2012年1月9日
マーケットプレイスで5000円位で購入してみましたが、日本のパッケージじゃなく海外のパッケージが届きました。海外のパッケージだとしても正規品なら致し方ないとは思いましたが、残念ながらコピー品でした。。。(返金には応じてくれましたけどね、アマゾンですが)

同様にバッテリーを購入される方は気をつけてくださいね。

※因みに正規の製品は問題なく使えていますが、こういうコピー品が混ざっていることがあるため星3つとしました。
2014年4月19日
同じ商品を扱う店舗として、大手量販店もあったので、てっきり国内正規品と思って注文しました。
でも届いたのは海外版逆輸入品パッケージでした。
並行輸入品で偽物が問題になっているバッテリーですから、それならその旨をちゃんと表記して欲しかった。

届いた商品は、パッケージの内容もちゃんとしており、NEX-6でも認識していますから、偽物ではなさそうですが、若干の不安は残ります。
また、SONY自体が、「国内正規品でないバッテリーで故障しても補償対象外」としていますので、そのあたりの区別をしっかりしてもらわないと、次のトラブルにつながる可能性が高いので、「安いのは海外版だから」というのでしたら、それはそれでかまわないので、ちゃんと商品説明に記載してください。
2015年11月30日
出品者コメント☆新品☆未使用品☆ 簡易包装ではございますが安心の国内仕様の純正品です。

コメントはまったくのウソ!届いた商品は、海外仕様で、しかも写真とは異なる旧型デザイン、消費者をバカにしている悪徳業者です。今までAmazonで商品を購入してきたが、こんなことは初めてです。本当は星一つもつけたくないが、星をつけないとレビューも書けないので…、腸が煮えくり返る思いです。
返金ではなく、正規の商品に交換してほしい!
2011年7月22日
α55の予備バッテリーとして購入。
届いた製品を見てみると日本語の説明書は無く、バッテリー裏面の表記も全て外語。
但しスペックは同じようで 7.2V 1020mAh、SONY CORP. MADE IN JAPAN の表記がありました。
α55にて数回充放電を繰り返し、元々付属していたバッテリーとも比較してみましたが性能差は有りませんでした。
使用に際しての問題は無さそうですが、商品説明に但し書きが有れば良いと思いました。
2014年9月4日
フル充電して、カメラにIN。
電源ONすると、レバーを動かしていないのに数秒で電源OFF状態に。
電源レバーをON→OFF→ONという作業が度々続く。
電源レバーON状態で勝手にOFF状態になるので、
シャッターチャンスを度々逃し、最悪。
これって、本当に純正品ですか???
2010年10月18日
SONYα-55を32GのSDHCカードで使っていますが、結構タフに働いてくれています。静止画なら最高画質で300枚位は問題なしです。動画を撮ると書き込みの時にかなり体力を消耗するようです。しかし、予備のバッテリーを1個持っていると、一日十分です。一眼カメラで使っていますので動画は一日でせいぜい40分位、後は静止画なので今の所困ったことは経験していません。標準でついている1個では心細かったので、同じタイミングで予備として購入しました。この購入は大正解でした。
2015年12月28日
2014年8月に注文。
マーケットプレイスから中古を買いました。
背面のラベルは日本語表記で
正真正銘のSONY純正が届いたようです。
ただしホログラムがない旧型です。
旧型の方がわずかにバッテリー容量が多く、日本製(新型は中国製)。
そのかわり、旧型の方がわずかに重量があります。

このレビューを書いた時点では
amazonの商品写真が新型になってるので、注意です。
他のレビューを見る限り、
販売元によっては何が送られてくるか分からないので、
確認が必要です。
2013年8月12日
NP-FW50を、海外旅行の前に注文。
出発2日前に届いた商品を見てびっくり、まったく違う、また海外輸入品(そういう記載がないにもかかわらず)ではないものが届きました。返品することにしました。
2013年3月18日
コスパが高く満足しています。もちろん品質にはまったく問題ありません。NEX7の予備として使っていますが、一つあれば安心して出かけられますよ。
2016年5月3日
マーケットプレイスで購入してみましたが、日本のパッケージじゃなく海外のパッケージが届きました。
α6000にて数回充放電を繰り返し、元々付属していたバッテリーとも比較してみましたが性能差は有りませんでした。
使用状況です。ミラーレスのため電池の消耗は早いです。
1日に500枚から600枚程度を撮りますが、バッテリー1個では足りないため予備のバッテリーが必要となります。
付属のバッテリーと「ソニー リチャージャブルバッテリーパック NP-FW50」で丁度いい具合です。
まだ購入してから半年も経っていないため不安は残りますが、上記のように性能差はないため☆4つとさせて頂きます。