ベスト50レビュアー2015年7月6日
中年ソフトチームに誘われたので、試しに内緒でボールを買って練習しようとしたら、
1号、2号、3号とあってどれを買ってよいかわからず、調べてみたところ、
大きさによって分かれているようで、1号は小学生低学年向け、
2号は小学生向け、そして3号球が中学生以上の一般向けとのことでした。

ちなみに小学生の体力テストでは1号球が使用されているようですので、
お子さんの対ソフトボール投げの秘密特訓には新ケンコーソフトボール1号
購入されるとよいと思います。

私がケンコーを選んだのはソフトテニスで同社のボールを使ったことがあり、
信頼に足るメーカーだと思っているからです。

商品はビニール包装されていました。試しにクッキングスケールで計ったら192gでした。

どんな競技のものでもやはり新品のボールはいいですね。観ているだけでワクワクします。
頑張って練習したいと思います。
2016年1月23日
学校でソフトボールをやるとのことで、全くやったことがない息子が
体育の成績を気にして困っていたので、サンタのプレゼントにして
購入した。今のところ、、ボールも打ちやすく良いと思う。
軽さも適度。値段も安く、百貨店での店頭では恐ろしい
値段だったのでびっくりしたが、こちらは手頃な値段なので満足している。