2015年8月2日
今使っているpro37-v2の白ホースよりこちらの方がやや幅が細く、音色がずいぶん変わります。息の伝わり方が当然変わってくるので、堅い音になりました。見た目はかっこよく、人前で演奏する際に使おうと購入したのですが、今の私のレベルでは上手く演奏できそうにないなあと思いました。ノリの良い管楽器系の音を出したい時には活躍しそうですが、もうちょっと練習してからにしようと思います。
商品自体には何の問題もありません!pro37v2は白鍵がアイボリーなので、今の白いホースだと若干違和感があるので、上手に使い分けができればいいなと思います。
2016年5月12日
通常の白いものよりカッコよく演奏することができました。Lになっているので、差し込みしやすかったです。
2015年2月19日
Hammond44で使用しています
黒なのでスタイリッシュで長さもちょうど良いです
長く使ってると消耗品なので穴があいて空気がもれます
いつも買い置きしています
2015年6月24日
特に今必要でもないけれど、この価格ならと予備で買ったよ。送料込みのこの価格に驚き、しかも注文した翌日に届いたのもビックリ。
アマゾンに感謝、感謝。
2014年12月28日
あまり見かけない黒いマウスピース。ちょっと上級な感じで、ライブで使ってます。