Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年7月9日
上記デジタルアンプを評判のよい某12V5AのACアダプタで使ったところ、眠くなってしまう。心地の良い眠気ではなく、頭の芯が疲労しての眠気だ。
高周波ノイズのせいで、1聴してよい音質に聴こえてもやはり音楽用には不適。
ダイヤモンドのこの電源は出力13.8V固定でありトライパスTA2020ICの最適電圧13.5Vを若干超えることが購入をためらわせたが、まったく杞憂だった。
試聴中13.85V弱まで電圧が上昇したが音質に聴感上の異常は感じられなかった。常用の2A3PPの真空管アンプと甲乙つけがたい音質で上記アンプが真価を発揮した。
(ただし、このアンプは左右チャンネル別に2個使いで、それぞれに外部平滑コンデンサ14000μFを増設、信号が通る4個のコンデンサはスピーカネットワーク用の大型とスチコンをパラで装着できたので、素のままのアンプではどうなのか割り引く必要があると思う)
上記アンプ用途では2000円程度のスイッチング式アダプタとは比較にならない性能を持つ製品です。
2014年10月13日
BCL用途に購入しました。他社の安定化電源では自己発生するノイズが多く、DX局の受信が困難なことから、ノイズの少ない電源を探していました。この電源は自己発生するノイズが少なく(ACラインから入ってくるノイズとほぼ同等です)、バッテリー運用と遜色ない状態で受信でき、非常に満足しております。
2015年4月18日
ハンディー機、DCR用に購入。
トランスタイプなので無音ですし、電圧可変できない分安全に使用できます。
ただ電圧、電流のメーターがゆらゆら動き落ち着きがないです。
2015年9月14日
コンパクトで音も静かで電源供給も安定しているのでとても満足してます。