232レビュー
 (5)
星1つ:
 (10)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

1,274 人中、1,242人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 1000円でポンと買えたぜ
シュワちゃんがお好き?ではますます好きになりますよ。
さぁさどうぞ。

シンプルでしょう?んぁぁおっしゃらないで。
内容は単純、でも難しい映画なんて見かけだけで
考察も必要だしよく眠くなるわ楽しめないわでろくなことはない。
ドンパチもたっぷりありますよ。

どんな年齢の方にも大丈夫。

いい吹き替えでしょう。
余裕の声だ。センスが違いますよ。

でも一番気に入ってるのは…

値段だ。
投稿日: 2011/2/3 投稿者: 族長

対
とんでもねぇ!!
騙されちゃいけないぜ!

五つ星がついているカスタマーレビューは、すべて『DVD版』のもので『Blu−ray版』のものとは違うぞ!!!
表記の通り、Blu−ray版には、あの伝説の吹き替えが入っていないんだ。

アマゾンの野郎、Blu−ray版の低評価なカスタマーレビューに、DVD版のカスタマーレビューを加えて、あたかもBlu−ray版の評価が高いかようにしやがった!!
これは詐欺だ!!
投稿日: 20か月前 投稿者: ちょま

‹ 戻る | 1 224 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 1000円でポンと買えたぜ, 2011/2/3
レビュー対象商品: コマンドー (ディレクターズ・カット) [DVD] (DVD)
シュワちゃんがお好き?ではますます好きになりますよ。
さぁさどうぞ。

シンプルでしょう?んぁぁおっしゃらないで。
内容は単純、でも難しい映画なんて見かけだけで
ドンパチもたっぷりありますよ。

どんな年齢の方にも大丈夫。

いい吹き替えでしょう。
余裕の声だ。センスが違いますよ。

でも一番気に入ってるのは…

値段だ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 俺にとってコマンドーは・・・全てなんだ, 2011/2/17
Q.一体なんでお買い得なのか教えて頂戴!

A.駄目だ
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 (吹き替え)出ないかと思ったよ。とんでもねぇ待ってたんだ, 2010/11/21
吹き替えは日本で生まれました、アメリカのDVDではありません
我が国のオリジナルです。しばし(字幕版DVD)遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。

日曜洋画劇場版吹き替えは好きだ

日劇がお好き?結構。でわますます好きになりますよ
さーさどうぞDVDのニューモデルです

どうぞ観てみてください、いい作品でしょう?余裕の吹き替えだ、センスが違うでしょう?

一番気に入ってるのは・・・

なんです?

吹き替えだ!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ブルーレイ コマンドー<日本語吹替完全版>コレクターズBOX の視聴レビューです!, 2009/3/20
By
まっきー - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
アマゾンが「コマンドー」のありとあらゆるソフトの
レビューをごっちゃまぜにしちゃったので、
すごい分かりずらいけど、このレビューは
「コマンドー <日本語吹替完全版> コレクターズBOX」を視聴したものです。

玄田哲章吹き替え版は既発のディレクターズ・カット版DVDにも
収録されていたけど、屋良有作版は今回が初収録。
屋良版はテレビ初放送となった1987年10月6日に放送されたもの。

世間ではシュワちゃんの吹き替えといえば、屋良有作よりも玄田哲章という
印象が強いですが、『コマンドー』の吹き替えは屋良版も捨て難く、
一部の翻訳では玄田版よりも面白い表現を使っている個所がありましたよ。

字幕版:ガードマン「栗色の髪の大男。異常だから油断するな」
玄田版:ガードマン「容疑者は男性、190'p 髪は茶。筋肉モリモリ、マッチョマンの変態だ」
屋良版ガードマン「容疑者は190cm、茶色い髪。筋肉隆々のそりゃものすごい大男だ」

字幕版:メイトリクス「立派だがイキがってる場合じゃないぞ」
玄田版:メイトリクス「見上げた忠誠心だ、サリー。だがなてめえの命を張るほど値打ちのある相手か」
屋良版:メイトリクス「忠義立てするのも結構だがな、そんなものは今となっては何の役にも立ちはしないんだぞ!」

