2014年6月5日
某大型倉庫店で、他国メーカー製のホームフリーザーが安価で販売されていますが…。
がんばれ日本のメーカー! 金額的には三菱UF-U12Tが安価で若干大容量ですが、消費電力で日立を選びました。
また、こういう商品は、故障の際になかなか移動&運搬できないのでアフターケアも大事です。過去に冷蔵庫の修理を経験したので痛感してます。
当方田舎に住んでいるもので、迅速に出張修理してくれる(であろう)と期待しています。製品自体はタイ製です。
2016年3月2日
大型の冷凍冷蔵庫がありますが、お取り寄せが好きなのと 惣菜をまとめて手作りするために 常に冷凍庫に入るか考えなければなりませんでした。そこで冷凍庫のみのものを購入することにしました。購入するにあたって考えたのは 消費電力と玄関に置くために見た目です。消費電力は他の日本のメーカーに比べて良かったし、メタリックシルバーの外観は玄関の雰囲気を邪魔せずに馴染んでいます。静音性にも優れていると思います。庫内の棚は5段有り1番下に深い棚、中の2段は浅めで、上の2段はほぼ平らです。金属のトレイも付属しているので冷凍も早くできます。すべて透明なため見易く出し入れもしやすいです。これで冷凍庫に入るかどうかを気にせずにお取り寄せや惣菜のまとめ作りができそうです。 早く購入すればよかったと思っています。
2015年11月2日
冷蔵庫に付いている冷凍庫はそこそこ容量があるのですが、氷、肉類、冷凍食品などを入れていくと、常に一杯になっていました。職場に弁当を持参するようになり、冷凍食品を多く購入することが多くなり、容量が足りなくなりました。段に分かれていて、まだ全ての段を使っては居ませんが、容量は十分にあります。冷却性に優れていて、肉類もすぐに冷却出来ます。冷却能力を段階で変更出来るのも良い点です。霜取りが不要なファン式であることも良い点です。どうしても通常の冷凍庫に比べて電気代が掛かってしまうのが難点ですが、静音性にも優れていて、満足しています。
2014年6月27日
収穫が一度にかなりの量になり活躍している。霜取りが要らないのは使いやすい。