2012年1月13日
この価格帯では転送速度、デザインともに悪くなく、
この低価格でスライド式のUSBメモリが買えたのは驚きです!

端子部のスライドもしやすく、キャップを無くす心配が無いので助かります。

ちなみに・・・
ネット上に記載がなく、購入時に悩んだのですが、
こちらの商品には青色LEDが搭載されていました。

参考になれば幸いです。
2011年11月10日
今までメーカーの異なる4GB/8GBのUSBメモリを使っていましたが
容量やアクセス速度面で不満がありました。価格もこなれてきた
ので32GBのものを追加購入することにしました。
コネクタ部がキャップレスのスライド式で使い易く、速度面でも
シーケンシャルR/Wで実測値 Read: 31MB/s、Write: 12MB/s
出ています。(さすがに4KブロックのランダムR/Wは遅いです)
価格を考えれば十分な性能です。何と言ってもブランド物の32GB
のSDカード(Class10)の半額程度で買えるのですから。
2012年4月25日
収納時の厚さ8mm幅20mm長さ60mmという寸法はBuffaloのRUF3-Kと同じです。
RUF3-KがUSB3.0規格なのに対してこれはUSB2.0規格ですから、パソコンのUSB3.0ポートに繋いだ場合は書き込みで20%、読み出しで50%ほど遅い計算です。家電では現在USB2.0が標準なので、目立つほどの差は出ません。

プラスチック製の白い外殻は、落としたり踏んだりした程度では壊れないだけの強度があります。スライドボタン開口部が唯一の構造的弱点です。
側面が「つや消し仕上げ」なので、抜き差しの際には側面を持てば、手油でツルツル滑るような事もありません。広い面を持つと、うっかりボタンを押してしまい閉じてしまう事があります。
広告に何の記述もありませんが、Tranと印字されている位置に青色アクセスLEDが浮き出るように光ります。
裏面尾部中央にストラップの紐を通す穴が小さく開いています。強度を落とさないように最小限の狭い穴になっています。
2012年4月16日
白い外殻の中は空っぽで、収納時に振るとカタカタ音がします。
樹脂外殻は放熱を妨げるので、内部空間は冷却目的も兼ねているのかもしれません。
実測寸法で厚さ8mm幅20mm長さ60mmはBuffaloのRUF3-K(キャップ式)と同じです。
外殻は「机から落として踏んだ」程度では壊れないであろう強度があります。

初期状態はFAT32ファイルシステムのアロケーションユニットサイズ16KBでフォーマットされていて、使用可能な空き容量の表示は約7.5GBです。
広告に全く記述がありませんが「青色アクセスLED」が「Tra←」のあたりに内蔵されています。
商品写真では見えませんが、裏側尾部中央にストラップの紐を通す狭い穴が控えめに開いています。

ちょっと安っぽいけれど、すぐに壊れるほど弱くは無く、キャップを無くす心配が無い上に比較的安価ですから「買って損した」という事はありません。出費に見合った満足感を得られます。
なお、この商品はUSB2.0規格です。既に「より速いUSB3.0規格ポート」付きのパソコンが売られているので、パソコンのみで使用する方は注意が必要です。家電に使う場合はUSB2.0規格ハードウエアばかりなので問題ありません。
2011年9月26日
普通のUSBフラッシュメモリです。
筐体が想像していたよりも、ほんの少し大きかったです。
16GBという容量を考えると、もう少し転送速度が欲しいところですが、値段なりだと思います。
参考にCrystalDiskMarkの結果を貼っておきます。

CrystalDiskMark 3.0.1 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 15.532 MB/s
Sequential Write : 12.481 MB/s
Random Read 512KB : 16.397 MB/s
Random Write 512KB : 0.623 MB/s

Test : 1000 MB [E: 0.1% (0.0/15.1 GB)] (x5)
Date : 2011/09/26 15:07:30
OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x86)
2012年4月12日
仕事で使うために購入しました。

容量が少ないUSBを数本持ち歩いていたので、
64GBの中でも安い物を探していたので購入。

動作は全く問題なし。
差込口もフタを亡くす心配が無いので楽です。

この容量でこの価格なら文句無しです!
VINEメンバー2012年3月17日
Macユーザーです。PowerBook G4 (OS10.4 tiger)でも、MacBook Pro(OS10.7 lion)でも問題なく使えます。
データ保存用に購入したのですが、実はMacBook Pro購入後、古いMacから新しいMacにデータ移行する時に大活躍しました。本来データ移行はインターネットやFirewireを使って簡単にできるはずですが、「バージョンがかけ離れすぎているため」インターネットではできず、Firewireを使う方法も問題が発生する可能性が高いとサポートセンターに言われ、様々なファイルやアドレスブック、iTunesの音楽など手動で移行しましたが、全てこのUSBを使って行いました。この商品のおかげで、手動の割にはスムーズにデータ移行ができました。シンプルな形で機能的、大容量のデータ保存ができるので、重要ファイルのバックアップ用としてこれからも重宝しそうです。
2011年10月24日
容量の割に値段が安いので買ってみました。
高級感はいっさい無いですが、逆に64GBの大容量を気兼ねなく扱えます。
スライド式でキャップが無いのも扱いやすい理由です。
自分はexFATでフォーマットして、macで128bitAESで暗号化したイメージファイルを持ち運んでいます。
時に復号でちょっと待たされますが、持ち運び用途であれば問題なし。
もちろんバックアップは別にしてあります。
VINEメンバー2012年5月4日
社内でのデータのやりとり等に使うために購入しました。

色目も鮮やかで自分好みの色をチョイスできるので、
見た目にもこだわる方にはいいのではないでしょうか。

コストパフォーマンスも良く、この値段で8Gあれば大抵のデータはやりとりできます。
スピード面を重視しはじめると、何ともいえませんが、
スピードはUSBメモリの性能もですが、PCそのものの規格・性能もあると思いますので、
ストレスがなければ○だと思います。

まだ使用日数が少ないので、評価が難しいのですが、
差し込み口がスライドタイプなのはキャップを無くすリスクがなく好みなのですが、
作りがちょっと優しい気がして・・・耐久性に不安が残ります。
2012年7月10日
前回購入し使い勝手が良かったので、リピしました。

何しろ、キャップって結構ストレスだったんだ…と、思ってしまった。
親指でスライドするだけ。ポートに差し込むまで片手で済むのですごくスムーズ。
しかも、驚きのコストパフォーマンス!
確かに見かけはちょっとアレだけど。使えないハンサムより、断然働き者の平凡君!
2ヶ月以上毎日酷使しているけど、特に不都合はありません。

ただ、色のバリエーションがあると内容の区別がつけやすいのに、色を変えるとメモリ容量が違うのね。
それが残念。ラベル付ければいいのだろうけど。

実用品として◎なので、またリピすると思います。