2013年11月2日
使い勝手はスプレータイプの市販品と同じでしょうか。

1Lタイプなので少し重いですが、ササッっと吹いて拭き上げなので
そこまで気にならなかったです。

効果は市販品と似た様な艶(ウェット感)でした。

耐久性は、先ほど使用したばかりなので分かりませんが期待を込めて☆4

追記
施工してから1週間の経過報告
天気が良ければ1週間は、結構綺麗なまま。

雨の降ってる中の走行で、速攻落ちてました。
(雨の度合いによるかもですが・・・)
2014年5月26日
色々試した中で最も満足してます。少量でしっかり塗れて、高級感のある光沢度合で、ベタベタせず、長らく保持してくれます。街中で業者が使っているのも見掛けました。
2013年11月13日
ツヤの出過ぎる安っぽさはなく、抑え気味の良いツヤだと感じました。

これで綺麗にした後に超耐久タイヤコートなどを併用すると、それぞれ
単独で使うより持ちが良くなりました。併用しても良いツヤの感じは
保たれたままに感じます。
2013年9月17日
使いやすくて、気に入りました。艶持ちも良いです。
リピートすると思います。
2015年1月3日
タイヤをきれいにしたい・・・洗っているのに茶色っぽく
ネットで検索したら、下手なワックスがけは、タイヤに悪影響(ギョッ!!!)
下手にたわしでごしごしも・・・?
でもやっぱり、ひび割れ、茶色に変色(?)を防ぎたい
そんなわけで、今回、ダメ元で本品を購入
使用感は、白髪を真っ黒に染めたようなどぎつさもなく、ごく自然な黒で
満足。タイヤのワックス掛けには、原液で使用って書いてありましたが、
スプレーを百均で購入して若干、薄めて使用してます。
洗車の後に、タイヤワックス用の柄付スポンジ(ホームセンターに売ってました)に吹きかけ、塗布
簡単に、タイヤがきれいに・・・なくなったら、今度は原液で試してみたい。
良い商品にあたった(?)・・・現在、継続使用中
2014年7月20日
スプレー缶タイプのタイヤワックス系の物よりかは艶の持ちはいいと思います!
何より大容量でコストパフォーマンスがよく、頻繁にタイヤにワックス掛けしてもなかなか減りません!
リピート間違いなしです!
匂いも鼻につくようなものでもないので扱いやすいです!
2015年5月13日
値段の割には、光沢も有り、必要以上にギラギラせず、取り扱いも簡単です。とても気に入っています。
2015年4月15日
とても良い。説明文通りでした。また無くなったら買いたいと思い
ます。
2013年12月30日
タイヤばかりではなく黒色のプラスチックなどの自動車用製品だけではなく他のゴム製品やプラスチック製品にに対して本来の光りをする自然な色を復活させてくれるものと信じられます。似ている製品のアー○ー○とはまるっきり違って施工後は白く変色しませんでした。量及び価格的におすすめです。