入を考えてもいいですね。
2010年10月22日
Tier1を中心としたストーリー作りは面白いと思い購入、オフハードクリア、オン8時間やった後の感想。

全体:
・全体的に数年前のFPSといった印象。MAGを初めてやったときと同じような感覚
・システム的に待たされる時間が長い:起動に数分待たされたり、オンラインの試合終わっても次の試合が始まるまで抜けられないなど、もう少しユーザーの時間を大切にした作りにしてもらいたかった
・いまどき720p, 30fpsで画面のクリアさとカクカク感が気になる。プレイ後には目の疲れが。。。

オフ
・ストーリーは全体的に面白く、通常戦闘、車・ヘリからの掃射、スナイパーシーンなどバラエティあって楽しめる
・バグが非常に多い。グラフィックのレンダリングが追いつかない部分があったり、仲間が追ってこないでリセットを強要されたり、極めつけは最後の方でセーブデータが突然なくなってしまって最初からやり直しになったりと、基本的な部分のアラが目立ち残念

オン:
・コンバットミッションや、セクターコントロールはMAGのような共闘感があり面白い
・銃声は非常にリアルで迫力あり
・操作感は非常にたるい。また認識しにくい足元の石や段差によくひっかかる
・各モードのマップが少なすぎて、同じマップが何度も連続して出る
・スナイパー強すぎは他の方が言っている通り
・突然試合があっさり終わり勝っても負けても???となる
・慣れてくるまでは殺されまくりでストレス大。辛抱強くやって武器アタッチメントをアンロックしたり、コツをつかむまでひたすら忍耐

ちょっと期待しすぎた部分もありましたが、今後のパッチに期待して星3つ
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月22日
MOHはPSPのヒーローズとヒーローズ2をやったことがあります。

今作からは、現代戦に突入という事で、わくわくしてました。

感想は、、、、最高です!

如いて悪いところを挙げるとすれば、ストーリーに深みがあまりなかったというところでしょうか。

しかし、その欠点を簡単に上塗りしてしまうほど、完成度が高かったです!

今作をして気づいたことがあるんですが、『主人公のヒーロー性が抑えられている』んです。

MOHと言えば、一人孤独に戦場を駆け回って、戦場引っ掻き回して、っていうヒーロー性の高いゲームだったのですが、それが完全に『一兵士』の目線で作られていますね。(まあ元々Tier1オペレーターだし精鋭中の精鋭であることに間違いはないんですがw)

そういえば、ライバルのCODはヒーロー性が初期に比べ高くなっていますね。
逆になったって感じですかね。

まあ僕は、一人で戦場を駆け回って敵殲滅していってなんて、現実味がない気がするので、こちら(MOH)のほうが性に合ってますかねw

オンラインも、2012年8月現在、少々過疎っており、また廃人もいらっしゃるので、少しきついかもしれませんが、楽しいのでぜひ一度やってみましょう!

オフラインは、従来のMOH作品同様、いやそれ以上の完成度かもしれません。

正直、ストーリーでMOHの右に出るものはいないんじゃないかな、と思っております。

実際にエリート軍人に取材をして作られていますしねw

とても面白い新生MOH、是非ご購入下さい!
2014年1月22日
オフ専です。

CODシリーズとの比較が多いかと思いますが、このシリーズはこれで面白いです。
操作的にはほぼ変わりませんが、遮蔽物から覗き込みができたり、武器にセレクターが付いてたりします。
個人的な感想ですが、銃撃戦の音も非常にリアル感があっていいと思います。

音声は吹き替えのみなので、字幕も選択できればもっと良かったと思います。(この点評価▲)
好みによりますが、この手のゲームに日本語は合わない気がします。
超遠距離でのスナイパー戦があるのですが、ズームスコープの演出やら空気感など素晴らしかったです。

若干ストーリーが短い感がありますが、ミリタリー好き・FPS好きの方には買いの一枚だと思います。
2010年10月22日
まず、第一にバランスが悪い。 BC2的自由度がないのに、無理矢理MW2みたいな爽快感を追求した結果、その二つが噛みあっていない。 まず、スナイパーの威力がありすぎる。 MW2だと、どんな一から打っていても、キルカメラによってどこで打っているのがわかるのだが、その機能がないため(BC2だと、キルした敵がカメラでうつる)敵はキャンプし放題。 しかも、どのスナイパーライフルも当たれば一撃。 広さがBC2並にあるため、キャンプされたら、手のうちようがない。 あと、MW2は敵のいない位置、BC2は自分で選択、でリスポンができていたのですが、このゲームはチームの誰かのところでリスポンされる為、いきなり最前線の敵から攻撃を受けているとこにリスポンして、連続デス3とか、何もしてないのに! せめて、リスポン位置が決められればよかったと思う。 BC2,MW2よりは、ゲーム性が低い為星2 マルチがやりづらい印象でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,739
¥2,500-¥14,800