2012年6月10日
色について、オレンジとありますが現物は黄色であります。
それから最大の欠点はギア比!スーパーローです
自転車には坂道や高速で走るときにギア比を変えて効率よく走れるようにギアーが付いているものですが・・・
この自転車はギア比のバランスが悪すぎます
ブリジストンのママチャリと乗り比べしてみて、ママチャリ・内装3段変速の3よりも軽い!「スピードが出ない」「回す」&疲れる
1番軽いギアに至っては絶対に使わないような気がします。
なんのために6段なのか?

要注意!イスはワンタッチで上下しますので盗まれる事態を考え6m六画ボルトに変更しイスを固定。
ベルはチ〜ン!ではなく、リンリン・ベルです。
2015年9月29日
見た目のかっこよさに釣られて買いましたがその他に良い所が見当たりません。
①他の人も書いてますがとにかく遅い。
②梅雨のシーズンにグリップがカビで黒くなった
③暗かろうが明るかろうが漕ぐとライトがつく(故障?)
④一年もたたずギアが壊れた
⑤ネジ位置が特殊で純正のカゴ以外をつけようとすると一苦労する
2013年11月3日
何年も前から今度自転車を買うならこれを。。。と思っていました。
実際に買う時には、いろいろと調べて ここだ! と思って買いました。

とても乗りやすく、久しぶりの段付きで軽く、スタイリッシュで満足です。
2015年2月24日
休みの度サイクリングしています。
快適でつい遠出してしまいます。( ^ ^ )/
2013年9月18日
家族の買い物/通学用に購入。 ルノーのブランド貸し製品ですが、そのぶん価格も手頃でママチャリっぽく無い実用自転車って感じ。 坂道の多いエリアなので軽めのギア設定で乗りやすいです。 届いた際は七分組なので要組立ですが、必要な工具(簡易な)は同梱されてます。 ただ、自転車の整備とか慣れてない方は、しばらく乗ったら自転車屋で整備してもらった方が安心ですね。