2011年9月26日
弦の質は全体に均一感があり、とても良い感じです。

他のものに比べて、錆び難い印象です。

弦が細くやわらかいので握力の弱い女性や子供の方にも使いやすいと思います。

KORG(コルグ) チューナー GA-1でチューニングをしました。弦に癖がなかったのか、すぐにチューニングできました。
2015年10月21日
Fenderのストラト(94年製造 Custom Shop)に使用しています。以下所感です。(10-46のセット)

①チューニングの信頼性
 →張替え後、一通り弦を伸ばしておけば、例えばリハの1時間前でも十分安定します。アーミング等かなり負荷のかかるプレイをしても(ギター本体の性能にもよりますが)大きく狂うことがないのは、信頼性が高いです。NYXLのように、貼ってすぐに安定とまではいきませんが、信頼性は充分高いかと、、

②クリーントーンの抜けの良さ
 →この弦の一番の長所でしょう。低音域から高音域までの倍音の成分が、豊かに素直に出てくる印象です。Fenderのツインリバーブ等、クリーントーンを重視した設計のアンプやギターと組み合わすと、抜けの良い鈴鳴が得られると思います。
 クリーントーン主体に3時間程度のライブを十分にこなすことができるので、今ではもっぱらライブ用の勝負弦として使用しています。歪ました時もディストーション等は細かい歪みの再現性が高いなーと。セッティングでは、ギターのボリュームを少し絞って音作りをすると良いと思います。フル10をここ一番に取っておくと、特に高音域の倍音を効果的に使うことができるかと。そういう意味では割とパワーのある弦ですね。ピックアップとの相性やセッティングで好みに持っていけば良いかと。

③フィンガリングの際のフィーリングの良さ
 →好みによると思いますが、いわゆるコーティング弦では得られない素直な感触です。アースした際のノイズの少なさもこころなし良いような気がします。弦のアタックは少し固いので、ピックとの相性はあるかもしれません。当方ダンロップのJAZZⅢ(赤色)を使用していますが、非常にピッキングニュアンスの出しやすい弦かな。素直です。

これで、もう少し値段が下がれば、、、というところですが、出てくる音のクオリティや、使用感等踏まえると、安いかもしれません。今度、フルアコやハムバッキングとの相性を試してみたいと思っています。
2012年7月16日
ダダリオのエレキギター弦買いました。すぐに届いたしとても使いやすかったです。
2012年12月16日
普通のダダリオ弦と比べて、少しやわらかめで押えやすい。
べたついたような感じもしますが、
滑りやすさは違和感はありませんでした。

音は詳しくありませんが、若干鈍いようなビンテージっぽいような音でした。
あくまで主観です。

ダダリオの中でやわらかめがほしい場合はいいと思います♪
2014年4月6日
学生時代にJAZZクァルテットを組んでいたときに購入したフルアコギター弦を本品に交換したら、なんと言うことでしょう・・・
しなやかかつ微妙な運指にも確実な音が出るようになり、ギターが生き返りました。今後はこの品を使い続けようと思います。
大満足です。
2013年10月17日
やわらかめで弾きやすくて、私好みで良いです。音質は軽いのでヘビーユーザーには向きません。
2016年3月12日
定番のエレキギター弦、安くて音もよく弦の寿命も長くいつも使ってます
2015年1月4日
いい弦だと評判です。ダダリオのプロスティールはなかなかいい弦だと評判がいいので、買いました。