色名: ブラウン|変更

2015年1月14日
部屋の天井が2m40cm以上あります。キッチンはシンクの上に乗り作業、部屋は何もかも諦めていました。
しかしこの商品は3段目で65cm程度あるので、天井に掌がペタリと付きました!
しっかりした作りですが、女一人でも運べます。掃除もかなり楽になったので、買って良かったです。
 ※参考までに、身長154cm・肘~手首が25cmです。
2013年3月4日
壁や天井の拭き掃除用に購入しました。

ホームセンターに行っていろいろな脚立を試した結果、
この商品が一番安定感があって使いやすいと思いました。
(値段と実用性を考慮)

値段もアマゾンが一番安かったので、こちらで購入。

ぐらつきもなく、3段目を安心して立つことが出来ます。

ストッパーもレバーを引いて足や手で広げるだけ。
説明書なしでも簡単に出来ます。

使わない時は玄関わきの隙間に立てかけています。
持ち運びも軽いわけではないですが、女性でも難なく運べます。

冷蔵庫の上がとても汚いって気付かされました。
エアコン、お風呂の天井、等々…。

高いところのお掃除は上半身のよいストレッチになります。
家がきれいになって体もシェイプ。

とても良い商品だと思います。
2015年4月9日
【動機】】リビングの照明器具とエアコンの操作のため、3段を探すも不安定感が拭えず探していた。
【重さ・大きさ】両手で容易に移動でき、場所を取らないのでちょくちょく使う際には部屋のコーナーに置いています。
【折りたたみの使い勝手】安全ストッパーのピンを引っ張れば簡単に出し入れできるので、段間に指をはさんだり等の危なさを感じません。
【脚立としての使いやすさ】昇降する際にトップの取っ手をつかまることができるので確実にステップを踏めます。
2011年12月9日
自分がいままで使ったなかでは一番安定しています。三段目の段に立って背伸びしても不安なく作業ができました。
重さは、手すりを肩にかければ家のなかぐらいなら持って歩けるていどです。
開け閉めにすこしコツがいりますが、何といっても高い所がこわくないということで買って満足しています。
2014年10月20日
一人暮らしのロフト付きアパートの天井のライトが切れたのですが、ロフト付きで天井までの高さが2m以上あり、自分一人で交換もできないということで脚立を探していたのですが、さすがに建設現場で使うような「はしご」タイプは常備するのにもてあますということで、この商品を選びました。
最上段まで1m弱くらいでしょうか(しっかり測っていなくてすいません)、高いところに掃除や整理など一般家庭の用途には何の不便もなく使用できると思います。
耐荷重量も100kgまでとある通り、非常にしっかりした作りの印象です。
上に登っても安定していますので、高いところの作業が一人でも不安はありません。
簡単にピンを引くだけで広げたり畳んだりできますし、収納もちょっと高さがあるだけですっきり片付けられます。
開封したら、ステップに傷があり、注意書きのステッカーもはがれかけで、新品を購入したのにちょっと気分が悪かったのですが、所詮は何か用がない限り、クローゼットにしまってあるだけなので良しとします。
その点で星一つ減点しましたが、道具としての出来は満足しています。
2015年2月16日
予想以上にしっかりした品物。
他の方のレビューにもあるように、安定感があり、ヘビー級の旦那も安心して上ることが出来ました。
折りたたみや開く時に、女性の私には少しやりにくさを感じたので☆-1とさせていただきましが、
このお値段でこのクォリティーなら大満足。
見た目もシンプルで可愛いし(ブラウン購入)
一生モノになりそうです♪
自動ロック機能がついていて、丸い輪っかを引っ張りながら開いたり閉じたりするだけでグラつきもなく安全に使うことが出来ます。
175センチ弱の身長ですが、最上段に乗るとちょうど天井に頭が付くかなというところで、どこでも作業を行うことができ、これからの大掃除に活躍しそうです。
カーテンレールやエアコンの上などもしっかり掃除できそうです。
少し重いんですが、ガタツキをなくすためには仕方ないかもしれませんね。
女性でも持ち運びできるので、許容範囲だと思います。
たたむと8センチということで、わが家では冷蔵庫の横の隙間に置いています。
キッチンや洗面所などの一番上のキャビネットの収納の活用の為に購入しました。

スチール製なので重さはありますが、その分安定感は抜群です。
リング式の開閉ストッパーでロックが掛かるので、尚安心ですし、ステップの幅が広いので両足で
しっかりと乗る事も出来ます。

色はフローリングに合わせてブラウンを選びましたが収納の際も部屋に馴染むので違和感がありませんでしたし
折りたたむと8センチになるので冷蔵庫とレンジ台のスキマにぴったり収まり邪魔になりません。

これからは高い所の作業も楽になりそうです。
価格も安くてオススメ出来ます。
2015年4月13日
3段と2段で迷って3段にしました。
取る場所の広さは同じ大きさだったからです。
結果的に、高さとしては2段で十分だったし、椅子として使うのも2段の方が高さは良かったなと思いました。
(3段だと天井に手が届きますが、その高さまで利用することがない)
ですが、3段だと座ったまま料理が出来たり、ストレッチに使えたり、ちょっと重いものを一時的に置いたりするのに便利な高さだったので、結果的に脚立として以外の使い方でも利用頻度が高く、良かったです。
色もシンプルで素敵でした。
安全装置や、頑丈にできていることを考えたらお値段も安いと思います。重さも肩にかけられるので運べるレベルです。
以前はプラスチックの折りたたみの踏み台を使っていて、足の部分が割れて落ちたので、これからは安心して使えます!
2015年3月8日
急に脚立が必要になったので、翌日配達してもらえる商品の中からこの商品を選びました。
もっと安い商品もありますが、普段使いとして部屋に置いておくにしても、明るいカワイイ色づかいとおしゃれな形に、満足しています。