2011年12月11日
EPSON EP-704A を使っています

主にレーベルプリントに使用してますが
年賀状印刷の季節になり大量に印刷する為予備で購入

案の定、年賀状印刷途中で交換となりました

本体認識・ノズルチェック共にすんなり済み
インクジェット紙はがきに印刷しても純正品と比べて
特別色合いの違いは感じられず何も問題ありませんでした

6色セットで安価で純正品とほとんど変わらない品質なら
こちらの方が断然買いだと思います

純正インクが高すぎるんですよね・・・・・。
2011年5月3日
今まで純正品しか使ったことはありませんでしたが、とてもリーズナブルでいいですね。
EP-802Aで使用しています。
インク取り替え後、詰まり・カスレもなくすぐに使えました。
しかしL版を何枚か印刷していたら「カートリッジが認識できません」とのエラーメッセージが。
今回シアンとイエロウだったのですが、
カートリッジを指でぐいっと押しこんで、プリンタを再起動させたら一つは認識しました。
同じ要領で、何度かトライしたら無事、認識しました。
ケースの形状が純正品とは違うので、使ってるうちにだんだん浮いてくるんでしょうか???

その後問題なくL版を100枚近く印刷したでしょうか。
インクがずいぶん減ってきた頃に今度は他の色がまた認識しなくなりました。
しかもイエローが目詰まりし、何度クリーニングしても全く出なくなったので
認識しなかった他の色と合わせて純正に戻しました。
その後カートリッジが半分減るくらいクリーニングをしてやっと解消しました。
根気が要る作業で面倒くさかったです。

その一方、きちんと認識したカートリッジは最後まで問題なく使えました。
詰まりさえしなければいいインクだと思います。
こればかりは運でしょうか。
1コメント1件|84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月9日
本日zakka-townから届いたインクは6色がまとまってひとつの真空バックでした。
また伝票もなく、送り主名も記載がありませんでした。

以前、雷門プロダクツというところからこのインクを買った時は、6色のインクがそれぞれ個別に真空パックになっていました。

同時に6色変えるのであれば支障ありませんが、同時にインクが切れることはないので個別に真空パックになっている方がありがたいです。
ひとつ使ったら、他の使わない5色は空気にさらされたままインク交換を待つことになり、性能が劣化すると思われます。

アマゾンに出品している他社のインクも、スペックに包装状況が書かれていないようです。
購入にあたっては問合せするなり、販売者が個包装か全体で真空パックにしているか記載していただきたいと思います。

リーズナブルな価格設定はありがたいですが、性能が落ちる条件は記載をお願いします。
2013年8月3日
3パック買って2パックをクリーニングと目詰まり解消のために使い切りました。
ほんとに酷い。1色が直れば他の1色の出が悪くなりクリーニング、
目詰まり表示でクリーニング、インク切れ交換指示でクリーニング…の繰り返しです。

過去に別のところで購入しまともに印刷できた互換インクとこのインクカートリッジの
違いはなにかと見比べたところこのカートリッジ上部に穴があいてない。
使用直前に黄色いテープをはがしても空気穴はなく
ためしに上面の紙シールを全部はがしてみたところ穴が2つ出てきました。
紙シールの下に透明フィルムが残ってしまった場合はボールペンなどで
穴を開けてください。2つともです。
この状態でクリーニングを1回しただけで、9割がた回復。
ジャギー走りまくって色味がおかしくて、2色分くらいインク出てない?というような
酷い状態の連続からは抜け出せました。目詰まり警告が出なくなったのは大きいです。
偶然かもしれませんがこれで数日間の戦いが終わったので、休戦中に報告。
まだ全然安心できないしこの互換インクの評価が星1つなのは変わりません。
【追記】当方の機種はEP-801A、カートリッジとプリンタヘッドの間に長めの
    チューブがあるタイプです。互換品の中にはシールは剥がすなという
    記載のものもありますので試すのは最終手段、自己責任でお願いいたします。
【さらに追記】しばらくだましだまし使っていましたが奇麗に印刷できることはないまま
    廃インク吸収パットの交換指示が表示され、完全に使用不可能になりました。
    冒頭のクリーニングしまくりがパットの寿命を縮めたのだと思っています。

