2016年2月13日
今まで昔からあるホームセンターなどで売っている千円満たないシリンダーの横にオレンジのタンクが着いたスチール製の空気入れを使っていましたが、スチール製は300kpa位から押すのが重くしんどくなってきましたが、この商品は実に軽いです!初めて使った時は「えっ!これで空気はいってるの?壊れてる?」と思いました。
軽バンのタイヤに250kpa位から空気をいれましたが、勢い余って370kpaまでストレス無くはいりました。(勿論あとで調整しました。)
他のレビューでも軽く入ると有りましたが、ここまで楽に入るとは思いませんでした。スチール製とは雲泥の差です。シーズン事のタイヤ交換の際の空気入れは、これで一気に楽になりそうです。
2013年2月15日
バイクの空気入れに買いました。なのでバイクメインのレビューです。

入れる時の手ごたえは軽く、100気圧入れるのに大体150往復必要ですが、自分のペースでいくらでも早くできるので苦になりませんでした。
GSの空気入れでやむなく入れていたのでエアバルブが壊れ空気漏れがひどく(今はキタコのエクステンションを使ってます)、自力で直しながら自宅で入れる方法を拱いていましたが今までの手段の中で最良のものです。空気圧メーターがあれば言う事なしでしたが。

BALの空気入れはコンプレッサーやフットポンプがありますが、前者はうるさいと聞き、後者は持っていますが音が少し大きく空気も入れにくいので値段的にも最高のものでした。
ただ共通して取り外しするときに空気が漏れます。しかし色々な空気をいれるものに使えるので、大げさでなく一家に一台ほしいものです。
2016年6月5日
ベランダに1年以上放置していた自転車のタイヤに空気が無かったので評判の良いコレを購入してみました。
昔、実家にいたころクッソ古い空気入れのイメージで購入したのですが、驚愕したんです。
ええ、凄く軽いんです。
ああ、もちろん本体の重量もプラスチックな感じで軽いのですが違います。
そうではないのです。
自転車のタイヤ(チューブ)に空気を入れるときの力があまり要らないという意味で、軽いんです。
本当にスコスコと空気が入ります。
軽くて、これでもかっ!?これでもかっ!?と入れてしまいタイヤがパンパンになっててワロタww

1300円でこんなにいいものが買えるなんてねっ!
2016年2月3日
自動車のタイヤへの空気補充を目的に購入、本体自体が非常に軽く不安であったが、
使ってみると、なかなかしっかりしています。空気圧1.8から適正空気圧の2.0まで
150~200回でした。回数は多いですが、動作が軽いので足踏み式のものより
楽です。自転車は付属のアダプターを付ける必要がありますが、10~30回で
パンパンになります。 欠点は自動車の場合、空気を入れてから、プラグを
抜くのにかなりの力が必要な事で、ここで疲れてしまいます。
まだ使用時間が短いので不明ですが、これで耐久性も良ければ、コストパフォーマンスの
高い空気入れです。
2016年6月26日
パンク修理キットと車載用に購入しました。
当初は電動式コンプレッサーを検討したのですがうるさいし中々エアーも入らないと言う苦い経験から手動式を選択しました。
実際に商品が届いて車のタイヤにエアーを入れて見ました。
軽い!ストロークさせるのが従来品の物より軽いので驚きました。
又、全体的にも軽いし、トランクルームに入れる事が条件でしたので良かったです。
ある意味パンク修理以外にエアーを入れる状況が発生しても慌てる事が無いので安心できるので星5で!
2014年11月2日
バイクの空気入れは、自宅ではもう何十年も近くのディスカウントで買った1000円もしない金属製のポンプを使っていましたが、いつも決まって寿命は1年位でした。今回、こちらの商品を試しに購入し、ポンピングしたところ・・・何ですか!?片手でもラクラク入っていきますね。キーコー音もないし(まあ材質上当然でしょうが)。こ、こんないいものが今あるのか。。。と少し感動しました。チューブも長めでストレス小!ただ、少々バルブからはずしずらい感じがしましたので★-1分。すいません。
2013年1月4日
クルマのタイヤに空気を入れる場合、フットポンプを使っているのをよく見かけますが、ポンピィの方が明らかに楽でしかも早く空気が入ります。1回のストロークで入る空気の量は少ないですが、1回のストロークにかかる時間は足で踏むのに比べ圧倒的に速いので、結果的にこちらの方が早く入れられます。
2016年2月29日
190kPaから220kPaにするのに60回ピストンすれば
入ります。空気圧をみる
エーモン 6781 エアゲージ 690円で入れた後
空気の調整します。実家の田舎ではガソリンスタンドに
空気入れがあるのがあたりまえでしたが
都会にきてなかなかなく、重宝しています。
ただ4つのタイヤをいれたあとオイルがでてきました。。ポンプの管のとこから・・いつまでもつのか・・
2013年3月16日
タイヤ交換する際に初めて使いましたが
ほんとにスムーズに空気がはいりました。
大した力も使わずこれで充分だと思います。
2016年5月4日
今まで同社のBAL1921を使ってましたのですが、先日壊れたので買い換えました。

普通に使える空気入れなのですが、気になったのは…

エアバルブへの接続口ノブは前側にも後側にも倒せる1921タイプのが良かった。
各種変換アダプタは別の袋に入っているだけなので、1921の様にコードに付いている方が良かった。