2013年3月29日
偏見なくこれなら使えます。
また、次回も買いたいですね。
僕の使っているのは、EPSON PM-A890でした。
他の方も参考にしてください。
2015年3月26日
プリンターを2台持っています。1台は、A3が印刷できる高額なプリンター、こちらは純正インク専用で、おもに写真を印刷しています。もう1台は、1万円以下の格安プリンターで、こちらは紙を印刷したり、年賀状を印刷したりしています。格安プリンターには、激安インクを使用しています。写真は、人にあげたり、長期で保管するので、純正インクがいいかと。互換インクだと写真が経年劣化でかすんだ経験があります。紙の印刷は、激安インクで重宝しています。激安インクで、プリンターがつまってしまったことはありません。1万円以下の格安プリンターですので、4年も使えれば十分と思って利用しています。
2011年8月27日
互換タイプのインクを使用すると、「純正のものを使用してください」とプリンターにメッセージが出るのですが、今回購入したこちらのインクはメッセージが出ることもなく純正のものと同様に使用することが出来ました。
お値段がすごく安く、品質も良いと思うのでお勧めです。
2015年8月27日
現在、PM-A890を使用中です。
エラーメッセージも出ず、さらにPC本体も問題なく稼働しました。

しかしながら、この商品を使用するにあたって、当方のプリンターは
長い間物置に眠っており7年ぶりに再稼働することになり、インクも
そのまま装着状態でしたのでノズルやヘッドは固まっていました。
案の定、6色の内2色の色が出ません。
半分諦めかけていたのですが、機械調整とヘッドクリーニングを何度か
繰り返しているうちに、6色完璧に色が再現されました。
お陰でインクの量が半分ほど消費しましたが、これは商品ではなく
当方のプリンターの問題なので致し方ありません。

100円玉たった2枚程度で、これだけの色表現が出来るとは驚きです。
色の耐久性とか持続性は経年変化を見ないとわかりませんが・・・?
いずれにしろ消耗品であるのに、正規のインクメーカーの価格設定は
あまりにも高すぎで使用用途にもよるが、純正でなくとも互換品で充分!
2013年3月12日
プリンターはPM-A850です。問題なく使えています。純正のものにこだわる必要がないのであれば、かなりのお買い得品だと思います。
まれに「純正ではない」と、プリンターが認識しない時もありましたが、一度脱着し電源を入れなおしたら使えるようになりました。
梱包は簡易的な封筒タイプで不安な面でもありますが、ポストに投函という形だったので、受け取り時間を気にすることもなくとても楽でした。
またお世話になろうと思います。
2012年5月30日
ハズレを引きました。
ちゃんと印刷できません。
何回やっても線が入ります。
パターン印刷もできなかったり
でも価格が価格なので
再度挑戦してみたいと思います。

ちなみに
プリンターはPM-A870
で印刷いたしました
2012年10月11日
PM-G820を使用してます。最初黒インクのみ交換して使用しましたが、なかなか黒が印刷されません。そのうち、まだら模様で黒が出てきました。クリーニングやテスト印刷等、プリンタの取説に従って、いろいろしましたが、まだら模様はそのままでした。ところが、何故かある日、普通の印刷状態になりました。そうこうしてるうちに、黄色がなくなったので、黄色を取り替えると、またまた、黄色がまだら模様です。何度も試し刷りしてもダメでしたが、そうこうしてるうちにマゼンタもなくなったので、マゼンタも交換したところ、黄色もちゃんと印刷でき、通常のきれいな印刷物が出てきました。エラーメッセージなどは出ませんでした。プリンタも交換インクを変に認識しているような、また、認識してないようなこともありませんでした。とにかく、綺麗に印刷できるまでに、三分の一くらい、インク使っちゃったんじゃないの!  そんなわけで、★付けたくありませんでしたけど、それを差し引いても安いので、ま、三つくらい、くれてやるか。
2012年10月8日
私はエプソンのPM-G700と言うプリンターを今も大事に使っているユーザーですが、交換インクの価格がかなり高く感じられ

今回アマゾンさんのサイトでこの商品を見たときは、あまりの安さで本当に純正品の様に使えるのか疑問におもいました。

ですが、皆さんのレビューどおりの大変素晴らしい交換インクであると、大変満足させて頂きました。

一番最初に6色全部変えた途端プリンターがインク無しと判断し(6色全部)焦りましたが、もう一度脱いて、センサー部を

ティッシュで拭いてサイド装着したら見事に純正品の様に使える様になりました。

今度も購入しようと思いますが、すんなり使えれば安心出来るので、その時は、結果を報告いたします。

私的には、お勧め出来る商品であると思います。!
2014年10月31日
今のところノントラブル。色味に違和感も無い。量は少ないようだが、インク詰まりする前に使い切ってしまえるので、むしろロスは少ない。純正品を使っていたときのクリーニングに費やされる時間と、何か削がれる気持ちを考えると、むしろバンバン刷れて精神衛生的にはこちらの方が良い。
ただしトラブるかもしれない不安感と、保証できない耐久性を考えると他人に勧められる程ではない。割り切ってつかえるならベストチョイス。
2011年8月21日
純正にこだわってるわけではないから、とにかく安くて満足です。
印刷しても今までの純正インクと何も変わらずの仕上がりでした。