字幕版:メイトリクス「オンボロ機め! ブッ壊すぞ!」(エンジンがかかる)「これが効くんだ」
玄田版:メイトリクス「動けこのポンコツが! 動けってんだよ!」(エンジンがかかる)「このテに限る」
屋良版:メイトリクス「このオンボロ飛行機めが、飛ばないとブッ壊すぞ」(エンジンがかかる)「どうぞパイロットさん」

字幕版:メイトリクス「恨みがあるんだろう。それならナイフで俺を刺せ。苦しむ顔を見ろ。それを望んでいたはずだ。娘を放せ、俺が相手だ。楽しみを捨てるな、2人で楽しもうぜ」
玄田版:メイトリクス「楽に殺しちゃつまらんだろう。ナイフを突き立て、俺が苦しみもがいて死んでいく様を見るのが望みだったんだろう。そうじゃないのか、ベネット。さあ子供を放せ、1対1だ。楽しみをフイにしたかないだろう。来いよベネット、怖いのか?」
屋良版:メイトリクス「引き金引くだけでいいのか? ナイフでやりたいんだろ? ナイフで肉をえぐり俺がもがき苦しむのを冷酷に眺める、そうしたいんだ。分かった、その子を放せ。さしで勝負しようぜ、それがお前の望みなんだろ」

字幕版:メイトリクス「蒸気抜きをしろ」
玄田版:メイトリクス「地獄に堕ちろ、ベネット」
屋良版:メイトリクス「これで腐ったガスも抜けるだろう」

本編のマスターは残念ながら既発版と同仕様。
BD発売当時は「まあまあ良かった画質」という印象だったけど
旧作でも4Kマスターを使った高画質BDが出ている現状では
クオリティが物足りないのは否めません。
一部のシーンでは粗い画質でピンボケも目立ち、フィルムの傷もチラホラ。

5.1ch・DTS-HDの音質、サラウンドも今となっては
ヌケがあまり良くない感じで、大味な印象。

やはり『プレデター 特別編』のような気合いの入った
HDマスターによるリニューアル画質で楽しみたかったところだが
フォックスは旧作を4Kマスタリングで精力的にリリースし直すメーカーなので、
ひょっとしたら近い将来、4K版の本作も出るかもしれませんねえ。

特典ディスク(DVD)で収録されている特典は
いずれも日本盤初お目見えの映像ばかりだが、
2007年9月に米国で発売されたDVD「ディレクターズ・カット」に
収録されたものであり、BD用に新たに収録されたものではないです。

マーク・L・レスター監督によるコメンタリーはなかなか面白いネタがありました。

■音声解説(抜粋)
「彼が抱えているのはニセモノの丸太さ。いくら力持ちでもあんなふうに持てない」
「冒頭の父娘のシーンを撮るにはカメラさえあれば僕1人でも十分だったし、大がかりなスタッフは不要だった。でもそれは組合に反対され、結局、大勢のスタッフが待機してた。でも僕らが撮ってる間、彼らはただ待ってるだけなんだ」
「ベネット役は最初は別の俳優に演じてもらっていたが、セリフを言わせたらすごいヘタだったのでクビにした(笑)」
「シンディ役の選考には迷ったよ。当時のアーノルドはまだ無名だったから大物女優は彼の相手役をイヤがるんだ。20人ほど断られたよ」
「シンディがなぜロケットランチャーを撃てたのか、その理由を述べるセリフで『高校で習ったの』というバージョンも撮った」
(兵士の腕を切断する場面で)「アーノルドがこの場面で『切断した腕で相手の顔を殴ろう』とアイデアを出したけど、さすがにそれはやりすぎだ」
「皆からベネットはゲイっぽいとよく言われる。なぜそんな印象を持たれているのかいまだによくわからない」

