2012年3月10日
とってもいいです!ノイズも無いし、音やせもない。

たくさん供給できて、足りなければ上に四つもコンセントついてるし。
文句なしです。

中には「重い…」と言う人もいますが、これを使う人はエフェクター一杯使ってる人でしょう?
気にならないですよ、今さら。笑

パワーサプライで迷ってる方は、取り敢えずこれ使ってみてはいかがですかね?
値段も手頃だしね!
2016年4月9日
タイトルの通りです。
トランス式なので中にでっかいトランスが鎮座しております。これが重い原因ちゃ原因ですね。
これをスイッチング式に改造している人もいるみたいです。
コイツをボードに入れるだけで一回り大きなボードを購入、もしくは自作する羽目となりますが廉価でノイズもワタクシは感じませんでしたね。
主に9VDCを使用しておりますが小さなマルチエフェクターなら十分動きますしパワーも十分ではないでしょうか?
ただトランスのせいもあって背が高いんですよねぇ…トランス式の純正AC/ACアダプター(ALBITとか)を上部のタップにつなぐと、ボードが閉められないという事態に陥ります。
あとROBOTALKを使用しているんですけど、エフェクター自体がDC9V×2口の差込口という謎の18V仕様なんですよ。
これでアダプター2台使わずに配線できるぞー!って繋いだら動きませんでした。電流が足りなかったんでしょうかね。
スイッチング式にしてもう少し小型軽量化したバージョンも欲しいとちょっぴり思いました(ノイズが怖いけど)。
9VのAC/ACパワーサプライも入れて欲しかったけど、技術的に難しいでしょうし需要ないですからまぁ仕方ないかなぁ。12V DCの方が明らかに需要あるだろうし。

でも満足!
2015年12月5日
やや重いのが残念ですが、このパワーサプライ1つあれば必要な電源供給はほぼ賄えるでしょう。
4つのコンセント、8つの9vdc、さらには3つの12vdcまで搭載し、使った感じだとノイズも少ない。このスペックで価格が10000円程度とあって、非常に素晴らしいと思います。

ただ、付属しているこのパワーサプライそのものの電源コードが普通の豚鼻コンセントには入らない仕様になっています。ですので変換用のプラグはほぼ必須になります。気を付けてください。

補足

☆1つの評価をされている方、検討違いも甚だしいのでは。
MaxonのAD900は、エフェクターの中でも電源供給に12v、しかもセンタープラスのものを要求するかなりのひねくれものです。
ですのでAD900を使っている人は、そのほとんどが専用のアダプターを使用しています。

AD900をこのパワーサプライで電源供給させ、挙げ句の果てにそれで発生した不具合を☆1つの評価と共にここに書く。
これはよろしくない。。。

改めて言いますがこのパワーサプライが搭載しているdcは一般的なセンターマイナス仕様です。当然、プラス電極を必要とするエフェクターには電源供給はできません。
破損の可能性も大いにあります。

☆1つのレビュー自体は悪いことではありませんがあまりにもこの製品が可哀想だったので。タイトルの「この製品の内容をよく知ってから。」とういうような文からも、どちらかと言うと知っておくべきはエフェクター側では。
2014年12月9日
若干デカいが、トランス式らしいので仕方ないかと
流行りのスイッチング式じゃないのでノイズには有利ですし
なによりコンセント付きなのが素晴らしいです。
付属の電源ようコードのクセがキツい上に三芯でアース部分が固定なので、家庭用の普通の豚鼻コンセントには入りません。
2015年12月2日
Amazon shipping was amazing!!! I got my item on my order day!! It take just 12 hours for delivery!! Thanks for fast shipping!! :)

and Noah's ark power supply is good!! many 9V adaptor holes on it and it's comfortable to switch, power button on top.
2013年3月25日
電源としては申し分ないです。敢て言うなら、9Vケーブルをもう少し長いのをつけてもらえるとうれしい。
2014年2月1日
アマゾンで楽器ランドサンクスさんから購入。使用しているエフェクターがblackstar、MXRのイコライザーで電源が22V、18Vと他のパワーサプライではカバーしにくい状況でした。
スタジオでは一人でコンセントを独占するかの如く(汗)
練習始めるにもほかのメンバーを待たせることもあったり、とにかく準備や片づけに時間を取られてしまいがちでした。

でも、こちらのパワーサプライで問題はすべて解決しました!
アンプとパワーサプライのコンセント刺すだけで終了〜☆
一か所のコンセントで済むのも何気に嬉しいですね。

実際に使ってみて心配だったノイズは皆無。まだ1月も経っていないので何とも言えませんが、今のところ故障もなく快適に使用できています☆
電圧にうるさいエフェクター達も問題なく作動しています。
他にピッチブラックのチューナー(9V)もかましてますが、こちらもパワーサプライから電源供給しており問題なく使用できています。
無駄なコードが無くなって、足回りが整理されたのもうれしいですね☆

1つ個人的に残念だったのが、パワーサプライの電源コードがL字型のものしかなく、私のボードの配置的にストレートの市販のものを別途購入して使用しています。
このパワーサプライ1つでいろんな手間が解消されましたし、今後どんなエフェクターを購入しても困ることがないと安心しています!!
個人的に非常におススメです!!
2015年9月17日
エフェクターボードにこのパワーサプライがあると、とても存在感がある。それほどまでに大きい。
ただ、性能は10000円でこれはやり過ぎではないのか、と思うくらいに非常に良い。
ひとつ注意しないといけないところは、コードの伸びる方向が上なので、エフェクターボードの上の端に寄せすぎると、ボードのフチと干渉してしまう。
セッティングする時は余裕がある方が良い。
2015年1月19日
まず大きくて重たいです。持ち運びには適していないと思われます。ノイズなどはすごく気になるといったものでは無いですが、他のパワーサプライと比べて良いとは思えませえん。エフェクターをたくさん使う方や大きな電力を必要とするエフェクターを使う方などには向いていると思います。自分は買いましたが、結局違うものにしています。
2014年12月3日
しっかりとした作りで良いと思います。予測していたよりやや本体が大き目で、エフェクターボックスに入れる際には、スペース配分を良く考えた上で選択した方が良いかと思われます。