2012年10月27日
購入して使用してみましたが、まあ、ワンシーズン使えるかどうか・・・といった感じです。

あまり大きいと使いにくいかな?と思い「4L」サイズの商品を選びましたが、私の場合はちょっと小さすぎました。
まあ、これは、使う人の環境によって違うので何とも言えませんが。

商品説明にもありますが、高いところまでは届きません。せいぜい、腰のあたりまでが限界ではないでしょうか?

高価な「電気式」の購入をためらっている人にお試し用として購入してみるのもいいかもしれません。

あと、使用後はお手入れをしっかりと。変色・ノズルの詰まりが起きます。
2014年6月29日
庭に花壇もありますので、除草液をピンポイントに噴霧するために購入しました。
容量が少なく、また、軽いものをと思いWebページで見つけましたのが、この商品
です。

Amazonさんからの販売と発送でしたので安心して発注しました、
発注した翌日の午前中には、何時もの完全梱包で届きました。

商品は、価格の安さ以上にシッカリとしていて、軽くて、噴霧ノルスは一本ですが
ノルズの操作一つで簡単に広範囲にもピンポイントにも噴霧できありがたいです。

蓄圧式ですので、圧が少なくなればポンプで空気を送れば良いことです。
これは、承知して購入したのですから負担にもなりません。

届いたその日から大いに活用しています・・・働き者です。
久しぶりに、安価なのに良いものを購入しました、大満足しています。
2014年5月25日
レバー部分から水漏れするので、amazonさんに交換対応していただいたが
交換対応で送られてきた商品もレバー部から水漏れする。
2013年1月14日
霧が細かくならなく、また真っ直ぐに噴霧できませんでしたので、返品して違うものを購入しました。
2015年4月30日
値段に引かれて2個も買いました。1個目は中央の圧力をかける弁、2個目はスプレーの止水弁、早い時期に良く壊れます。これ以上は買いません。こりごりしました。
2016年2月13日
エアコンの室外機のクーリングダウンとウォームアップに使っています。
ケルヒャーでは強過ぎるし、保冷材では効率悪いし、でこいつです。
夏は室外機を冷水で冷やしたり散水し冷却効果を高め、冬は温水散布で凍結防止や暖房効果を高めています。
東京なのでそれで結構役立ちます。
郊外に住んでいた頃には使えない技でしたが、東京で埃っぽいので清掃にもなり便利です。
一緒に網戸も洗えて一石二鳥です。
2013年6月28日
ポンプ部分の止水ゴムがよく取れます。
それに気がつかず使用していると中身が逆流し、悲惨な目にあいました。

使用して数時間は良かったのですが、時間がたつにつれてヘタリが来る。
安さのみで選択したので仕方ないとあきらめていますが、この価格帯の商品のレベルが理解できました。
本当に使い捨てるつもりで使用するしかないですね。
2013年11月3日
除草剤の散布に使ってみましたが、軽くて手軽に使うことができて非常に便利でした。
配送もとても早くて非常に良かったです。
2013年4月12日
価格の割合からして、とても使いやすい。蓄圧でハンドルの作業時間も少なく、噴霧時間が思ったより長くい。
買い得でした。
2013年7月7日
どくだみもヤブガラシも、地中部分が本体(?)なのになかなか駆除することができなくて、地上部分は抜いても抜いても生えてくる...なかなかその種だけを枯らしてくれる都合のよい除草剤なんかもなくて、ここ4〜5年は抜いたり掘り起こしたり...そんな戦いにうんざりしていました。

他の除草剤も試したりしましたが、今回はラウンドアップを説明書通り(って、最初からそうしろって)枯らしたい雑草の葉にだけかけるという方法で使ってみたところ、約2週間で効果が表れ、1カ月経過後には、生えてくる兆候もほとんど無いように見受けられるほどになりました。
そこで活躍したのがこの噴霧器です。

今回使ったのはこのラウンドアップマックスロード500ml1本に対して3500mlの水で約8倍に希釈し、この噴霧器でどくだみやヤブガラシの葉に吹き付けるという方法です。
8倍は説明書からという訳ではなく、この噴霧器が4リットルのものだったから、というとても不純な理由からなのですが、思った以上の効果と感じています。

実は最初、除草剤を使うのに噴霧器を使うなんて大げさすぎるような気がしていたのですが、この商品は、安くて使いやすそうだったので、無駄になってもいいかと思いつつ、試してみましたが、結果はばっちり。

日産化学 ラウンドアップマックスロード 500ml [HTRC 9]

おもむろに噴霧器に500mlのラウンドアップを全部いれて、水で満たす。
そしたら噴霧器のポンプを何度か上下して
あとは枯らしたい雑草の葉にだけかけてゆく

絶対にこのロングノズルが正解です。腰をかがめる、というか、しゃがむ必要もなく、目的の葉にだけ吹き付ける作業が、ほんとに楽です。
というのも、庭には枯らしたくない植物もあり、この除草剤は、枯らしたい植物の葉にだけ塗る!というものでしたので、他の植物にかからないように...と気をつけながらの作業になりますが、その作業もこの商品で、目的の葉のすぐ近くまでノズルを近づけて少量だけ噴霧するということが驚くほど簡単にできました。

ほんとうにいままでやっていた草むしり方式の雑草駆除と比べると、あまりにも楽ちん。
ただ、効果が表れるまで数日〜数週間かかってしまうので、抜きたくなる衝動を抑える忍耐が必要ですが^^

約1か月を経過して、少しだけ生えてきたものがあったので、そこに残っていたものを少しずつ使って...というペースですが、本当にきれいになりました。

とても満足しています。