2012年5月26日
プロ仕様と書いてあったので少々お値段が高めでしたが購入してみました。
品物が届いた時は思ったよりボリュームがなくこんなものかという印象でした。
洗剤を使わず水でぬらして固く絞り使用。
ほとんど抵抗を感じない滑るような感触でまず驚き、仕上がりの輝きにさらに感激。
こんな良いものがあったなんて、もっと早く買えばよかった。
繰り返し洗って使えるので買って損はないと思います。
次回も迷わず購入したいです。
願わくば2枚組で少し安くとかあれば家のリビングのガラスにも使いたいと思います。
2015年4月15日
こちらのaxeさんのタイヤワックス、コンパウンドと購入し、説明文通りの商品でしたので、今回こちらも試しに購入してみました。
結果はまあまあです。
水に濡らしてカタ絞りは個人差があるので、曖昧です。
拭きすじ無しとありますが、二度洗濯、ミネラルウォーター使用でも、跡残ります。

これらは、濡れ具合、ガラスの状態、拭きすじとはどの位のレベルなのかによって差があると思いますが、個人的には濡れタオル+乾拭きの方が確実にキレイになります。
勝っているのは、繊維グズが出にくいことですかね
車だけではなく家の大掃除の時 大変便利です。家の鏡や窓ガラスはこれを一拭きで埃や表面についた手の油分などは取れます。これでガラスはピカピカになります。壁やタンスなども一拭きで埃取りは完璧です。さらに陶器で出来たものやステンレス製のものを一拭きでピカピカになります。カー用品としては勿論優秀ですがこのマイクロファイバーで一拭きすることによって掃除がレベルアップします。
2015年7月20日
今まで苦労していたことが何だったのか?と思えるほどの商品です。
洗車歴は30年になりますが新商品が出る度に試してきましたがこれほど驚いたことはありません。
糸くずや拭き残しも皆無で買って後悔のないものだと思います。
後は耐久性がどれぐらいあるかが問題ですね。
2013年11月2日
薄っぺらいのが、最初の印象です。

何かの付属品?って思うような薄さです。

ただ、その性能はシュ○ラスターの吸水セームよりも拭き取りに長けてました。

1度拭いた後の細かい水滴も1発で解消でした。

拭き上げのフィニッシュ作業に内外窓用でもう1枚欲しいです。
2016年5月9日
こういう布があるのを今まで知りませんでした。水拭きしてからガラスクリーナーで窓を磨いていましたが、これ使い始めてからガラスクリーナーは
まったく使っていません。拭いたあとも残りません。時間とコストを節約することができとてもいいものを見つけました。
2012年1月22日
お値段は少々高めですが繰り返し使用出来るのと綿のタオルの糸くずが付くのが嫌だったのでプロ仕様のこちらを購入。
結果的に商品には満足しています。使用感も良いです。
ガラス以外にもダッシュボードや色々使用しています。水ですすげばすぐ綺麗になります。
長い目で見ればコストパフォーマンス的にも納得のいく商品かと思います。
2014年4月29日
毛足のあるマイクロファイバーウェスは、ガラスを拭く時は、かなりの抵抗があり。
拭き取り難いのが、欠点でしたが。
このガラス掃除専用マイクロファイバーウェスは、毛足の無いタイプで、拭き取りが軽い!。
拭き取り易いので、拭き残し難いのが有難いです。
次も、またこれを購入したいと、思います。
2015年12月5日
ガラス掃除に使ってみましたが、他の自動車用とかで売っている吸水性をウリにしている人口セームなどの製品と比較しても劇的にキレイになったり、作業性が良いわけでもない感じでした。少なくとも¥2400出すほどのモノかな?という感じです。
それと機能には関係ありませんが、明らかに縫い付けられていた商品タグを切り取った跡があります。
実はなにかの転用品だったりして…
2016年2月18日
すごく良いです。
柔らかい繊維なのですが、ガラスにこびりついた汚れを掻き出すように取ります。
車の窓用にもう一枚欲しいな。