2013年2月15日
バイクの空気入れに買いました。なのでバイクメインのレビューです。

入れる時の手ごたえは軽く、100気圧入れるのに大体150往復必要ですが、自分のペースでいくらでも早くできるので苦になりませんでした。
GSの空気入れでやむなく入れていたのでエアバルブが壊れ空気漏れがひどく(今はキタコのエクステンションを使ってます)、自力で直しながら自宅で入れる方法を拱いていましたが今までの手段の中で最良のものです。空気圧メーターがあれば言う事なしでしたが。

BALの空気入れはコンプレッサーやフットポンプがありますが、前者はうるさいと聞き、後者は持っていますが音が少し大きく空気も入れにくいので値段的にも最高のものでした。
ただ共通して取り外しするときに空気が漏れます。しかし色々な空気をいれるものに使えるので、大げさでなく一家に一台ほしいものです。
2016年2月29日
190kPaから220kPaにするのに60回ピストンすれば
入ります。空気圧をみる
エーモン 6781 エアゲージ 690円で入れた後
空気の調整します。実家の田舎ではガソリンスタンドに
空気入れがあるのがあたりまえでしたが
都会にきてなかなかなく、重宝しています。
ただ4つのタイヤをいれたあとオイルがでてきました。。ポンプの管のとこから・・いつまでもつのか・・
2013年3月16日
タイヤ交換する際に初めて使いましたが
ほんとにスムーズに空気がはいりました。
大した力も使わずこれで充分だと思います。
2013年1月4日
クルマのタイヤに空気を入れる場合、フットポンプを使っているのをよく見かけますが、ポンピィの方が明らかに楽でしかも早く空気が入ります。1回のストロークで入る空気の量は少ないですが、1回のストロークにかかる時間は足で踏むのに比べ圧倒的に速いので、結果的にこちらの方が早く入れられます。
2013年11月16日
車のタイヤ用に購入しました。確かに車のタイヤのレベルになると、何回もポンピング
しなくてはいけないのですが、疲れが違います。普通のものに比べて、軽いというより
ほとんど力が要らないという感じです。

空気圧が結構減っているタイヤ4本すべてに空気を入れましたが、少し息が切れるという
感じでした。

車のタイヤは1か月で10〜20kpa減るそうです。なので小まめに空気圧を調整すれば、燃費
向上につながり、元は取れると思います。

もちろん車に空気を入れる際は、空気圧を図るため、空気圧計が必要なので、ホームセンターの車コーナーや
オートバックスなどに売っているので、同時に購入しましょう。

自転車にも空気を入れてみました。全く空気が入っていない状態でも、数十秒でパンパンになりました。
すごいの一言。
2016年2月3日
自動車のタイヤへの空気補充を目的に購入、本体自体が非常に軽く不安であったが、
使ってみると、なかなかしっかりしています。空気圧1.8から適正空気圧の2.0まで
150~200回でした。回数は多いですが、動作が軽いので足踏み式のものより
楽です。自転車は付属のアダプターを付ける必要がありますが、10~30回で
パンパンになります。 欠点は自動車の場合、空気を入れてから、プラグを
抜くのにかなりの力が必要な事で、ここで疲れてしまいます。
まだ使用時間が短いので不明ですが、これで耐久性も良ければ、コストパフォーマンスの
高い空気入れです。
2014年11月2日
バイクの空気入れは、自宅ではもう何十年も近くのディスカウントで買った1000円もしない金属製のポンプを使っていましたが、いつも決まって寿命は1年位でした。今回、こちらの商品を試しに購入し、ポンピングしたところ・・・何ですか!?片手でもラクラク入っていきますね。キーコー音もないし(まあ材質上当然でしょうが)。こ、こんないいものが今あるのか。。。と少し感動しました。チューブも長めでストレス小!ただ、少々バルブからはずしずらい感じがしましたので★-1分。すいません。
2016年2月13日
今まで昔からあるホームセンターなどで売っている千円満たないシリンダーの横にオレンジのタンクが着いたスチール製の空気入れを使っていましたが、スチール製は300kpa位から押すのが重くしんどくなってきましたが、この商品は実に軽いです!初めて使った時は「えっ!これで空気はいってるの?壊れてる?」と思いました。
軽バンのタイヤに250kpa位から空気をいれましたが、勢い余って370kpaまでストレス無くはいりました。(勿論あとで調整しました。)
他のレビューでも軽く入ると有りましたが、ここまで楽に入るとは思いませんでした。スチール製とは雲泥の差です。シーズン事のタイヤ交換の際の空気入れは、これで一気に楽になりそうです。
2015年5月27日
中華モンキーのパンクをDIYで修理し、新しいチューブに空気を入れるために購入しました。
電動のコンプレッサーと違い、ひたすらシュコシュコとバーを上げ下げする必要がありますが、お値段を考えれば全然気になりません。

バルブへの接続部分からの空気漏れもなく、安定性も非常にいいのですが、できれば足で抑える金具がもう少し大きければな、と思います。
空気入れとしての機能は申し分なく、たいていのものに空気を入れられそうです。
2013年7月15日
10年ほど前に,ホームセンターで購入したブリジストンの同じようなのを使ってきました。何回押しても自転車に空気が入らず,このたびポンピィを購入しました。あまり期待していなかったのですが,とてもいいです。
・ホースが長いので,バルブが上のほうにあってもつなげて空気を入れることができます。
・5,6回ほど押しただけで自転車の空気を入れることができます。しかも軽い。
・ためしに,自動車のタイヤにも空気を入れてみましたが,楽に入れることができました。
後は耐久性がどうかです。