2014年12月8日
本品はIC6CL50対応とあり一見インクの残量表示は出ないが正常に使用できると表示されていますが、実際はEP-801A側でこの模造品を受け付けません。
使用したいときに装着さえできずにただ2.700円を捨てたという事実はどうしたらよいのでしょうか。amazonではこういうケースを数多く了知していると思いますが消費者が泣き寝入りするということはこのシステムに対する不信感が残り、めったにないこのような不祥事を看過するには忍びないことなので報告いたします。
何らかのご回答をお願いします。
1コメント1件|103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月26日
カートリッジを交換したら全く認識しなかったので、HPを見たりしていろいろ試して(入っているカードリッジを全部抜いて電源落として24時間たってからまたやりなおす方法で)やっと認識しました。これから他の色もすべてこの作業をやり直さなくてはならないかと思うとうんざり。印刷するたびにこれは正規のカートリッジではないけどいいか、とか聞いてくるのが面倒で、しかも印刷するのに時間がかかります。インク残量も表示されないし。これらにストレスを感じない人はいいと思うけど。私はもう無理。二度と買いません。
2015年5月19日
JITインクでのトラブルが今までは無かったのですが、今回は黒のインクカートリッジに不具合が発生。印刷しても黒が出ないのでクリーニングをすると少しだけ使用でき、時間がたつとまた黒インクが出なくなりまたクリーニング。クリーニングをする度に他の色のインクも消耗するのであっと言う間に全色ほぼなくなりました。今回ははずれを引いたという事でしょうか。余談ですがエプソンの比較的新しいドライバーは他社製インクには優しく無い仕様なので、問題が無ければ古いドライバーで使い続ける方がいいと思います。(ドライバーの自動更新を無効にする)
ベスト50レビュアー2015年10月20日
みなさんレビューで評価が割れており、迷いましたが、試験的に購入しました。
最初に2色だけ交換(純正と混色)しましたところ、説明書通りに純正でないそれでもいいか的なメッセージが出ました。
それでもいいって答えて、印刷すると、混色にもかかわらず立派な写真印刷ができました。

もちろんプリンタとPCには、インク残量表示は純正と同じようにしっかり表示されています。
その後、純正のインクが切れて、すべてがこのセットになりましたが、結果はOKです。
ただ、一月くらい使っていないときに、ノズルチェックの際1本だけカラーが出ず、ノズル洗浄(自動)が必要になりましたが、一度の作業で普通に印刷できました。(残念ですが★1つマイナスにしました)

コスパを考えると、購入してよかったと思えます。
またリピートしましたが、当分様子をみながら使ってみようと思います。
今のところ、良好で気に入っています。
2015年5月2日
以前、イオンでJITのリサイクルインク6色を買ったら、ちゃんと残量も表示され、エラーも出ず問題なく使えました。
気に入ったので、アマゾンで1年後ぐらいに同じものをリピート注文したつもりだったが、今度のは残量表示なし、印刷前に「純正でない」の警告メッセージがいちいち毎回出て、さらに減らない色のインクを半年~1年位保管しておいたら、1色が未使用のまま漏れていました。
リサイクルインクの中では値段は安いというほどでもないので、インク漏れは腹が立ちます。

使ってるパッケージはエプソンの純正品にラベルを張り替えたものです。
2016年5月1日
エプソンの純正インクは値段が高く、買えません。このインクは、以前はお店で買っていました。お店で値段を見たら、アマゾンの方が安かったので、購入を決めました。お店とアマゾンで製品の差があるとは思いませんが、EP-804AWでは、それほど頻繁にエラーメッセージが出ることはありませんし、発色も遜色なく、純正品と混合して使っても支障ありません。今回購入したインクを使って問題が無ければ、今後も購入しようと思っています。
2014年11月4日
エプソンの純正インクは正直高価ですよね。
血の一滴よりも高いとか。
かと言って互換品は不安です。
ただ、このJIT社の互換インクは純正と比較しても、さらには純正と混ぜて使っても問題無いです。
私は写真をメインに印刷していますが、文句ありません。
また、水に強いのも特徴です。
このあたりのお話はJIT社のwebに詳しく書いてありますのでご一読されて納得の上で購入されるのがよろしいかと。
もしも不具合があった場合でも、早急に交換品を送ってくれます。
その際不具合品は返品を求められますが、封筒が同梱されておりポストに入れるだけです。
電気店でJITの回収タンクがあるところに使用済みを入れています。
それを山梨県の工場で再生しています。下手な海外製ではありません。
本当のリサイクルって、ちゃんとした製品をしっかりとしたサポートや販売形態があってこそのものだと思います。
なお、Amazonプライムよりも早く手に入れたい方は、カインズホームでもほぼ同様の価格で販売しています。
私はそちらで購入しました。
とにかく、純正は高いと思ったらお薦めです。
年賀状にも使用しています。
2015年9月22日
この製品は以前も使った事があるので2度目の購入になります。前回はインク残量認識OK、印刷品質OKだったので今回も選びました。
今回はインク残量認識は出来たのですが、印刷について不満が残りました。最初のうちは綺麗に印刷出来ていたのですが(7〜8枚程度)その後インクの詰まりが何かでしょうか、画像が認識できない程のにじみ?左右に擦れたような感じで綺麗に印刷出来ない。対策としてノズルチェックパターン印刷→ヘッドクリーニングやっても改善されない。この作業を何度も繰り返しても改善されず、終いにはインク切れ、、、(早い)。
前回の同製品が使い心地が良かった故に今回は残念です。プリンタのノズルの液漏れして無いか心配です、(黒い丸のシミが出るようになった)
せっかく買ったのに写真7~8枚しか印刷できず、写真用紙も何枚もダメにしてしまいました。
残念ですが、もう買いません。
2015年11月15日
EP-802Aで使用。純正インクの3色の残量がほぼ無くなったので全色入れ替え。A4カラー印刷3枚目黒色文字にすじが入っのでノズルクリーニングを3-4回行うも回復せず。純正黒インク使用期限切れが有ったのでだめもとで入れ替え、ノズルクリーニング2回で改善の兆しあり。その後2回のクリーニングで無事回復。黒以外はほとんどノズルクリーニングでインクを捨ててしまいましたが、残り4分の1位問題なく使えています。6色の内1色ダメなだけでしたがもうこのインクを買うことは無いでしょう。
2015年10月24日
対応プリンターで使いましたがエラーが出て使い物にならず無駄になってしまいました。
そして印刷機にかすれの不具合が起きて印刷機も使えなくなりました。
全くお勧めできません、やめておいたほうがいいでしょう。