2013年6月29日
東京マルイ コルトパイソン(シリンダー部改修)とキャロム製ライブカートに使用出来ました。
スピードローダーにキチンと弾が抑えこまれ、ぐらつきもなく、シリンダーへ弾を給弾することが
出来ます。
リアルカート化の改造後には、このスピードローダーが必需だと思います。
ベスト500レビュアー2015年9月28日
当方は壁にエアガンをディスプレイし気まぐれでチョイスし的を撃ったりするお座敷シューターで、所有する.357マグナム実弾(ダミーカートリッジ)の鑑賞用、兼収納用に使用している他に、対応するエアガン(ガスリボやエアリボ)にカートリッジを装填するために所有しています。
気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。

●長所
実弾用スピードローダーだけあって、.357ダミーカートにピッタリのサイズ。
スピードローダーへは簡単にカートリッジの装着ができ、エアガンへの装填も簡単且つ素早くできる。
マルシン製ガスリボの.357マグナムシリーズのXカートリッジのリムが実弾とほぼ同じサイズなので、Xカートリッジをスピードローダーに装着しガスリボに装填できる。
ダミーカートやマルシンのXカートリッジを6本装着しディスプレイすると見栄えがする。

●短所
構造や材質を考え合わせるともう少し安価でも良い様な気がする。

エアガンを複数所有すると何となく欲しくなる…そんなアイテムです。
それにエアガン用のカートリッジやダミーカートを飾る際に装着すると『サマ』になり、そういう意味でも有益なアイテムかと思います。
全般に満足しているので★5としました^^
※ 画像中のダミーカートやエアガン等は製品に含まれません。
2010年7月29日
操作性はまあまあだが、トイガン用のカートリッジではリムサイズがやや不足で下向きにするとカートリッジが脱落する点に注意が必要。
2015年2月24日
初めてスピードローダーを買ってみたんですけど、特に不満を感じることはないですね、ただプッシュ式を使った事が無いので
どちらが使いやすいのかは私には解りません。マルイのパイソンに使っています。お気に入りです。
2015年1月17日
マルイパイソンにレインボーラグーン製のカートの組み合わせで使用しています。
カートの保持もしっかりでき、投げても振り回してもぶら下げても外れません。
シリンダーに差し込んでダイヤルを回せばロックが解除され、リロードできます。力は入りません、片手でできます。
他のレビューを見る限り相性があるようですが、レインボーラグーン製のカートなら問題なさそうです。
2016年4月23日
つい最近発売した東京マルイのカートリッジには使えません。でも乗せるだけだったらちゃんと入ります。ロックが掛からないだけです。
2016年4月7日
近々発売になる、マルイ10才以上パイソン用に購入しました
なので、この実物スピードローダーがマルイに合うかは判りませんが、実物の作りと作動は確かなもので、マルイ発売が楽しみです
2014年3月25日
ニューコルトパイソン(発火モデルガン)用に購入しましたが、カートリッジの固定もしっかり取れて使えます。摘みの駆動が小さいので少し不安感が有りますが下向きにしてもカートリッジは抜け落ちしません。近くコルトパイソン(東京マルイ)ガスリボルバーを購入するので、そちらでも試して見たいと思います。
2013年3月31日
スピードローダーのつまみがとてもかたい 片手ではむりです 手直しが必要です