コマンドー (ディレクターズ・カット) [DVD]
形式: DVD変更
価格:¥1,980+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月5日
吹替の帝王で「コマンドー」は
・日本語吹替完声版 ブルーレイ(吹替2種)
・ディレクターズ・カット 製作30周年記念日本語吹替新録版 ブルーレイ(吹替3種)
・ディレクターズ・カット 日本語吹替完声版 DVD(吹替2種)
がありますが、自分はDVDを選びました。
選んだ理由は
・ディレクターズ・カットの日本語吹替完声版であるということ
・安い
・製作30周年のブルーレイも「いいな」と思ったが、スチールブック仕様というのが苦手で除外
の3つです。

ディスクケースがアマレー特許ではありませんでした。
なので、自宅にある「戦国自衛隊1549 DTS特別装備版 (初回限定生産) [DVD]」の2枚組迷彩柄トールケース(アマレー特許)に替えました。
とても合いますw (←どーでもイイ)

あとは、ジャケットデザインが他の(コマンドーの)ソフトよりイイと思いました。
2015年6月25日
来いよベネット、DVDなんか捨てて買ってこい!

再発の再発だし買うのは最後だと言ったな、あれは嘘だ。
2015年6月23日
まじめにレビューしますけど、やっぱり名作。新規収録部分は年齢から演技が変わっている部分もあるが、ディレクターズカットだがこれぞ完成系といえるのだろう。
ブルーレイを買うつもりならこっちでOK!
2015年6月12日
DVD2枚、Blu-ray1枚のBOXを購入しました。ちょっと値段高いかな〜と思いましたが、中身を見た瞬間、これよこれこれ!!今じゃもう安すぎると感じるぐらいです。
TVで聞き慣れた玄田さんの声が聞こえるたびに鳥肌がたってしまいます。そして他の方もレビューされてるように名シーン、名台詞のオンパレード!
アクション映画なのに腹抱えて笑いながら観てました。
今回屋良さんバージョンを初めて観てみましたが、声優や台詞がちょっと違うだけでこうも印象が違うものか、と凄く感動しました。吹替の魅力を再認識した感じです。欠落部分の吹替も凄く嬉しいです。
特典ディスクのボリュームは思ったほど多くありませんが、今となっては観れるだけでも奇跡だと思います。
理屈抜きのストーリー、台詞の面白さ、ボリューム等全てホント大満足のBOX!
「どうせ洋画は字幕でしか観ないし」とか気取ってほざいてるトーシロに見せつけてやりたいですな。
OK?
2015年6月11日
一番気に入ってるのは値段だ。

テレ朝版 TBS版に加え新録の若本ベネット版の三種類でこの値段。

数々の名言に、シュワちゃんの筋肉。

申し分なし。

元グリンベレーじゃなくても買うべきです。
2015年5月16日
無事に商品は届いて
梱包もちゃんとしてて
良かったです。またなにかあれば
頼みたいです
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2015年5月8日
コマンドーが好きならこの一言で十分でしょう「最高だ」マジでこの一言に尽きますね
2015年5月7日
偉大なるネタ映画の最高峰として知らない人間はいない『コマンドー』に30周年吹替新録版がリリース!
この情報だけでウキウキして仕事に集中できず値段なんか気にせず購入してしまいました。

『気になるのは‥‥値段だ』byクック

スチールケースがカッコイイ。ずっしり適度な重厚感。値段以上のお得感です!
吹替の帝王第1弾『コマンドー』は買うかどうか迷って買えずに至りましたので今回は財布の中身など考えずポチッとしました。
若本ベネット、大塚アリアスの新録吹替が想像以上に面白い。

『トリックだよ』『口だけ達者なトーシロ』『ただのカカシですな』

ベネット名言集。若本さん完璧に再現していますし、久しぶりのカッコイイ若本が聴けました。

『筋肉モリモリマッチョマンの変態』byビッグス

平田勝茂先生の名翻訳に感動しました。
メイトリックス=玄田哲章さん。シンディ=土井美加さん。お二方あまり変化ありませんね。
『どこで撃ち方を習った?』
『説明書を読んだのよ』
この台詞は外せません。

VHS、DVD、Blu-rayと映像メディアの進化とともに『コマンドー』は生き残ってきた。
80年代を代表する脳筋バカアクション映画。いつまでもファンに愛されるネタ映画でしょう。

カッコイイ若本さんのせいで『トゥルーライズ』が見たくなりましたが、Blu-ray化はまだ先のようです。
2015年4月30日
DVD~ブルーレイとその度に購入してきましたが、またまた別仕様でのリリースということで購入しました。作品そのものはシュワちゃん代表作中の一本ですので、当時のキャラが際立っていて何度見ても飽きませんね。今回の目玉は30周年記念の座談会ですね。映画ファンはもとより声優さんのファンにも貴重な資料と思います。
2015年4月28日
まずスチールブックのデザイン。かっこよすぎ!例え、通常版が1000円以下で売っていても、こちらを定価で買う価値があります。
ホントは購入するか発売直前まで迷っていましたが、実際手にとってみると、惚れます。普通に棚にしまうのはもったいない。写真たてに置いて飾ってます。

内容は吹き替え3種も入っていますが、新録版の吹き替えが一番お気に入りです。特に若本さんの吹き替えは神がかっております。
昔の映画ということもありますが、今見るといろいろと突っ込みどころもありますが、それがまた面白いです。
そして、偶然気づいたのですが、1.5倍速で観てみてください。コメディ映画になりますwww
彼女と爆笑しながら観ていました。
今観ても素晴らしい映画だと思います。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ターミネーター (完全版2枚組) (初回生産限定) [DVD] 作者 アーノルド・シュワルツェネッガー (DVD - 2012)
¥ 1,760

プレデター(DTSエディション) [DVD]
プレデター(DTSエディション) [DVD] 作者 アーノルド・シュワルツェネッガー (DVD - 2012)
¥ 927

イレイザー [DVD]
イレイザー [DVD] 作者 アーノルド・シュワルツェネッガー (DVD - 2010)
¥ 927