2冊の「縮刷復刻台本」は、放送当時(昭和62〜64年)の台本のものをそのまま印刷。
PCやワープロで打ち出したものではなくすべて手書きで味がありますねえ。

「吹替の帝王 解説書」(24P)は、玄田哲章と屋良有作が吹き替えの魅力や役作りの苦労を
ふんだんに語ったインタビューを掲載。興味深いネタ満載で面白く、読み応えあります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ついにこの日が訪れた, 2009/4/28
この映画は地上波のTVで毎年見ている様な気がする。確信はないのだが・・・。

丸太を担ぐ、飛行機から飛び降りて無傷、電話ボックスを腕力で倒す、至近距離から拳銃をぶっぱなされてもスローモーな前転で回避、ロケットランチャーを逆噴射、迷彩服に身を包みつつ正面突破、ライバルの軍人は高電圧盤で感電したにも関わらず何事もなかったかの様に反撃してくる、といったシーンの数々が目に焼きついて離れない。全てが名シーンであり伝説だ。

今回発売されたDVDの特筆すべき点は日本語吹き替え版の収録につきる。伝説は神話となった。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 だめよ、Blu-ray版にはあの伝説の吹き替えが入ってないの。買っちゃいけないわ!, 2012/12/9
レビュー対象商品: コマンドー [Blu-ray] (Blu-ray)
とんでもねぇ!!
騙されちゃいけないぜ!

これは詐欺だ!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 こちらは吹き替えがありません。(追記:ブルーレイ版), 2011/1/24
折角だからブルーレイでコマンドーを楽しもうと購入。
しかし、開封もせず裏を確認した時点で返品を決定しました。

・日本語吹き替えが無い

何度も何度も地上波で放送され、あの吹き替え、
思わず突っ込みたくなる独特な言い回しなどに愛着があると思います。

それも含めてのコマンドーと私は思っております・・・。

追記:DVDのディレクターズ版とレビューが統合されています!
   吹き替えは現在のブルーレイ版にはありません!ご注意下さい!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 僕にも買えました, 2011/10/28
落ち込んでる時、寂しいとき、機嫌が悪い時
こんなシュワちゃんを観たら、元気になります。
まさに俺の、精神安定剤。

観賞用に一本、保存用に一本、外出用に一本。
三本は買っておきましょう。

さぁ第三次大戦の始まりですよ!!

5つ星のうち 5.0 問答無用の映画, 2010/9/5
ストーリーらしきものは一応有るのだが、登場人物の心情もへったくれも無く、見終わって何一つ残るものがない、ただただ絶頂期の州知事の、筋肉と大暴れを見るためだけの映画。
スタローンの「ランボー」シリーズと比較されがちだが似て非なる作品で、ランボーの人間ドラマも“重すぎる”というドライで硬派な貴方におすすめ。

バカ映画とはいうものの、どこから見始めてもダレるところが無いので、たまたまテレビで放映していると(なんかしょっちゅう放送している気がする)つい最後まで見てしまうという、かっぱえびせんの様な謎の魅力溢れる映画でもある。

日本語吹替の訳が絶妙なので、本作は日本語音声での鑑賞を強く推奨する。待望のTV版と同じ吹替音声を収録して発売された本DVDは、脳味噌空っぽにしてリフレッシュしたい疲れた男性陣、もともと脳味噌空っぽの男性陣問わず、一家に一枚の常備薬といえる。風邪薬ぐらいの値段だし。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 確かに高いが…, 2012/12/22
もともと玄田版吹替えの欠落部分は3分程度であり、屋良版吹替えを追加したとは言え5000円もするのではやはりマニア向け。 特典の台本がほしい人以外は廉価版を待つのが懸命でしょう。 しかし気合の入った企画であるのは事実であり、「吹替えの帝王」から出るこの第1弾の売り上げ次第で野沢版ダイハードが発売される可能性もあります。 トゥルーライズも完声版が出るのは恐らくほぼ確定であり、なおかつ特典も魅力的なので今回は買わせてもらいます。 ただやはり高いので☆は1つ減らして4つで。

‹ 戻る | 1 224 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

コマンドー (ディレクターズ・カット) [DVD]
コマンドー (ディレクターズ・カット) [DVD] 作成者 マーク・L・レスター (DVD - 2010)
¥ 1,980
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する