サイズ: 64|色: BL/ブラック|変更

VINEメンバー2016年6月18日
サイズ: 64|色: BL/ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
8月出産予定の妊婦です。
骨盤ベルト(トコちゃんベルト)はもう購入済みですが、合わせて骨盤用ガードルを併用しようと思っています。
たまひよSHOPなどでもセットで売っているものやバラで売っているものがありますが、どちらにしてもあったほうがいいという意見が多かったので使う事を決意。
この商品が届き広げた時に、表記は64ですがかなりきつく感じられました。
まずもともとのサイズが小さめ、腰部分・大腿部のあたりなども伸びない感じがしました。
サポートするものなのでそのように作られていると思いますが、途中まで履いたところ太ももでギブアップでした…(9か月に入って体重が増え、体系が変わったのもありますが…)
ただ素材はかなり薄くフィット感も高いので、夏場の出産の方にも快適に使ってもらえる素材だなと感じました。
また産後使っていくものなので洋服の下に着用していてもガードル履いてます感もないくらいの薄さでした。
2016年7月7日
こちらはベルトつきの骨盤ボトムと比べればサポート力は劣りますが、長時間・・というより私の場合は寝るときにはいても苦痛じゃないので、もうパジャマか部屋着レベルで着用しています。
伸縮性も抜群、ワコール製品だけあって薄手でもしっかりとした高級感のあるメッシュ素材なので、ベタベタするのが不快な夏場も抵抗なくさらっとはいていられます。夏場に産後をむかえるママには助かると思います。私は以前夏用として購入した他社製のボトムを着用していて、お腹や足の付け根などの食い込む部分にあせもが出来てしまい、痒いし痛いし最悪でしたので、夏場は通気性の良さ、着用感の良さはとても重要に思います。
サイズ感としては、私は64cm目指している最中(笑)なので、どのサイズが良いのか迷いましたが、こちらの64cmは無理なくはける感じでしたので、今の自分サイズで購入しない方がいいと思います。ワンサイズ小さめでも全く問題なく着用できます。
2016年6月14日
サイズ: 70|色: BL/ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
最近の産後の骨盤矯正下着は良い物が多いですが、ワコールはさすがに抜きん出て良いです。
体型にもよるかもしれませんが
・太もも部分の裾がめくり上がりにくい
・ウェスト部分もめくれにくい
・ホールド感がしっかりあるのに苦しくない
・生地が薄い!
もう1つのワコールリボンガードルのレビューにも書きましたが、生地が薄いのにしっかりホールド感があるところに、ワコールの技術力を感じます。
この感じだと、普通のガードルとして服の下に着て外出出来ます!
若干高めの値段設定ですが、買って損は無いと思います。

因みにサイズ感的にはSMLで言うとM〜Lって感じです。
Mよりは大きいです。
VINEメンバー2016年6月15日
産前 産後の補正下着は代々 信頼を置いているワコールを使ってきました。
骨盤を適確にしめてくれるので、産後の骨盤のヅレからくる痛みは皆無でした。

この産後用ボトムは、通気性がとてもいいので 暑い季節もサラサラとしています。
骨盤が集中的に締められてるわけではなく、全体的に程よく締まってる感じがします。
特にヒップが綺麗に上がって見せてくれるので 嬉しい限りです(^ ^)
2016年4月29日
産後に着用。締め付けられるの嫌いなのですが、程よくフィットして履き心地が良いです。
2013年3月5日
産後2カ月から産後用ボトムを使い、2つ目として購入しました。
1つ目はもっと強力なものだったので、締め付けが少し緩めのものもいいかなと。

しかし、はいてみるとウェスト部分がめくれてしまいはきごこちが悪く、
また締め付けられてる感じもしませんでした。
結局使わずにしまったままです。

体型にもよるのかもしれないけど、安くはない買い物をしてちょっと残念でした。
VINEメンバー2016年6月17日
透湿性や肌触りなどの快適性に優れた素材の採用と適度で心地よいサポート力などの装着感の良さなどが特長のボトムです。

実際に手に取って最初に感心したのは、高品質な素材を利用している事による安心感でした。
特に、蒸れに対応する透湿性や手に取った時に感じる確かな肌触りなど、良い物が素材として利用されている満足感のようなものも感じられ、とても好印象です。

また、肝心のサポート力も単に強く締め付けるのではなく、面を活用しながら、それを組み合わせる事で立体的なサポートで全体をカバーしてくれるため、負担感を感じずに自然な着心地のまま快適に過ごせるのはとても大きなメリットです。
さらに、メンテナンスに対する耐久性も特に気になるものではなく、日常的に頼りにできる製品に仕上がっていると感じたのも気に良いっているポイントの1つになりました。

そういった意味で、素材と装着感の良さが特長の高品質な製品としておすすめできる一品と言えます。
2016年7月4日
さすがワコール。全体に考えられた設計と確かな縫製で品質が素晴らしいです。
補正下着にありがちなキュッとした窮屈さがなく長時間着用してても苦になりません。
全体がメッシュ素材なので蒸れもなく、快適!
私はとても肉が柔らかいのですが、太もも部分の段差も目立たなくて嬉しいです。
お値段相応のとても信頼できる産後用補正下着です。
VINEメンバー2016年6月19日
産後1週間の近所の親戚に使って貰いました。
ワコールの矯正下着と言う事なので期待して使用してみましたが、着圧感が優しすぎて補整と言う感じでは無く適度の支え程度のようです。
思っていた物よりも薄手で、見た目にも強力な感じはしないので母体には優しいのだと思います。
2011年11月14日
産後用に購入しました。履きやすくて通気性も良いので良かったです。