ノズルチェックの項目でノズルパターンを印刷しようとすると
クリーニングもセットで行ってしまい、廃インク吸収パットの消費につながります。
(このパットの交換指示が出たプリンタは修理に出すしかありません)
ノズルチェックはしたいけどクリーニング回数は増やしたくない場合は
画像編集ソフトなどで15×150くらいの細長い長方形を6本描き
それぞれをC100、M100、Y100、K100、C40、M40でベタ塗りして印刷します。
目詰まりがあると白くラインが走ります。
2011年11月25日
PM-A820でイエローのみとりあえず使用しましたが
インクは充填されている表示が出るものの
まったくイエローのみ印刷されない状態です。
ヘッドクリーニングしてもなんの反応も無し。
やはり、安物買いの銭失いでした。
他の色が使える事を祈ります。
2011年6月5日
あまりに安かったんで心配でした。
しかし,使ってみると全然問題なし。
プリンターもきちんと正確にインクを認識しています。
2ヶ月ほど使っていますが,次の分を今日注文しました。
2011年12月18日
光沢はがき年賀状用にPM-T960で使用するため、互換インクをはじめて使用した。

−形状等−
 届いた互換インクは、商品見本写真と同じバネ部分を保護するオレンジのくさびが付属するタイプ。ICチップ付きだが、銘板にQRコードは印刷されていない。
 外観は純正品に対し、ICチップの基板が大きく、端子の接点パターンの形状も雑。固定バネの作りが簡素。また、本体高さが純正より若干低い。
 空気穴を開くための黄色テープに銘板シールがわずかながら掛かってしまっていて、黄色テープがはがしにくい不具合があった。

−使い勝手−
 純正インク切れの順番に、イエロー、マゼンダ、ブラック、ライトマゼンダ、ライトシアンと交換する。シアンは純正があり使わなかった。
 交換手順ならびに認識等は、純正品とまったく同じ。なんら異常なくインク充填も行えた。

−不具合−
 インクの交換の都度、残された純正インクにわずかな目詰まりが発生して、写真印刷に目立たない横縞が現れた。ノズルチェックを行うと、残っていた純正インクに必ずわずかな目詰まりが認められた。交換した互換インク目詰まり無し。順番に交換する都度現れるこの目詰まりは、互換インクに起因するものかプリンター固有のものかは不明。
 イエローを互換品に換えた際は色合いに異常は無かった。ところが、マゼンダを互換品にしたところ、タイトル通りに全体が黄色っぽく印刷されるようになった。しかし、不自然なほど黄色くなるわけではなく、マゼンダを互換インクへ交換する前の写真印刷結果と比較すると、黄色っぽい仕上がりになるというもの。

−総評−
 はがきサイズの写真印刷を100枚、同サイズのフルカラー印刷を30枚実施して、途中わずかな目詰まりの影響はあったものの、純正インクと使い勝手の違いに大差はないものと評価する。
 しかし、色合いは純正インクと違う。また、褪色などの性能差は不明。また、目詰まりで酷い目にあったという他のレビューを見ると、品質がどの程度安定しているのかも気になる。
 総じて、純正インクが高すぎることを痛感する。
2012年2月25日
印刷を一枚もしないでインクが空になりました。お金だけ取られるだけですわ!アマゾンさんどうにかしてや一番悔しい商品でした。
2011年8月14日
値段がとても安かったので最初は不安でしたが使ってみると問題なく使えたので良かったです。

家電量販店などに売っているものと比べて違うところは
・横にEPSONのロゴが無い
・インク口の止め方が少し違う
・パッケージが無く商品をそのまま梱包してある
の3点です。

使う分には何も問題なく、とても安いのでお勧めです。

届いた際に同色が2つ入っていたので星は4つにしました。
2014年1月11日
他のメーカーの互換品を使っていましたが、すぐ無くなるので安いものでいいやと思って購入しました。
5年ぐらい使っていたプリンタなので近ごろ目詰まりしやすく、ヘッドクリーニングを何回もしなければならなかったのですが
このインクを使ったところ目詰まりはなくなりましたが、黄色のインクに黒色が混ざるようになってしまいました。
ググって調べましたが、直しようがなくなり。新しいプリンタを買うことになりました。

5年ぐらい使っていたので自分は良い機会でしたが、買ったばかりのプリンタで同じことが起こると惨事なので
買おうと思われている方は、壊れてもいいようなプリンタ用に買ったほうが良いと思います。

黒インクは問題なく出ているので、前のプリンタはモノクロ印刷用に使っています。