2013年8月14日
まず、付属のアンテナからの乗り換えです。

付属のアンテナでも、条件がそろっていると、それなりに飛びます。
コンパクトで、長くないところがいいです。

で、本商品は、40cmもあるため、結構長いと感じました。腰にぶら下げて運用する場合は、邪魔になるかも知れません。

でもその代り、付属アンテナより、全く飛びも受信感度も違います。なるべく高いところで運用すると、数十kmも飛びます。

SRH350Dでも、いいと思いました。次はそちらを購入しようと考えております。
2013年2月15日
アンテナ自体が柔らかく、服の中に無線機を入れて運用しても大丈夫でした。(スキー+スノボ)
飛びや受信感度も良く、純正アンテナより断然良いですね。
値段もお手頃でおすすめです。
2013年11月24日
防災用無線として標準アンテナを使用していましたが、通信距離を伸ばしたく、
ためしにこの機種を使用してみました。想像以上に良い結果が出て満足しています。
2016年2月15日
アイコムの無線機の取り付けには全く問題ありませんが
スタンダード社製の無線機だと、アンテナと無線機との取り付け部分に隙間ができてしまうので
できればスタンダード社製無線機に対応するスペーサーを付属に付けるか、

アンテナのネジ部分をスタンダード社製無線機にも対応できるようネジを深めにしてもらいたい
2015年5月26日
DPR6に付属のアンテナに比べるとよく飛び受信もよい。ただし長いので持ち運びに不便
2014年7月6日
しっかり作られています。だた、スタンダード社製の機器に取り付ける場合に金具とアンテナの間に空が出来て不安定な感じがあるので別にゴムのワッシャーをハメています。
2015年9月20日
感度がとてもいい。
思ったほど長すぎると感じない。
一つあってもいい商品でしょう。
車二台で旅行したとき、ドリンクホルダーに携帯機を立てて、使用しました。
十分通信できましたし、信号で離れても余裕で入感してました。
2016年1月1日
長さもちょうど良いアンテナで飛びについてもよさそうです。
末永く使用させていただきます。
フィルドでの運用が楽しみです。
2013年6月27日
この長さなので、送受信の距離は格段に良いです。
隣の家と5メートルくらい離れている、木造の古い家に住んでいますが、屋根に基地局用のアンテナを立てようかと思っていましたが、その必要性を感じないくらい、送受信とも良好です。
2014年3月25日
材質がしなやかで、トランシーバーを腰に付け、スーツの背中に入れても長さを感じさせません。おすすめです。