2015年12月28日
愛曲楽器こと、さくら山楽器で購入しました。この楽器屋さんはモールごとに名前を変えているようです。値段の割にモノはいいのですが、シールドでチューニングをしようとしたら無反応。別のギターで音が出ているので初期不良でしょう。出荷時に検品をしていなさそうです。こちらのショップは楽器屋さんというよりは流通業ですね。初期不良交換をお願いしていますが、どうなることやら。肝心の音はシールドから音が出ないので分かりませんが、弦の響きは良さそうです。内蔵アンプは音が出れば良いだろうレベルですが、こういうお祭り楽器ならOK。ボディは非常に抱えにくいですが、デザインはいいです。初期不良交換してもらえたら、音のレビューをする予定です。とりあえず音が出ないので星一つ

【追加】
ショップに連絡したところ、すぐに交換してもらえました。交換品をボリューム最大で弾いてみるとハウリングがするので調べてみたら、ネックとボディの間に結構な隙間がありました。ショップの交換対応は迅速で、梱包も丁寧でしたので、品質は価格なりというところでしょう。ただ、シールドからの出力は値段よりはいいと思います。ストラップを付ければ弾きにくさも改善するので、アンプ付きギターを一本という方は検討してもいいと思います
2015年12月3日
在庫品ということであまり期待していませんでしたが、七千円程度という破格につられて購入。期待外れで十分に弾けます。というより、フェルナンデスやびぐのーずのアンプ内蔵ギターと同等かそれ以上の実力はあります。ただ南アフリカのワールドカップモデルなので、それが好きか嫌いかで好みが分かれるので三星にしました。