2016年3月13日
初心者で初めてギターを買いましたがとてもよかったです。写真よりもつくりはしっりしていて初めてのひとがあけたときにはおおとなるはずです。6000にしてはすばらしいのひとことです。迷われてるかたは6000ですしとりあえずかってみては?包装はへこんだりしてましたが中身は大丈夫だったので。そこだて中国産って印象うけましたね。音色は普通もしくはきれいでないかもしれないが6000えでこれならいいし、無難な音色でいいとおもう。
初心者目線のレビューです。
2016年6月17日
練習用・トラベル用としては十分! ミニギターは、YAMAHA CS40J を最初に購入しましたが、フレット板との接着面に接着剤はみ出しの不具合があり、返品。そのあとこの CG-160 3/4 を購入。弾き比べましたが、CS40J は6弦全体の音のバランスはよかったのですが音鳴りは静か、気に入らない点は4弦のびびりがありました。CG-160 3/4 は音鳴りはいいですが1〜3弦の音に曇りを感じました。弾きこんでたら少し響きがよくなってきてます。この点が気になるところでしたが、この価格!ゆるせます!フレット音痴もないし、つくりは見た目キレイ、部屋に置いて恥ずかしくありません。当方、長年いろいろな種類を所有して好きで弾いてますが、今はこんな価格で作れるんだと感心してます。 CG-160 3/4 は、気楽に外にもって弾けるトラベルアイテムになりました。China製で安くてもVALENCIA(キクタニ)がプロデュースしているだけあってそれなりです。老人ホームなどでの ボランティア活動でも活躍させようと思ってます。
2016年6月23日
見た目も音も問題ないと思います。この値段でこのクオリティーは驚きです。
ただ、臭いがだめです。塗装のにおいなのか、ギター本体の臭いがキツくて弾く気が失せるほどです。
しばらく空気にさらして様子を見ようと思います。
2014年3月21日
出来栄えは良さそうです。丁寧に作られています。当方は全くの初心者でこれから先生に教えてもらうので、このギターの性能評価はまだ出来ませんが入門者には値段も手頃です。
2016年2月22日
糸巻きのゆるいところがあり、締めても締めきれない感じがちょっとあります。ので、★4つにさせていただきました。
もう指がなかなかいうことを聞きませんが、アルペジオからの再スタートは十分に楽しい日々です。
2016年1月24日
練習用にと思って購入しました。軽くて初心者でも使いやすいと思います。
2016年1月12日
値段以上の品物でした。音色も思っていたより良かったです。塗装はすこしぶつけたら剥がれました。
2016年2月5日
お店の方の応対が丁寧、かつ、誠実です。本当に感謝しています。ありがとうございました。このギターを小さな友として、大切にしたいと思います。