2012年10月27日
購入して使用してみましたが、まあ、ワンシーズン使えるかどうか・・・といった感じです。

あまり大きいと使いにくいかな?と思い「4L」サイズの商品を選びましたが、私の場合はちょっと小さすぎました。
まあ、これは、使う人の環境によって違うので何とも言えませんが。

商品説明にもありますが、高いところまでは届きません。せいぜい、腰のあたりまでが限界ではないでしょうか?

高価な「電気式」の購入をためらっている人にお試し用として購入してみるのもいいかもしれません。

あと、使用後はお手入れをしっかりと。変色・ノズルの詰まりが起きます。
2014年6月29日
庭に花壇もありますので、除草液をピンポイントに噴霧するために購入しました。
容量が少なく、また、軽いものをと思いWebページで見つけましたのが、この商品
です。

Amazonさんからの販売と発送でしたので安心して発注しました、
発注した翌日の午前中には、何時もの完全梱包で届きました。

商品は、価格の安さ以上にシッカリとしていて、軽くて、噴霧ノルスは一本ですが
ノルズの操作一つで簡単に広範囲にもピンポイントにも噴霧できありがたいです。

蓄圧式ですので、圧が少なくなればポンプで空気を送れば良いことです。
これは、承知して購入したのですから負担にもなりません。

届いたその日から大いに活用しています・・・働き者です。
久しぶりに、安価なのに良いものを購入しました、大満足しています。
2013年1月14日
霧が細かくならなく、また真っ直ぐに噴霧できませんでしたので、返品して違うものを購入しました。
2015年4月30日
値段に引かれて2個も買いました。1個目は中央の圧力をかける弁、2個目はスプレーの止水弁、早い時期に良く壊れます。これ以上は買いません。こりごりしました。
2014年5月25日
レバー部分から水漏れするので、amazonさんに交換対応していただいたが
交換対応で送られてきた商品もレバー部から水漏れする。
2013年6月28日
ポンプ部分の止水ゴムがよく取れます。
それに気がつかず使用していると中身が逆流し、悲惨な目にあいました。

使用して数時間は良かったのですが、時間がたつにつれてヘタリが来る。
安さのみで選択したので仕方ないとあきらめていますが、この価格帯の商品のレベルが理解できました。
本当に使い捨てるつもりで使用するしかないですね。
2016年7月7日
除草剤用に購入
ハケ塗りや洗剤のようなスプレー容器での散布より効率的で、しゃがむ必要も無いので体も楽です。

圧力も弱めで、特にポンプハンドルが脆弱で十数回ばかり使用しているが、力のかかる部位が白く変色しはじめてきた。
また手元の止水弁やポンプの逆止弁が潤滑切れで動作不良を起こしやすく、シリコングリスを塗布する必要あり。
殺虫剤や殺菌剤の散布にはノズルの短さや圧の弱さから、腰の高さ以上の作物には使いにくいです。

除草剤の散布専用、ごく小規模な家庭菜園専用と割り切れば十分元は取ります。
2013年4月12日
価格の割合からして、とても使いやすい。蓄圧でハンドルの作業時間も少なく、噴霧時間が思ったより長くい。
買い得でした。
2014年9月1日
壊れなければ、コンパクトで普通に使いやすいです。
近所のホームセンターでも、同じようなのがもっと安価(もちろん送料700円もかからない)であったので、急がなければよかったと思ってます。
使用3回目の途中で噴射が止まらなくなってしまった。レバーが軽くなり、押された状態になってしまったと思います。どうやっても止まらない。
エアを抜いた状態で、その部分を分解。反対側からそれらしき部品を押し戻して組立て。
何とか元に戻りました。それにしてもチャチナ作り。この後壊れなければいいのですが。
2012年12月30日
車のシートが汗臭くなったので洗浄する為に購入しました
オートバックスとかで売っているあわ洗浄のスプレーは
石けん成分が残ってしまってそれが酸化してもっと酷い臭いになってしまったので
水洗いに踏み切りました
シートをコレでぬらして、水が吸える掃除機で吸い取ってさっぱりキレイに洗浄出来ました

バイクを洗う時とかにも結構な水圧で水をちょっとしか使わないのでとても便利でした